MaxL писал(а):А что виноград может сгореть под укрывным при текущей погоде? У меня сейчас вообще половина в два слоя укрыты))
Какая примерно температура нужна для поджарки?
А там кроме укрывного нетканного материала поликарбонат шириной 1,5м согнутый, к земле близко, продувается плохо, объем маленький (сделала для себя вывод, что надо куски ближе к 2м резать, под таким гораздо лучше обстановка).
Какая температура - не скажу, но мне было реально горячо, когда заглянула, вернувшись после отъезда днем.
Ирина62 писал(а):
Может всё-таки не подгорел,а подмерз?
Не, точно подгорел, несколько почек совсем в труху засохли, на других побегах распускаются листочки с поврежденными краешками.
Заморозков тогда точно не было, у меня датчик стоит, минимальная температура пишется. Это было в то недолгое потепление, когда сами в шортах-майках ходили, я даже загореть успела:).
При текущей погоде менее вероятно, что сгорит, конечно, но, думаю, что шанс есть при солнце. На солнце +40 запросто разогревает. В другом укрытии датчик в последние солнечные дни за тридцать показывал (без прямого солнца), дальше я просто не доводила - открывала сильнее.
К тому ж перепады очень сильные, это ж тоже не на пользу, думается.
Янн писал(а): Дней через несколько,возможно уже и груша с черешней зацветут.
Ого, а у нас уже вторая неделя, как начали цвести... прям почувствовала себя на юге:)