наоборот ...плохо проводит тепло ...Sir писал(а):Деревяшка-таки хорошо накапливает тепло.
наоборот ...хороший проводник тепла ...Florist писал(а):Михаил, Уж больно железо проводник холода хороший.
наоборот ...плохо проводит тепло ...Sir писал(а):Деревяшка-таки хорошо накапливает тепло.
наоборот ...хороший проводник тепла ...Florist писал(а):Михаил, Уж больно железо проводник холода хороший.
Да,убедился,что с ПЭТ-пленкой сэндвич(спанбонд+ПЭТ) гораздо эффективнее сохраняет тепло...Sir писал(а):... Тем более, поверх нетканки в этом году у меня нет плёнки, а с ней было бы естественно теплее. Но щели я сегодня всё равно запенил.
Согласен,дело тонкое...Sir писал(а):Зато, с этим сэндвичем есть риск сварить побеги днём, если вовремя его не открыть.
Это ответ на загадку: в чем будет теплее - одной теплой рубашке или в двух более легких. В двух, тк между ними прослойка воздуха.александр-зеленоград писал(а):с ПЭТ-пленкой сэндвич(спанбонд+ПЭТ) гораздо эффективнее сохраняет тепло...
Здравствуйте Михаил!
Михаил, у меня, конечно, всего 2х2 м квадрат профлиста в одном из торцов призаборной теплички, но я его отсек напрочь, чтоб не мучиться вопросами теплопотерь.Sir писал(а):40 метров железа изолировать, потом эту изоляцию опять снимать.
Владимир К писал(а):Sir писал(а):Янн, под весенним укрытием Агат Донской самый торопыга. Вот такие у него на сегодня побеги:
Здравствуйте, Владимир! Планирую горизонтальный кордон. Вторая лоза была оставлена для страховки (мы на севере) и после определения наиболее удачной лозы (удачной для дальнейшей формировки) вторая будет удалена.
Сейчас этот форум просматривают: alexey22, ama779, Агапыч, BlackKnight, Сергач vrn, сорокин сергей, DmitryX, Евгений62, mikesmb, sadovmax, tsiplev, Ксай, Павел 1974, Виктор Покров, Вишневая Усадьба, Мурамин, Наталия В, Николай 2, Тамара58, Толь Тольич, Юрий А и 31 гость