Я просто сегодня схватила тепловой удар, голова до сих пор болит..

Дык, Кто рано встает... Только так.Вера Бова писал(а):КАК ВЫ работаете в своих теплицах летом , там же жарищща
Вера,температуру в парнике для винограда стараюсь держать не выше +35 гр..В этом помогают пять окон и открытая дверь.Ну и конечно лучше работать в парнике утром до 10 часов и после 18 часов.Вера Бова писал(а): КАК ВЫ работаете в своих теплицах летом , там же жарищща
МихСаныч, так говорят- саженцам сквозняк противопоказан.. Форточки разве открытьМихСаныч писал(а): Ну уж если очень приспичило, ставь вентилятор, а то и несколько.
Вентилятор ставим в открытую дверь.Вера Бова писал(а):А вентилятор нельзя наверное, что он там гонять будет- жару и влагу?
Вера дороже любых саженцев!Вера Бова писал(а):так говорят- саженцам сквозняк противопоказан.
Нет конечно ,это хобби такое ,которое не в тягость ...Aleksandr_A писал(а):Разве греет материал укрытия?!
Ага ,укрою ,и как ты два баллона газа сожгу ... Мы все обращаем внимание на то что и как каждый из нас делает . Вадим чуть что , сразу считает - как это Я его посмел его задетьвладимир60 писал(а):да не обращай ты на него внимания. Сам видишь уже каплю ставит, бельишко на винограде сушить начинает, а там смотришь и агротексом укроет...
Видите ,вы оба капельку у меня которую я делаю заметили . И ну фантазировать ... Зачем бежите впереди паровоза ,могли бы поинтересоваться как я собираюсь кормить виноград. Кушать он у всех просит . Кормим вот только по разному . Ты в трубы с керамзитом по методике которую выложил Коля Киушкин . Ссылаясь на нее ты как то упускаешь из виду то что сия методика кормления рассчитана для мощных кустов с междурядьями в три метра,у которых площадь питания и количество листьев участвующих в процессе фотосинтеза просто несопоставимы с тем что ты имеешь затолкав в трёхметровой ширины теплицу три ряда винограда . Стимуляторы ,некорневое и корневое питание при слабом фотосинтезе у тебя вытягивают урожай . Но возникает засада - болячки . Постоянная профилактика - БИ-58 новый ,Ридомил и все прочие препараты в баковых смесях не способны защитить кусты. Увы ,но это так. Вот так я вижу твою агротехнику .Вадим Точилин писал(а): Виноград у тебя какой-то особенный, необычный (а потихоньку "капельку" проводишь, наверное, неспроста!), что кушать не просит, как у большинства .
И в тот зловещий год ,и в этот . Для тех кто слабо представляет насколько рядом наши виноградники вот фотоВадим Точилин писал(а):В тот зловещий год (2014-й)
владимир60 писал(а):бельишко на винограде сушить начинает,
Попробуйте повторить ... Не сможете ... А мои кусты прекрасно перенесли все ненастья . Напоследок фото почек Сомерсета Сидлисс . Куст вообще не укрывался никогда ,растёт в ОГ .анжела писал(а):Эти тряпочки мне напомнили а-ля женскую шифоновую шаль
Я проводил в один год на Сомерсете сидлисе такой опыт.А.Кондратьев - bursucok писал(а):... Про то что сахара в питании растений архиполезны я тоже писал и не раз. Есть два варианта применения . 1. Берутся 2 стакана сахара _ 100г дрожжей ,растворяется это в полведра-ведре теплой воды . Когда процесс пошёл- выливают это в бочку воды и поливают мульчу ....
Где угодно сухой грунт одного и того же состава прогреется быстрее. Но так же быстро и остынет в сухом состоянии при понижении солнечной активности.ШИШКИН писал(а):в ПК теплице грунт прогревается лучше сырым или сухим?
Александр, день добрый. А источники информации (цитат) какие?А.Кондратьев - bursucok писал(а):Вот почитай
А.Кондратьев - bursucok писал(а):Ага ,укрою ,и как ты два баллона газа сожгу ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей