Открытие форума

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: В каком направлении развивается Форум?

Сообщение казак-дон »

Януш писал(а):
Konctantin писал(а):Думаю Наталья не захочет брать на себя "груз" и ответственность за выделение людей в "избранные"....
...Не надо перекладывать ответственность на Наталью.
Я немного не об этом.
Это такой тонкий вопрос... Потому что дело связано с деньгами.
Этот сайт принадлежит Наталье, она вкладывает в него свое время, силы и деньги - и поэтому по праву только она должна на свое усмотрение одним разрешать давать рекламу, а другим нет.
Этот сайт - ее творение, место для обмена опыта и для возможности подработки реализацией саженцев.
Если тут будет куча каталогов, то вполне закономерно, что у Натальи будет меньше клиентов.
На мой взгляд, это немного неправильно.
Ну это на МОЙ взгляд. А решение, конечно, за Натальей, ей виднее в этом вопросе
С такой логикой, у тебя (и у каждого) через годика два будет свой сайт, сначала бесплатный с минимум инфомации (о продаже), потом будешь раскручиваться :) как например у Тамары Ященко. Кончится тем же и перед тобой встанет дилемма. :)

Зачем кому то раскручивать твой сайт, лучше создать свой личный.
Последний раз редактировалось казак-дон 14 фев 2010, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей. Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Януш писал(а):
Konctantin писал(а):Думаю Наталья не захочет брать на себя "груз" и ответственность за выделение людей в "избранные"....
...Не надо перекладывать ответственность на Наталью.
Я немного не об этом.
Это такой тонкий вопрос... Потому что дело связано с деньгами.
Этот сайт принадлежит Наталье, она вкладывает в него свое время, силы и деньги - и поэтому по праву только она должна на свое усмотрение одним разрешать давать рекламу, а другим нет.
Этот сайт - ее творение, место для обмена опыта и для возможности подработки реализацией саженцев.
Если тут будет куча каталогов, то вполне закономерно, что у Натальи будет меньше клиентов.
На мой взгляд, это немного неправильно.
Ну это на МОЙ взгляд. А решение, конечно, за Натальей, ей виднее в этом вопросе
Если вместе с кучей каталогов сюда подтянется куча народа, Наталья от этого не потеряет ;)

Честно говоря, думаю в любом случае она не потеряет. Дефицита посадочного материала сейчас нет, зайди на украинский форум и найдешь, что хочешь, конкуренция идёт в других плоскостях - качество, сервис (отправка в любое место), сортимент, авторитет виноградаря. У Натальи не будет много конкурентов.
казак-дон
Завсегдатай
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Konctantin писал(а): авторитет виноградаря. У Натальи не будет много конкурентов.
Самое главное по-моему авторитет
vlad55

Сообщение vlad55 »

Konctantin писал(а):
Считаю, что активность человека на форуме нормальный критерий, ты даёшь форуму, он даёт тебе. Справедливо.
Здравствуйте!
Константин, это только звучит правильно и справедливо, на самом деле это не так, важно ведь качество активности, а не количественная характеристика. Примерьте эту справедливость к себе или другим участникам форума, кого считаете действительно активным, ведь автомат вас приравняет к тому случаю о котором Вы писали выше, когда человек откроет 20 тем с фотографиями и еще в двадцати сообщениях к ним даст комментарий из трех слов. Это в течении дня, не то что за месяц. Где же же здесь справедливость.
Если исходить из принципа платности, тоже не совсем справедливо по отношению к вам( имею в виду не вас лично, а всех активных участников), по тому что опять вы окажетесь на одной доске с теми кто ни чего не привнес в форум и будет пользоваться теми же правами на рекламу за туже плату, что и вы.
С точки зрения справедливости, если бы мне принимать
решение о разрешении рекламы в виде опубликования каталогов, я бы исходил из старого правового принципа гласящего, что закон ухудшающий положение обратной силы не имеет, то есть сделал бы временную отсечку. Всем кто до настоящего времени зарекомендовал себе активным на форуме(с точки зрения качества, что Администратор оценить может сам) и до определенной даты обратился с просьбой о публикации каталога, разрешил бы, а далее за плату, поскольку стимулирование активности будет стимулировать флуд.
Это было бы справедливо по отношению к людям активно работающим на форуме сейчас, и не было бы не справедливым к пришедшим позднее уже при новых правилах.

