Вот как раз в теме Профит голд об этом и писал, поэтому и прошу её сюда перенести.Александр Ковтунов писал(а):Константин,спасибо,что по Хорусу пояснил.А как ты относишься к "медным" препаратам ?
Во многих случаях замены для меди я вообще не вижу.
Вот как раз в теме Профит голд об этом и писал, поэтому и прошу её сюда перенести.Александр Ковтунов писал(а):Константин,спасибо,что по Хорусу пояснил.А как ты относишься к "медным" препаратам ?
Дело в том, что лист который был хоть раз обработан бордоской, уже мильдью не заболеет. Фунгистатическое действие остаётся. Крошечные остатки меди на листе уже токсичны для мильдью.Александр Ковтунов писал(а):Вот и я о том же. Большинство отказываются от медьсодержащих препаратов,вроде бы они очень вредны для здоровья. А что,есть хим.преп. полезные ?
Тиовит Джет - серосодержащий проеппарат. Работают пары серы, т. е. она выветривается. А, вообще, пр бездумном применении вредным являются все преппараты.Януш писал(а):А Тиовит Джет вреден для организма человека, как медь, или нет?
Разрешите дополнить,пионер писал(а): Существует пока три препарата которые нам известны с малым сроком ожидания это:Строби срок ожидания 10 дней,Тельдор-4 дня и серные препараты со сроком ожидания 1 день,остальные все 20- 60 дней.С уважением Андрей
Расскажите пожайлуста об этом препарате что это? Чей? Чем хорош? C уважением Андрейgurunanaka писал(а):Разрешите дополнить,пионер писал(а): Существует пока три препарата которые нам известны с малым сроком ожидания это:Строби срок ожидания 10 дней,Тельдор-4 дня и серные препараты со сроком ожидания 1 день,остальные все 20- 60 дней.С уважением Андрей
Infinito (очень хорош против милдью) - cрок ожидания от 14-ти дней до 1-го дня, зависимости от культуры. Но вот какой срок на виноград нигде информации ненашел.
Мне кажиться я всё уже сказал, разве что д.в. - пропамокарб гидрохлорид, флопиколид 524/62,5 г/л, фунгицид системного и трансламинарного деиствия, относиться к клласу карбаматов и бензамидов.пионер писал(а):Расскажите пожайлуста об этом препарате что это? Чей? Чем хорош? C уважением Андрейgurunanaka писал(а):Разрешите дополнить,пионер писал(а): Существует пока три препарата которые нам известны с малым сроком ожидания это:Строби срок ожидания 10 дней,Тельдор-4 дня и серные препараты со сроком ожидания 1 день,остальные все 20- 60 дней.С уважением Андрей
Infinito (очень хорош против милдью) - cрок ожидания от 14-ти дней до 1-го дня, зависимости от культуры. Но вот какой срок на виноград нигде информации ненашел.
Сейчас этот форум просматривают: OlgaVS и 133 гостя