Эмоции

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):К чему всё это я написал ? Цель одна - В последнее время некоторые коллеги грешат если мягко выразиться некорректным поведением . Считается в порядке вещей по поводу и без повода мутить воду,писать обидные ничем не подкреплённые выпады подобные процитированому мной выше. . Ребята и девчата ,пора заканчивать самодеятельность . Есть что конкретно написать по теме - пишите ,обсудим . Есть вопросы - в соответствующих ветках задавайте ,вам помогут . Есть желание наехать - пишите в личку .
Саша, спасибо аз поддержку.
Сначала не срою- расстроилась. Два дня даже не заходила на форум!
Не думала даже кого то копировать. То что сделала- в моем лично использовании это новшество, не знаю как в мировом масштабе.
Сейчас, благодаря именно этому моему НОУ_ХАУ мои черенки лучше укореняются.
Ну а то что люди бросают обвинения в лицо не задумываясь ни о чем... не знаю. Но это факт.
Спасибо еще раз за поддержку, друг.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Наташенька, наплюйте и забудьте. В жизни есть больше поводов для настоящих огорчений, чем невинный вопрос от человека, не проверившего фактаж хотя бы гуглом. Причем я уверен, что не было злого намерения как-то очернить. Скорее, любопытство: форум разросся, на форуме много инфы, переварить ее сложно, иногда кажется вот же, уже было. А потом вдумываешься в нюансы, ан, не было.
Я ж сам напрягся, когда прочел о вар+воск, а потом до меня дошло, что самый цимес-то не просто в сохранении влаги, тут еще и искусственный стопор почек!!! А комплекс - то что надо!

В этом сезоне укоренения я просто в шоке, потому что даже лежа, даже в тепле и в темноте около 50% черенков первой дают "зеленку".
Не могу списать ни на что другое, кроме как на раннюю весну.
И просто в шоке: как они ЧУВСТВУЮТ? Ну как?
Если раньше срабатывал принцип Паретто (80/20), то в этом сезоне примерно 50/50.
Жаль, про новый метод Пузенко прочел и посмотрел поздно.
Впрочем пока по укоренению идем с единичными выпадами. Начало по-Пузенко, в тряпочке, продолжение по-Радчеквскому, и подавляющее большинство голосуют корешками за переезд в грунт
:)
Оффтопик: открыть
Одна засада, черенки Нимранга никак не дадут корни, зеленка пошла, а корней до сих пор нет. Буду держать до упора. Это уже реально заруба. На крайний случай мой киевский товарищ обещал к осени саженец.
Зря я, что ли, с зимним садом затеваюсь.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ворошилов
Освоившийся
Подпись: ьсипдоП

Сообщение Ворошилов »

Волгоградский тракторный с высоты птичьего полёта

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Icce »

Пузенко Наталья писал(а): свой виноград
Это вряд ли и не за свои деньги ...
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Icce писал(а):
Пузенко Наталья писал(а): свой виноград
Это вряд ли и не за свои деньги ...
Свой ,не сомневайся . Тут надо учитывать что это - Барнаул ,если мне память не изменяет. Виноград в траншеях ,укрывается вот так кусками поликарбоната в виде арки . Там по другому едва ли получится ... Спаном не отделаешься ...
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Свой ,не сомневайся . Тут надо учитывать что это - Барнаул ,если мне память не изменяет. Виноград в траншеях ,укрывается вот так кусками поликарбоната в виде арки . Там по другому едва ли получится ... Спаном не отделаешься ...
Да я не сомневаюсь , что это Барнаул, что это поликарбонат и что в этом принимал участие Татиевский ... я сомневаюсь, что это его собственность. Кстати, я бывал в Барнауле и ваще на Алтае, сплавлялся по верхней Катуни ... Алтай- это Сочи, по сравнению с моим медвежьим углом. Там и без поликарбонатных тоннелей неплохо вызревает виноград ... но с ними есно не хужее, особенно если за это плотишь не ты. Так что на счёт спана ещё не факт, особенно если учесть , что это коммерческий проект и сопоставив цены на материалы и их характеристики
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Тоже был на Алтае летом, очень-очень тепло и сухо. Грелся после Подмосковья.
Но это не умаляет технологии Виктора по разгону. Потому что местные ребята рассказали, что в сентябре у них уже бывают мощные заморозки. Континентальность, как в северном Казахстане, вроде Карагандинской области.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Arsenal писал(а): технологии Виктора по разгону
Парник из загнутого поликарбоната(как и весеннее укрытие) человечество придумало без участия Татиевского и задолго до него. Это из серии "формировка куста от Акованцева" ... хотя, если так угодно, мне ровно. А вот рациональность ... я то же работаю управляющим в крупной фирме и за такой простите "рационализм" (в угоду своим омбициям) в освоении чужих денег меня бы давно уволили
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):.... Тут надо учитывать что это - Барнаул ,если мне память не изменяет.....
Там проект большой...Если почитать комментарии,то все станет понятно.
https://ok.ru/profile/359721946345/albu ... 3075034345
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Icce писал(а): Алтай- это Сочи, по сравнению с моим медвежьим углом. Там и без поликарбонатных тоннелей неплохо вызревает виноград ... материалы и их
Arsenal писал(а):Тоже был на Алтае летом, очень-очень тепло и сухо. Грелся после Подмосковья.
Алтай большой и условия там разные ...от сухой степи до предгорий с тайгой
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»