PS. Для тех кто в каждом сообщении выискивает скрытый смысл сообщаю, что лозой и виноградом не торгую и не собираюсь, для меня ни каких льгот не надо.

С уважением Владимир.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Konctantin писал(а):Это вынужденная мера, многие опытные виноградари ходят на форумы ради наработки клиентуры, это бизнес, форум - часть рынка. Ни куда от этого не денешься.
Да и какая в принципе разница открытая реклама или скрытая под маской расхваливания каких-то новинок например.
Пусть уж лучше будет открытая, по крайней мере сразу будет ясно "за что" человек хвалит тот или иной сорт ;)
Полностью согласна.
Януш писал(а):....Если тут будет куча каталогов, то вполне закономерно, что у Натальи будет меньше клиентов.
Нет, я не боюсь этого совсем- я могу так же выйти на рынок и продать- даже удобнее будет не надо мучаться с посылками, заполнением этих квитков, стоянием в очереди... нет-нет, поверьте, количество выращиваемых мной саженцев позволяет мне не обращать на это внимание.
Konctantin писал(а):Если вместе с кучей каталогов сюда подтянется куча народа, Наталья от этого не потеряет ;).
Думаю мы только выиграем- они же должны как-то засветиться эти люди. Тем более у нас Россия и тут нет проблем с пересылкой саженцев за границу.
vlad55, за символическую плату в 50р. за мес. никто не решился разместить рекламу.....видимо, для продавцов посадочного материала это слишком дорого было!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

А, ну если Наталья ничего не потеряет, если будут открыты каталоги, то это самое главное)))

Оригинально! За 50 руб в месяц не согласились выкладывать каталоги?)) Нет слов)))
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Обалдеть можно :crazy: Нам бы такую аренду!!!Так тут из-за 50 рублей сыр-бор был??? :o
За 50 руб можно 2? :lol: :lol: :lol:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
казак-дон
Завсегдатай

Сообщение казак-дон »

Мне продавать нечего, я писал о стимуляции и льготах. На разных форумах эти льготы разные, на некотрых право видеть ссылки откуда что-то качать, права модераторов, админов и т.д.....
Обычно на форуме появляется несколько активных человек активно пишуших, активно развивающихся и развивающих форум, логично этим людям иметь каки-либо льготы и большие права.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

50 рублей в месяц это смешно, не стоит и связываться!
За рекламу на сайте (не на форуме) надо брать минимум на порядок больше (за месяц), а может и больше.
Саженец новинки сейчас стоит минимум 500р, а за рекламу на виноградарском сайте 50??? Вообще бред...

На счёт справедливости. Справедливости для всех одновременно в принципе не бывает в природе. Наша задача лишь выбрать приемлемый вариант. Я свой предложил. Если есть ещё предложения давайте рассмотрим.
Владимир, кстати платную рекламу я предлагал размещать на сайте, а не на форуме. А с форума сделать ссыли.
На форуме я предлагал бесплатную рекламу всем, взамен на активное участие в жизни форума.
Для того чтобы "рейтинг" не набирали флудом, должны работать модераторы, которые этот флуд будут присекать.
Разбивать участников на "привелегированных стариков" и "бесправных новичков" считаю не надо, это будет подобие клуба на украинском форуме, и кроме обид ничего не принесёт.

Идеальных систем не бывает, надо начать с чего то, а дальше можно совершенствовать сколько угодно.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Что-то я не пойму-из-за рекламы столько эмоций.Не думаю,что если с завтрашнего дня будет разрешена бесплатная реклама,то все участники форума немедленно вывесят свою рекламу.Для тех,кто лет хотябы 5 выращивает виноград,почти нет проблемы приобретения саженцев(по крайней мере в Южном регионе),если не брать во внимание дефицит(типа Хусайне белый).Новые сорта и ГФ все стараются приобрести если не из первых рук,то у хорошо знакомых
виноградарей.Так что не стоит заострять внимание на этом. Если конкретнее,то
1.Рекламу размещать на сайте;
2.ССылка на форуме;
3.Учет активности ;
4.Все это с ведома,конечно,Натальи.Если кому-то отказано,обстоятельно объяснить причину.
С уважением, Александр.
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»