Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Сообщение Arsenal »

АндрейС писал(а):погибают ли молодые листочки персика, черешни , абрикоса при заморозках -1-2 ?
При таких нет. Но в одну из ночей на черешнях слегка прихватило молодой лист, тогда и т-ра была существенно ниже, да с ветерком.
По большому счету, легкое потемнение краешка некритично.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

В 2004году снимали фильм институту садоводства на Бирюлёвской в Москве.Во всю цвели черешни,вишни,абрикосы и т.д...А заморозки
ночами были до минус 10.Я тогда спросила:что всё погибнет?А мне ответили,что все цветки в разной стадии:у каких-то уже опыление
прошло и им не страшно,какие-то ещё в бутонах...И действительно,летом и в конце лета урожай был на всех деревьях!И очень-очень много.
Ветки ломились.Но у них очень много разных сортов,огромные сады и абрикосов тоже очень-очень много.Растут абрикосы в шести метрах
от кирпичной стены с южной стороны,а за абрикосами черешневый сад.
Мне к сожалению,пока не удалось вырастить абрикосы.И по причине паршивых саженцев,в том числе купленных и в институте садоводст-
ва.Для себя они стараются,а на продажу идёт брак.
Но фотографии форумчан вселяют такую уверенность!Ведь растёт же всё-таки у нас абрикос и персик!
Успехов всем!
Скиф
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Скиф »

Ляля писал(а):Мне к сожалению,пока не удалось вырастить абрикосы.И по причине паршивых саженцев,в том числе купленных и в институте садоводст-
ва.Для себя они стараются,а на продажу идёт брак.
В Саратове многие сеют косточки и выращивают абрикосы. Не сортовые, но многие очень даже хороши по вкусу. Не уверен, но кажется Вам надо попробовать, кроме того сеянец сразу "с рождения" будет приспосабливаться к местным условиям. У меня растет Северный триумф - сортовой, ядро сладкое, и еще три дичка, из них один отличный по всем параметрам, второй с несъедаемой сеткой внутри мякоти - на удаление, третий желтый сладкий сочный, по вкусу лучше сортового, но сеточка немножко присутствует, оставлю из-за вкуса. Никогда не поливаю, не удобряю, только обрезка. Растут на плотной глине на возвышении, грунтовые воды не терпят. Попробуйте, это самый надежный вариант.
С уважением, Александр.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Спасибо за советы!
Я сажала и Лауреат,и Северный Триумф.При перевалке(покупался с закрытой корневой и осенью) выяснялось,что в ёмкость саженец
просто осенью и засунули(корневой практически не было).Теперь покупаю саженцы в июне,июле с зелёными листочками и с корнями
всё нормально.Весной до распускания почек и осенью после опадения листьев даже с закрытой корневой не покупаю.
Может быть,этим летом посажу пару абрикосов.
Успехов Вам!
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Найдите на Ютубе видео специалиста по черешням. Его опыт можно взять на вооружение по всем косточковым . И не просто опыт а я считаю что это главный ключик к успеху с косточковыми на наших северах. У него в Нижнем Новгороде просто огромный сад черешень . Все плодоносят и вовсе не в стланцевой форме! Если внимательно слушать его рекомендации то станет понятно что этим ключиком к успеху выращивания косточковых является - кальций! Много кальция и весь сезон! И действительно если задуматься кальций косточковым супер необходим . Без него не вызреет кора и внизу и в новых веточках. Без него не будет плодоносить так как растение понимает что нет необходимого строительного материала для ягод (косточки). И все эти камеди течения и выпревания всё от нехватки кальция. Нехватка кальция - недостаточно прочная тонкая ткань коры. Разумеется она быстро трескается от разных причин (перегрев, выпревание) и недостаточно морозоустойчиво. Без кальция нет просто как говорится сил и возможностей успешно сформировать и вызреть веточкам текущего сезона и значит всё нафиг померзнет. Кальций - жизненно важен и не в тех количествах которые мы все таки вносим исправно как нормальные садоводы. Косточковым надо МНОГО кальция. Очень много!! Доломитовая мука, хлористый кальций, кальциевая селитра весной - все это идет постоянно весь сезон под деревья и на деревья (внекорневая ) .
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Скиф писал(а):У меня растет Северный триумф
У меня Северный триумф вымерз этой зимой, а Чугуевские "Смоленские жердели"(сеянцы), растут уже 14 год, а плодов я съел за все время может штук 40 :pardon: Веточки у них подмерзают каждый год.
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

