Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Погода.....
Я даже боюсь пока высаживать виноград в ОГ.А прошлогоднии посадки винограда до сих пор под полиэтиленом(кое-как укрыты).
Собираюсь,перед поездкой на дачу купить полиэтилена побольше,а то у меня всё под кусочками.Вобью по четыре колышка вокруг
кустиков и натяну на них полиэтилен.Верх оставлю открытым.
Если лето не исправиться,то надо как-то позаботиться,чтобы лозы вызревали и урожай следующего года закладывался.Читала,что
плодоносные глазки закладываются в июне и для их закладки нужна температура повыше,чем сейчас.
У меня нет парников.Буду выкручиваться.
И всё-таки,всем хорошей,виноградной погоды!
Прогнозы меняют часто.Может быть,нам повезёт и метеопрогнозы изменятся к лучшему.
Собираюсь,перед поездкой на дачу купить полиэтилена побольше,а то у меня всё под кусочками.Вобью по четыре колышка вокруг
кустиков и натяну на них полиэтилен.Верх оставлю открытым.
Если лето не исправиться,то надо как-то позаботиться,чтобы лозы вызревали и урожай следующего года закладывался.Читала,что
плодоносные глазки закладываются в июне и для их закладки нужна температура повыше,чем сейчас.
У меня нет парников.Буду выкручиваться.
И всё-таки,всем хорошей,виноградной погоды!
Прогнозы меняют часто.Может быть,нам повезёт и метеопрогнозы изменятся к лучшему.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Н ачнет розоветь со стороны Беларуси после 4 июня и уже 5 с утра будет очень розово от Орла-Тулы и до Пензы и на юг до Кавказских гор.Севернее Тулы дожди, но тепло. С 6 по Ростовской области Краснодарскому, Ставропольскому краям и Волгоградской области просто слово ЖАРА и малооблачно. 7 и 8 южным ветром ЖАРА подтянется на востоке вдоль р.Волга до Вологды, на западе захватит вдоль зап. границ Украины и Беларуси на Питер. А так , как влаги полно , то местами будут дожди с грозами. Простите сегодня я на сутках и на рабочем месте нет инструментария посмотреть дальше по температуре.аркадий голубев писал(а):Побеги с цветоносами перерастают укрытия , упираются в агроспан , надо бы открывать , но ночами близко к 0 , прошлогодний опыт подсказывает - ждать.Когда ночью уйдет температура подальше от 0 вверх ? Когда маленько "порозовеет" ? Александр , порадуйте пожалуйста ! С уважением Аркадий.Григоренко Александр писал(а):у если только очень холодным северным ветром и кратковременными дождями по Центральным районам и дождь с отдельными снежинками вдоль р. Волга на восток, да слабыми заморозками по Пензенской области и северу Беларуси

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У нас сегодня и вчера жарко... в обед громыхало где то, капнули три капли не долетев до земли высохли... нам бы дождичек в 20 мм осадков... ну пожалуйстаГригоренко Александр писал(а):и Волгоградской области просто слово ЖАРА и малооблачно.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У нас обещают завтра шторм. Отменили все праздничные мероприятия , посвященные Дню защиты детей. И у нас очень холодно. Сейчас +5.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Александр Михалыч ,y нас сейчас по погоде всё прекрасно , прошу y нас ничего не менять до конца сентябряПузенко Наталья писал(а): нам бы дождичек в 20 мм осадков... ну пожалуйста

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр- Саша _______
В городе дождь прошёл не везде , хотя территория и не большая. Хорошо
что на моём участке в полях пролил . Рядом поля , фермеры поехали " кормить " сухо . 

R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Завтра Волгоградская и Ростовская область получат еще порцию ливневых дождей с грозами, но летние дожди капризны, могу у соседа напротив залить , а через дорогу просто три капли упадет. 2 Будет просто пасмурно и хорошее время поэтому для прививки Наталья! ну нам больше и не отмерит погода.Пузенко Наталья писал(а):У нас сегодня и вчера жарко... в обед громыхало где то, капнули три капли не долетев до земли высохли... нам бы дождичек в 20 мм осадков... ну пожалуйстаГригоренко Александр писал(а):и Волгоградской области просто слово ЖАРА и малооблачно.

- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Александр Михалыч , спасибо , не надоооГригоренко Александр писал(а): Аня, мне доложили, что у тебя сухота на участке , поэтому с небес тебе с 3 по 6 подарок в виде дождей приличных

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
На нашем участке трижды заходил ливень, не считая моросящих туч. Всё залил. Из последней тучи сыпался град 5-7мм, как горох отскакивал от земли. Весь промок пытаясь определить -может хоть пару кустов укрыть. Но как-то обошлось. На обочинах по трассе от поселка ещё стоят лужи.Пузенко Наталья писал(а):капнули три капли не долетев до земли высохли.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
у нас сухо и жара +30 и ни капли дождяFatter писал(а):На нашем участке трижды заходил ливень, не считая моросящих туч. Всё залил. Из последней тучи сыпался град 5-7мм, как горох отскакивал от земли. Весь промок пытаясь определить -может хоть пару кустов укрыть. Но как-то обошлось. На обочинах по трассе от поселка ещё стоят лужи.Пузенко Наталья писал(а):капнули три капли не долетев до земли высохли.
как мы мыслим, так и делаем .....