Погода.....
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Погода.....
Судя по прогнозам до конца мая нас в Подмосковье ждёт тёплая погода даже ночью от +15 до +18 гр.С.Если это так,то значит лето пришло на неделю раньше срока.
С уважением,Александр.
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Я вижу в прогнозе 26 ночью +4, 28 ночью + 3.А по области холоднее. 

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
Минусы убирают из прогнозов, но остаются +2 при северном ветре. При чистом небе - ждать пакостей, расслабляться пока рано.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
В поиске забит город Куровское,а выдало почему-то данные по Парижу.Второй раз зашёл-теперь показывает нормально,но уже по ночам плюсовая вместо 0 гр.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вспоминаю прошлый июнь. Отдельные места попали под заморозок. Нас тогда природа миловала, но прошли ту ночь с +1 гр.С, на грани. Для оптимизма места пока нет. Опять ветер то с юга, то снова с севера. Для нас прогнозят возможность нуля в ночь с вскр на пнд. С учетом прогнозного северного ветра с порывами до 14 м/с, это будет жесть.
Надежды на ошибки синоптиков ненадежны
Надежды на ошибки синоптиков ненадежны

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Прочитала прогноз погоды у нас в деревне Малахово Калужской области.С воскресенья на понедельник обещают минус 2.
Как это тяжело.Но год на год не приходиться...Жаль конечно.Раньше в эту пору уже огурцы на тёплой куче были,а теперь их нет.Виноград весь укрыт.Жимолость в прошлое лето уже ели,а сейчас зелёная.Хорошо,что хоть груш много будет(надеюсь...)
Но ничего,ведь не каждый же год такая весна и начало лета!
Всем-всем желаю пережить эти холода как можно скорее и тепла побольше!
Как это тяжело.Но год на год не приходиться...Жаль конечно.Раньше в эту пору уже огурцы на тёплой куче были,а теперь их нет.Виноград весь укрыт.Жимолость в прошлое лето уже ели,а сейчас зелёная.Хорошо,что хоть груш много будет(надеюсь...)
Но ничего,ведь не каждый же год такая весна и начало лета!
Всем-всем желаю пережить эти холода как можно скорее и тепла побольше!
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Да, прогнозы на начало следующей неделе, пока ухудшаются!
Та служба которая ставила на ночь на понедельник , 18-го числа 6 градусов, сейчас ставит 2 градуса и учитывая то о чем пойдет речь ниже, это не предел.
Ситуация в общем чрезвычайная, если прогноз не улучшится принципиально, то я лично поеду за пленкой, что-бы буквально укрывать по площадям.
Что-бы форумчане разбросанные по всей стране, в дополнении к великолепно изложенному Александром степени, сути и механизму грядущего, очередного катаклизма, имели возможность оперативно, по своей конкретной местности, смотреть прогнозы по разным моделям прогнозов погоды - я сдам одну из "Касандровых обителей" метеорологов.
Это сайт http://www.meteoblue.com/ru
На самом деле, там есть очень много чего интересного, особенно для метеорологов.
Для потребителей же прогнозов погоды, мне кажется актуальными для оценки грядущих рисков , будут вот эти разделы: (ссылки на примере Наро-фоминска)
Multimodel Наро-Фоминск
Здесь на графиках проиллюстрированы прогнозы по разным моделям. Можно посмотреть и оптимистические и пессимистические прогнозы. Пунктирной чернобелой линией показано среднее значение по всем моделям.
Детали Наро-Фоминск
2 недели Наро-Фоминск
Там же рядом, ссылки на недельный прогноз и текущую погоду. Мне там обещают -3 в ночь на понедельник.
Текущая проверка Наро-Фоминск
Любопытная сверка прогноза - фактической погоде.
Для примера: посмотрите как ухудшается и становится безальтернативным прогноз на ночь с 28.05 на 29.05 у меня в Наро-Фоминске. Сегодня на эту ночь средний прогноз -1, самая оптимистичная модель погоды +1, пессимистичная -4

Для получения информации можно искать населенный пункт как по названию, так и просто выбирать на карте.
p.s. Но даже самый пессимистичный прогноз, может быть оптимистичнее реальности, к сожалению.
Та служба которая ставила на ночь на понедельник , 18-го числа 6 градусов, сейчас ставит 2 градуса и учитывая то о чем пойдет речь ниже, это не предел.
Ситуация в общем чрезвычайная, если прогноз не улучшится принципиально, то я лично поеду за пленкой, что-бы буквально укрывать по площадям.
Что-бы форумчане разбросанные по всей стране, в дополнении к великолепно изложенному Александром степени, сути и механизму грядущего, очередного катаклизма, имели возможность оперативно, по своей конкретной местности, смотреть прогнозы по разным моделям прогнозов погоды - я сдам одну из "Касандровых обителей" метеорологов.
Это сайт http://www.meteoblue.com/ru
На самом деле, там есть очень много чего интересного, особенно для метеорологов.
Для потребителей же прогнозов погоды, мне кажется актуальными для оценки грядущих рисков , будут вот эти разделы: (ссылки на примере Наро-фоминска)
Multimodel Наро-Фоминск
Здесь на графиках проиллюстрированы прогнозы по разным моделям. Можно посмотреть и оптимистические и пессимистические прогнозы. Пунктирной чернобелой линией показано среднее значение по всем моделям.
Детали Наро-Фоминск
2 недели Наро-Фоминск
Там же рядом, ссылки на недельный прогноз и текущую погоду. Мне там обещают -3 в ночь на понедельник.
Текущая проверка Наро-Фоминск
Любопытная сверка прогноза - фактической погоде.
Для примера: посмотрите как ухудшается и становится безальтернативным прогноз на ночь с 28.05 на 29.05 у меня в Наро-Фоминске. Сегодня на эту ночь средний прогноз -1, самая оптимистичная модель погоды +1, пессимистичная -4
Для получения информации можно искать населенный пункт как по названию, так и просто выбирать на карте.
p.s. Но даже самый пессимистичный прогноз, может быть оптимистичнее реальности, к сожалению.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Виталий, а что означают разные цвета на диаграммах?
P.S. У меня то же рисует минуса, но буду ждать до субботы. А там по фактической погоде. С учётом более менее подогретой земли, под уже стоящие плёночные укрытия, поставлю вторые плёночные, низкие , на сколько позволят разогнавшиеся побеги.
P.S. У меня то же рисует минуса, но буду ждать до субботы. А там по фактической погоде. С учётом более менее подогретой земли, под уже стоящие плёночные укрытия, поставлю вторые плёночные, низкие , на сколько позволят разогнавшиеся побеги.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Каждая линия - график температур по какой-то модели прогноза погоды.Florist писал(а):Виталий, а что означают разные цвета на диаграммах?.
Список моделей - ниже на странице сайта. Там вообще лучше все прочитать,даже просто текст там полезен.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!