Значит Вам сам Бог велел: дачу или огродик закрыть на замок, собрать чумадан и в Турцию, на берег тёплого моря! Там всё есть и клубника, и виноград, и вишня с черешней, чего там только нет... И Вы с огородиком отдохнёте друг от друга.пенсионер42 писал(а):Кто бы мне такие туннели сделал! Пролетев со смородиной, вишней, яблоками, виноградом, я так надеялась на клубнику - цветет очень интенсивно. И вот на тебе!
Погода.....
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Re: Погода.....
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Валерий Смоленск писал(а): Значит Вам сам Бог велел: дачу или огродик закрыть на замок, собрать чумадан и в Турцию, на берег тёплого моря! Там всё есть и клубника, и виноград, и вишня с черешней, чего там только нет... И Вы с огородиком отдохнёте друг от друга.
Оффтопик: открыть
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Очень удивилась,но черешня,алыча,груши.вишни и сливы стоят с завязьюпенсионер42 писал(а):Пролетев со смородиной, вишней, яблоками, виноградом, я так надеялась на клубнику - цветет очень интенсивно. И вот на тебе!

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Есть места, где нет клубники, винограда и вишни с черешней, но там имеется свежий воздух и необходима норковая шуба.Валерий Смоленск писал(а):Значит Вам сам Бог велел: дачу или огродик закрыть на замок, собрать чумадан и в Турцию, на берег тёплого моря! Там всё есть и клубника, и виноград, и вишня с черешней, чего там только нет...пенсионер42 писал(а):Кто бы мне такие туннели сделал! Пролетев ..., я так надеялась на
Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
Я не специально, оно само...Григоренко Александр писал(а):Владимир Семенович как всегда неотразим и находчив! Я улыбнулся и снова побежал подвязывать лозы, уже плечи побаливают
Очень много работал со ВЗРОСЛЫМИ детишками, а меня учили строгие люди с ласковым умом.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Сейчас в 22-00 за окном уже 0 гр. Всё по максимуму укрыто.Небо практически без облаков,значит температура будет понижаться дальше.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Народ , а сейчас точно лето идёт ???
Может по какому нибудь китайско - монгольскому календарю сейчас зима ??
Смотрю по телевизору прогноз и тут же показывают что Трамп из Французского договора вышел . И чего его все ругают ? Молодец мужик . Пусть парниковый эффект , пусть глобальное потепление , я ЗА !!! 

- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Галина, извините , если обидел. Я просто хотел Вас немного успокоить. Лично я бы очень сильно расстроился, столько трудов и всё напрасно. (грубый солдатский юмор. Больше не буду).пенсионер42 писал(а):Я не поняла вашего юмора (или сатиры)?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Каюк погоде...Трамп (в переводе с англ. — «tramp» — бродяга; в переводе с англ. — «trump» — козырь) — многозначное слово.
ТРАМП — грузовое судно, перевозящее любые массовые грузы по любым направлениям нерегулярно, без определенного расписания ("бродячее" судно), в отличие от лайнера, используемого для плановых перевозок по закрепленным направлениям.

- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Мне местные садоводы сказали, как ты выходишь в эфир мы вздрагиваем, тебя скоро угрохают ненаркомНиколай Фишин писал(а):Пусть парниковый эффект , пусть глобальное потепление , я ЗА !!!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
На снимках спутника по облачности видно, что вас через 4 часа закроет облакамиАлександр Мельников писал(а):Сейчас в 22-00 за окном уже 0 гр. Всё по максимуму укрыто.Небо практически без облаков,значит температура будет понижаться дальше.

- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
А смородина-то что, неужели тоже померзла? Наша вроде нормально, не укрывала ее. Уж что она может пострадать даже и не думала как-то..пенсионер42 писал(а):Пролетев со смородиной, вишней, яблоками, виноградом, я так надеялась на клубнику - цветет очень интенсивно. И вот на тебе!
Вишня тоже могла бы быть, но мониллиоз замучил после такого затяжного холодного цветения. Пытаюсь как-то спасать, но сомнительно, как всегда время упущено. Каждый день пучок новых завявших веток отправляется в печку.
У нас уже в 20-30 стало +2,5 и без облаков, но с небольшим ветерком. Пока больше не падает. В укрытии у винограда +9 пока. Очень надеюсь, что облака придут спасать, там же проливные дожди на ночь даже стояли в прогнозе. Хотя не хотелось бы - столько тряпок расстелено, но все лучше, чем мороз.