Погода.....

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Погода.....

Сообщение Arsenal »

Александр Мельников писал(а):очень рискованной стала наша местность для садоводства.
К сожалению, она всегда была такой. А вот то, что южные местности стали рискованными для садоводства, вот это действительно поражает. Ведь достало не только до Молдовы, Румынии Болгарии но и до Франции. А у нас в стране до Астрахани!
Даже непонятно, куда бы сбежать на пенсии (если доживу), чтобы было тепло и себе и растениям :)
Оффтопик: открыть
Активно изучал тему о криопротекторах, но чем дольше читал, тем больше разочаровался. и сделал вывод: лучший криопротектор - обогреваемые теплицы. Соток на 5-10. Но в этом случае чтобы окупить затраты, придется торговать продукцией. А это же надо иметь навыки и способности, а также рынок сбыта. Или же продолжать жить как сейчас, несколько небольших тепличек-парников за небольшие деньги, и растить только для семьи, не заботясь об окупаемости.
Возвращаясь к теме. Подмосковье очень разное. Мы проскочили ночь с -1,1 гр.С. Спал как младенец :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
Подпись: Вера

Сообщение Вера Черемискина »

У нас вчера весь день переменно, то солнце - то град. Только успела убрать спан с винограда в пристенке, думаю пусть погреется на солнышке, как снова то град, то снег и резко похолодало до +4. Снова всё укутала. На ночь Гисметео обещало -2, но уже в 23 часа -2 было. А утром -4. Когда же это безобразие закончится? На завтра прогнозы на сайтах разные от -4 до -6 :shock:
Изображение[/URL [URL=http://shot.qip.ru/00TwCD-114rHtvzAt/]Изображение Изображение

Добавлено спустя 3 минуты:
Arsenal писал(а):Возвращаясь к теме. Подмосковье очень разное. Мы проскочили ночь с -1,1 гр.С. Спал как младенец
А когда же я высплюсь? :unknown: :?
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Вера Черемискина писал(а):А когда же я высплюсь?
Да, покой нам только снится. С дачи уехала, оставила в теплице только форточку открытой. А нынче тепло, сижу и думаю, ну как они там, бедные, парятся.
Ну и приятное. Брожу по участку, подсчитываю убытки :cry: , и вдруг среди огромных листьев Бадана увидела цветочки :) . Они обычно на длинных цветоносах бывают, а тут спрятались под листья. Три штуки насчитала.

Изображение
Оффтопик: открыть
P.S. Послала фото дочери по вотсапу, пишу:"Вдруг бадан расцвел", а телефон меня поправил: "Вдруг баланс расцвел". :D
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Последние 10 дней в Питере были полным испытанием для растюх , ну и , конечно, для людей. Периодически снег, заморозки по ночам были до -7,холодрыга. Что у меня на даче, еще не знаю, т.к. сама я не выдержала и сбежала на берег морской к жаркому солнцу, песочку и воде. Вот где оно счастье, а тут даже руки опускаются. Все трудишься, а потом бац, и все труды насмарку. Но я уже вернулась и с ужасом жду поездки на дачу. У меня даже часть томатов до отъезда была уже высажена. Думаю, что все померзло. Ну и ладно, зато я погрелась. Еще часть на окне рассады томиться. Вот думаю, пора уже , или подождать начало июня :unknown: ???
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

анжела писал(а):сама я не выдержала и сбежала на берег морской к жаркому солнцу, песочку и воде. Вот где оно счастье,
Анжела, по большому счету это главное.
У нас последние три дня были заморозки до минус 6 град. Несмотря на укрытия лутрасилом в теплице есть небольшие потери - подмерзли Тасон, Красотки и Аладдин. Погибло часть зеленых побегов. Но есть и здоровые - будем с урожаем. Другие кустики хорошо перенесли заморозки - без потерь.
Впереди обещают похолодание в среду ночью до нуля и потом стабильное потепление.
На участке подмерзли ростки смородины, крыжовника и жимолости. Томаты пока не сажал в теплицу - стоят целые в доме на даче.
Всем спокойствия, оптимизма и удачи.
С уважением, Григорий
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Изображение
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

весна показала ...что даже в наших краях стоит собачий холод ...наша южанка ..акация все никак не зацветет...+10 градусов цельсия ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Светла777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светла777 »

И дождик дождик дождик.....
А хочется окошка в нем
А ведь летом будем ждать и радоваться каждому дождю
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

У нас тоже второй день дождик ((. А ведь позавчера такой день классный был , думалось что лето пришло, ан нет . Сегодня на ночь обещают -1 , придётся опять укрыть то что с открывшимися почками . Хочется уже ЖАРЫ , а дождиков нам и летом не надо , лучше уж полить пару раз чем , как в прошлом году , всё лето мокнуть.
Профессионал
Освоившийся
Подпись: Юра

Сообщение Профессионал »

анжела писал(а): Но я уже вернулась и с ужасом жду поездки на дачу.
Мой вам совет-продайте вы свою дачу и спите спокойно.Занимайтесь только работой.А огурчики купите в магазине.А виноград не для Питера.Не стоит ваших нервов все эти переживания.Здоровье дороже.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»