АндрейС писал(а):Найдите на Ютубе видео специалиста по черешням. Его опыт можно взять на вооружение по всем косточковым . И не просто опыт а я считаю что это главный ключик к успеху с косточковыми на наших северах. У него в Нижнем Новгороде просто огромный сад черешень . Все плодоносят и вовсе не в стланцевой форме! Если внимательно слушать его рекомендации то станет понятно что этим ключиком к успеху выращивания косточковых является - кальций! Много кальция и весь сезон! И действительно если задуматься кальций косточковым супер необходим . Без него не вызреет кора и внизу и в новых веточках. Без него не будет плодоносить так как растение понимает что нет необходимого строительного материала для ягод (косточки). И все эти камеди течения и выпревания всё от нехватки кальция. Нехватка кальция - недостаточно прочная тонкая ткань коры. Разумеется она быстро трескается от разных причин (перегрев, выпревание) и недостаточно морозоустойчиво. Без кальция нет просто как говорится сил и возможностей успешно сформировать и вызреть веточкам текущего сезона и значит всё нафиг померзнет. Кальций - жизненно важен и не в тех количествах которые мы все таки вносим исправно как нормальные садоводы. Косточковым надо МНОГО кальция. Очень много!! Доломитовая мука, хлористый кальций, кальциевая селитра весной - все это идет постоянно весь сезон под деревья и на деревья (внекорневая ) .
Андрей, я как-то смотрела передачу Дачный мир про черешни, там советовали опрыскивать деревья хлористым кальцием из человеческих аптек, дозировку так сразу не вспомню (книжечку со всеми записями так надежно спрятала, что найти не могу ), но мне кажется 1 ампулу на ведро воды и опрыскивать черешню от камедетечения.
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Ирина К писал(а):
АндрейС писал(а):Найдите на Ютубе видео специалиста по черешням. Его опыт можно взять на вооружение по всем косточковым . И не просто опыт а я считаю что это главный ключик к успеху с косточковыми на наших северах. У него в Нижнем Новгороде просто огромный сад черешень . Все плодоносят и вовсе не в стланцевой форме! Если внимательно слушать его рекомендации то станет понятно что этим ключиком к успеху выращивания косточковых является - кальций! Много кальция и весь сезон! И действительно если задуматься кальций косточковым супер необходим . Без него не вызреет кора и внизу и в новых веточках. Без него не будет плодоносить так как растение понимает что нет необходимого строительного материала для ягод (косточки). И все эти камеди течения и выпревания всё от нехватки кальция. Нехватка кальция - недостаточно прочная тонкая ткань коры. Разумеется она быстро трескается от разных причин (перегрев, выпревание) и недостаточно морозоустойчиво. Без кальция нет просто как говорится сил и возможностей успешно сформировать и вызреть веточкам текущего сезона и значит всё нафиг померзнет. Кальций - жизненно важен и не в тех количествах которые мы все таки вносим исправно как нормальные садоводы. Косточковым надо МНОГО кальция. Очень много!! Доломитовая мука, хлористый кальций, кальциевая селитра весной - все это идет постоянно весь сезон под деревья и на деревья (внекорневая ) .
Андрей, я как-то смотрела передачу Дачный мир про черешни, там советовали опрыскивать деревья хлористым кальцием из человеческих аптек, дозировку так сразу не вспомню (книжечку со всеми записями так надежно спрятала, что найти не могу ), но мне кажется 1 ампулу на ведро воды и опрыскивать черешню от камедетечения.
Не просто опрыскать а делать это постоянно с мая по октябрь. Не только хлористым кальцием. Да, можно взять эти ампулы из аптек.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

АндрейС писал(а):Найдите на Ютубе видео специалиста по черешням. Его опыт можно взять на вооружение по всем косточковым . И не просто опыт а я считаю что это главный ключик к успеху с косточковыми на наших северах.
Там каждый себя считает специалистом. Вы бы Андрей фамилию, или канал человека подсказали.
АндрейС писал(а): Если внимательно слушать его рекомендации то станет понятно что этим ключиком к успеху выращивания косточковых является - кальций! Много кальция и весь сезон! И действительно если задуматься кальций косточковым супер необходим .
Кальция у меня навалом и в земле и в воде. А что-то результатов по черешням пока нету. :(
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

АндрейС писал(а): Не просто опрыскать а делать это постоянно с мая по октябрь. Не только хлористым кальцием. Да, можно взять эти ампулы из аптек.
Видимо он в этом лекарстве в хорошо усваиваемой форме и дозировка хорошая.
У меня доломитки много в земле, но тоже особого влияния на абрикосы не вижу.
Ответить

Вернуться в «Сад»