вчера от волнения забыл сфоткать, в следующий раз сфоткаю, когда буду тряпку увлажнять))
Б А М
RSM

Зависит! Вы действуете на полярность винограда, а она есть даже у чубука!александр чумичев писал(а):я думаю от положения черенков распускание почек не зависит, а лишь от температуры. В конце концов распустившуюся почку можно и удалить, там же в основании еще 2 ждут своей очереди. Главное чтобы корни пошли. В прошлом году проращивал по Радчевскому в банке с водой- на донышке- так там за 2 месяца только 2 черенка дали корешки. В этом году чувствуется будет по другому.
Ну ты даешь- курочка еще яичко не снесла, а ты уже со сковородой стоишь. Ты их вырасти и летом прокорми, добейся хорошего вызревания однолетней лозы, запаса питательных веществ - тогда они и перезимуют у тебя тек же хорошо как сейчас прорастают!Януш писал(а):Наталья, спасибо! Наконец-то мои черенки ожили)))) Теперь буду ждать корни)) Неужели у меня получилось их зимой сохранить?))
....
Поздравляю Януш! У меня терпения не хватает неделю не лезтьЯнуш писал(а):Я не вытерпел и снова влез в черенки. Проклюнулся каллус у черенков Кеши красного, кишмиша Черного, Монарха. Всё, больше неделю к ним не лезу, а то я им уже надоел!
Сейчас этот форум просматривают: МЕМ и 80 гостей