Я себе сделал грядку с термоподогревом, специально для ранней школки - термокабель уложил. Вот только не знаю какая температура необходима белым корешкам. Лишние градусы - лишние затраты. Хотелось бы знать минимум. Градусов 10 подойдет?Вера Бова писал(а): Листья полбеды, справятся а вот белые корешки гибнут моментально.. А .
Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр- Саша _______
вчера, на участке , одна огромная абрикоса , вся белая и гудит подходить страшноВера Бова писал(а):Даже абрикос еще не цветет, хотя вот-вот уже

R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
ну абрикос и у меня не цветёт,он в холодке стоит,а вот алычя уже вот вот,я тут по винограду в непонятках,почки раскрыватся вот вот будут и если морозом не жахнет у меня что в июле будет первый виноградВера Бова писал(а):А у нас- нет еще соцветий. Даже абрикос еще не цветет, хотя вот-вот уже. Видимо точно в заморозок попадет..

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Евгений, ну я же не в школку сажаю а сразу на ПМЖ. Какой подогрев.Евгений Родимин писал(а): Я себе сделал грядку с термоподогревом, специально для ранней школки - термокабель уложил. Вот только не знаю какая температура необходима белым корешкам. Лишние градусы - лишние затраты. Хотелось бы знать минимум. Градусов 10 подойдет?

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вера, у нас и летом в почве на глубине 20 см +20 градусов редко бывает. И ничего, растут. Ну, +10 градусов,наверное, мало. А +15 должно вполне хватить. Попробую на +15, это как раз, средняя температура почвы в июне.Вера Бова писал(а):Евгений, ну я же не в школку сажаю а сразу на ПМЖ. Какой подогрев.А насчет температуры- какая у вас там, где черенки укореняются? Вот тоже самое и в ОГ, 10 это очень мало, может амурцам-американцам и терпимо, но для столового винограда это температура комы. Мало +10, нужно около +20
- Александр (Брест)
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Не так давно вычитал, что наибольший рост корней происходит при температурах 24-36СВера Бова писал(а):Мало +10, нужно около +20
Не ищу легких путей, по ним идти скучно )))
- fantik25
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Выращивание саженцев в открытом грунте - школка
Понял!Вера Бова писал(а):Да ни Боже мой до мая месяца!Сейчас высаживают только годовалые, перезимовавшие. но вегетирующие только после наступления устойчивого лета на улице.У нас это после майских праздников.
Ладно, буду тихо сидеть до майских праздников!

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мы школку всегда сажаем рано.
Сигналом для посадки является распускание почек на основном винограднике.
Прошлый год посадила в 20 числах апреля.
Не знаю даже сколько там внизу температура....
Делать термоподогрев для школки наверно дорого.... с другой стороны надо ли? Понятие ранняя школка мне неведомо. Тогда лучше в стаканы посадить
Сигналом для посадки является распускание почек на основном винограднике.
Прошлый год посадила в 20 числах апреля.
Не знаю даже сколько там внизу температура....
Делать термоподогрев для школки наверно дорого.... с другой стороны надо ли? Понятие ранняя школка мне неведомо. Тогда лучше в стаканы посадить
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Наверно я не в тему.Но раз уж зашел разговор...Дайте ,пожалу,ссылку какой термокабель можно купить.Зашла ,специально спросила в ЛЕРУА(там в продаже много разных),какой термокабель купить в теплицу,сказали из их ассортимента -НИКАКОЙ(опасно,электричество)!Евгений Родимин писал(а):Я себе сделал грядку с термоподогревом, специально для ранней школки - термокабель уложил. Вот только не знаю какая температура необходима белым корешкам. Лишние градусы - лишние затраты. Хотелось бы знать минимум. Градусов 10 подойдет?Вера Бова писал(а): Листья полбеды, справятся а вот белые корешки гибнут моментально.. А .
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
УГУ.. Это какая же температура воздуха должна быть при этом..Александр (Брест) писал(а):Не так давно вычитал, что наибольший рост корней происходит при температурах 24-36СВера Бова писал(а):Мало +10, нужно около +20

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну хоть до конца апреля дотерпите, все равно вам их неделю как минимум гулять выводить а то и две, от погоды зависит..fantik25 писал(а):Понял!
Ладно, буду тихо сидеть до майских праздников! Чё тут осталось-то, опять месяц...