Текст на сайте: -Ссылка
P.S.
На работе в СТО много масла-отработки, иногда применяю для растопки дворянской буржуйки.
Пойду попробую в банке зажеч.



только суть не уловил,если они переживают за 50% потеряного урожая хотя при этом везде трындят что на куст оставляют две грозди,где правдаДимар писал(а):Вот так во Франции спасают виноградники:
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/2 ... ley-video/
Спасибо за подсказку. Поезд в этом году конечно ушёлСильвер писал(а):В зимнее время на рынках Таганрога приходится каждый год наблюдать как зеленщики спасают свой товар от немалых морозов. Не всем удаётся найти место в помещениях и приходится им торговать на открытом воздухе под навесами. Но как говорится - "Голь на выдумки хитра". На прилавок ставят застеклённый ящик с откидной дверкой в котором разложена зеленушка (укроп , петрушка и прочее) и в этом же ящике горит свечка, а то и две, в зависимости от объёма. К чему это я пишу? У меня тоннелей нет и плёночных укрытий на дугах тоже. Попробовать не на чем. Но у кого они есть думаю можно поставить под них в мороз свечки или масляные лампады, керосиновые "древние" лампы, фонари "Летучая мышь" и т.д., главное чтоб их не задувало ветром. Примитивно конечно, но думаю шанс есть.
Юрий, надо верить тому, что люди ГОВОРЯТ.brianskiy писал(а):если они переживают за 50% потеряного урожая хотя при этом везде трындят что на куст оставляют две грозди,где правда
Попробовал.wldmir писал(а):...Пойду попробую в банке зажеч...Может соляркой разбавить маненько
Владимир Семёнович, даже не спрашиваю, где столько железа взять. А вот: для устойчивого и продолжительного стояния банки чем закреплять? Ветер же. Очень сильный.wldmir писал(а):Попробовал.
Для устойчивого и продолжительного горения пришлось сделать отверстия по окружности банки.
так и я верю,просто что то не стыкуется,чего нервничять если всё равно в идеале две грозди на куст оставлятьArsenal писал(а):Юрий, надо верить тому, что люди ГОВОРЯТ.
Разве при заморозках ветер бывает?Вера Бова писал(а):...Ветер же. Очень сильный.
Бывают исключения из правил. У меня две гибридные формы уже с бутонами переносили, без малейших повреждений, заморозки -4.Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, друзья! Вот данные по возвратным весенним заморозкам, взятые из книги моего учителя Р.Э. Лойко "Виноградный сад": " Набухшие, но еще не распустившиеся почки выдерживают без повреждений до -3 град, при -5 -6 град. почки погибают и затем отваливаются. Короткие побеги длиной до 2 см повреждаются уже при -2 град, а полностью гибнут при -4 град. Вполне развитые побеги повреждаются уже при - 0,5 град, а полностью гибнут при -2 град." Есть над чем задуматься!Н.Гречко писал(а):Какой величины почки боятся минусовых температур 1-2 градуса![]()
Сейчас этот форум просматривают: lesnik54, nikolai vyazma, RISE, Voso, КВН и 37 гостей