Открываем виноград после зимы
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Открываем виноград после зимы
Евгения Ивановна, спасибо. В общем буду по погоде смотреть. Это меня просто уже на весну потянуло 

- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
В 2006 году 5 марта не было у нас снега и ночью был мороз -25С.
С уважением, Алексей. 

- Mika
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
- Контактная информация:
Что то Вы рано о весне заговорили, середина февраля только, а на носу март, а его обещают холодным! значит весна только в апреле нагрянет, надо смотреть по погоде, я свой открою в конце апреля и то только сниму один слой спанборда, а второй оставлю на случай возвратных заморозков.
С уважением Михаил
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
В том году у меня на винограде почки набухли в средине апреля.Конечно,жел.купорос немного задерживает процесс,но многие рекомендуют раскрывать,
когда среднесуточная температура в течении 10 дней продержится порядка +10.
когда среднесуточная температура в течении 10 дней продержится порядка +10.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У нас были годы когда к 20 апреля уже тюльпаны в степи распускались... я всегда смотрю по погоде- начали почки набухать на деревьях - пора уже значит. Он же держит до -20. Чего мне бояться отрыть и даже если будут замороки ночные до -10? Я открывала и не раз в марте.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Здравствуйте,уважаемые виноградари! У нас сейчас с погодой полная неразбериха:за одну ночь сошел весь снег и обнаружились выросшие на 3-4 см. луковичные.Два дня температура на солнце была +17,потом опять ночью 2 мороза,днем +6.И что в такой ситуации делать:раскрыть виноград пораньше,чтобы не запарился или подождать?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Я так стараюсь к 1 апреля открыть все кусты. А иначе, почки и лоза вымокнут от конденсата в укрытии и солнце в это время уже во всю шпарит. Правда не помню какой год 96 или 97 ещё на лыжах на Ергенях катались. По архиву погоды за последние 10 лет у нас до 20 апреля возможны кратковременные возвратные заморозки до -5, но почки раскрываются не раньше мая.Пузенко Наталья писал(а):У нас были годы когда к 20 апреля уже тюльпаны в степи распускались... я всегда смотрю по погоде- начали почки набухать на деревьях - пора уже значит. Он же держит до -20. Чего мне бояться отрыть и даже если будут замороки ночные до -10? Я открывала и не раз в марте.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Конденсат и выпревание происходят если виноград укрыт полиэтиленом.Paul писал(а): А иначе, почки и лоза вымокнут от конденсата в укрытии .
Если же виноград укрыт спанбондом, то ни конденсата ни выпревания не происходит.
Белый спанбонд отражает ещё солнечные лучи (частично) и дольше сохраняет весной прохладу под укрытием.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Имелось в виду пришпиливание и засыпание почвой. Видел укрытие стеклотканью - результат тот-же.Татий писал(а):Конденсат и выпревание происходят если виноград укрыт полиэтиленом.Paul писал(а): А иначе, почки и лоза вымокнут от конденсата в укрытии .
Если же виноград укрыт спанбондом, то ни конденсата ни выпревания не происходит.
Белый спанбонд отражает ещё солнечные лучи (частично) и дольше сохраняет весной прохладу под укрытием.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, я гораздо раньеш открываю- примерно в 15-20 числах марта. А заморозки у меня бывают числа 5-7 мая.Paul писал(а):Я так стараюсь к 1 апреля открыть все кусты. А иначе, почки и лоза вымокнут от конденсата в укрытии и солнце в это время уже во всю шпарит. Правда не помню какой год 96 или 97 ещё на лыжах на Ергенях катались. По архиву погоды за последние 10 лет у нас до 20 апреля возможны кратковременные возвратные заморозки до -5, но почки раскрываются не раньше мая.