Добавил САТ на окошке.александр-зеленоград писал(а):если бы ей добавить немного САТ,то созреет и в конце августа.

Перед тем, по совету Веры Бова, отмочил саженец 3 суток в воде, периодически ее меняя. А потом зафигачил воду со слабым р-ром хелатного КМУ и с Т ~45 гр.С, и нахлобучил полупрозрачный пакет.
наконец сегодня решился снять матовый пакет, поперла Алекса (Леда?). И пусть сорт (г/ф) до сих пор достоверно неопознан, но с учетом стольких положительных отзывов со всей Украины, от Львовщины до Николаевщины, и даже до Северного Крыма, и с учетом Вашего опыта, надеюсь поглянуть на "самый крутой мускат", как определил его товарищ, живущий на Полтавщине. Вот что люблю, то люблю.
Фото на вчерашний вечер пусть один побег из многих почек, но жив, курилка

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Вадим, если интересен опыт моей сестры, живущей на Полтавщине, то Велес у нее себя показал препаршиво. Причина - болезненность, в первую очередь СГ. Иринушка сторонник минимума химвоздействий, а плотность гроздей Велеса отыграла в худшую сторону. Зато размер отдельных сигнальных гроздей ее впечатлил, до 2 кг. Но Ира решила, что возиться с ним у нее нет желания. Уехал к соседям на излете 3-х лет.Вадим Уткин писал(а):оценить Велес с этой точки зрения?
Я имею ввиду, что ему все же теплица показана?
Без дополнительных телодвижений, в чистом ОГ вряд ли потянет, как и Ливия?
Почему-то я Ире поверил, и не стал бороться за Велес.