Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Я внесла десять дней назад удобрение Цветочное универсальное. Мне оно нравится и по составу и по действию.
Первую подкормку сделала под культивацию примерно по 40 - 50 гр на кв метр площади
Первую подкормку сделала под культивацию примерно по 40 - 50 гр на кв метр площади
- Василий Викторович
- Освоившийся
- Подпись: Василий
Всем доброго вечера! После открытия винограда, вдоль ряда с обоих сторон, под перекопку на глубину штыка, были внесены: суперфосфат гранулированный и сульфат калия. Неделю назад, взрыхлив вилами землю на расстоянии метра от ствола, пролил раствором мочевина + универсальное удобрение с микроэлементами.

За неделю побеги вымахали до 10-15 см. Сегодня вечером, после вчерашней обработки фунгицидами, сделал подкормку по листу : Фертика Люкс + Эпин-Экстра.

За неделю побеги вымахали до 10-15 см. Сегодня вечером, после вчерашней обработки фунгицидами, сделал подкормку по листу : Фертика Люкс + Эпин-Экстра.

- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте!Пузенко Наталья писал(а): Мне оно нравится и по составу и по действию.
А какой его состав? Мне подарили кулек "Удобрение для цветов" нигде состав не указан. Я поэтому его пока не использовал.
И еще вопрос. Если использовать комплексное удобрение, например, азофоску, то можно ли рассчитывать количество внесения её под куст используя принцип восстановления хозяйственного выноса элементов питания, о котором Вы писали в своей статье "Расчет количества удобрений, вносимых под плодоносящий куст", по соотношению 6,5 г азота, 2 г фосфора, 6 г калия на 1кГ урожая? На какой из элементов азофоски, в которой процентное содержание ДВ одинаково для всех элементов, ориентироваться? И отсюда сразу же вопрос, а что делать если произошла существенная передозировка при ошибке в расчете или при ошибке взвешивания?
Я привожу форму для расчета годовой нормы некоторых удобрений в формате Exel. Как видно из неё годовое количество удобрений довольно приличное. И я думаю, что если бухнуть под куст, даже старый, сразу 300 г аммиачной селитры, то ничего хорошего это не даст. Поэтому и спрашиваю о последствиях передозировки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением! Валерий
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Николаич писал(а): На какой из элементов азофоски, в которой процентное содержание ДВ одинаково для всех элементов, ориентироваться?

-
- Освоившийся
- Подпись: Николай Васильевич
Я Вас поддерживаю - осенью в октябре - две тачки перегнившего навоза - перегной - на 4 куста - и все замульчировал 5-7 см. - осенью все обрезанные ветки кустарников, деревьев, винограда пропустил через измельчитель, вот и пригодилось. Зато когда убирал росяные корни - столько миленьких червячков живет в моей земле - душа радуется. Виноградинкам тоже будет приятно. Сейчас думаю после заморозков мульчу снять для прогрева почвы - а потом будем смотреть.Вера Бова писал(а):Ну, я по внесению корневых этой весной- отдыхаю. Заправка конским навозом дает мне такой шанс.
С уважением,
Ваш НикВас!
Ваш НикВас!
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Коллеги, с Кровяной мукой кто нибудь работал?
Есть отзывы, рекомендации?
Есть отзывы, рекомендации?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Николаич
- Завсегдатай
У меня 16:16:16. Другой в Ростове я пока не видел. Последние годы я пользовался водорастворимыми удобрениями Агромастер, Акварин. Там совсем другой принцип применения. Сейчас такой возможности нет. Поэтому спрашиваю, как расчитывать количество комплексного удобрения, исходя из прогнозируемого урожая конкретного куста?Вера Бова писал(а):Николаич, ну и какая у вас Азофоска?
С уважением! Валерий
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Подождем Наташу. Она со своим Марксом может ответить наиболее точно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да так же- по элементам. Чегоне хватает вношу простыми.Николаич писал(а): Поэтому спрашиваю, как расчитывать количество комплексного удобрения, исходя из прогнозируемого урожая конкретного куста?
Не хватает азота- вношу Карбамид, Селитру... не хватает фосфора- добавляю двойной суперфосфат.. и т.д.
Лишь был верный расчет по количеству необходимых удобрений
- Николаич
- Завсегдатай
А какой элемент в расчете брать за, так сказать, ведущий? На что рассчитывать в первую очередь? Т.К. у нас в Ростове амофоска только 16:16:16. Я так понимаю, что лучше вести расчет по минимально необходимому, т.е. по фосфору, а недостаток азота компенсировать селитрой или карбамидом, а калий сернокислым калием или золой.Пузенко Наталья писал(а):Да так же- по элементам. Чего не хватает вношу простыми.
Но тогда получается, что нет смысла ориентироваться на комплексные удобрения, т.к. их потребуется не так уж и много, значительно меньше, чем азотных и калийных. Разве что фосфор в более доступной для растения форме.
С уважением! Валерий