Погода.....

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Погода.....

Сообщение Arsenal »

Григоренко Александр писал(а):как видно вплотную с северо-востока к Пензе подступила зима со снегом, а на юго-запад Вы правы грозы (красным отмечены значки грозы). Грозы с дождями ночью поползут на завтра в сторону г. Ершов, а на Пензу- Тамбов - Богучар ( см. карту) северо-восточным ветром холодный воздух однако. А мороз до - 8, -10 вынесет в районы Козьмодемьянск- Елабуга и далее на Казахстан. Самаре достануться остатки около -5, -8 на 5 и 6 утром, а Волгограду и того меньше около -2, -3. Но после 7 числа начиная от Питера и к юго -востоку на охоту снова выходит паршивец Дедуля молодой- ретивый морозец. :? к 11 числу от завоюет пространство до северных районов Ростовской области и похозяйничает перед этим по Тверской, Смоленской, Орловской, Курской, по Беларуси. Прикроет Черноземную легким снежным покровом, что бы не замерзли ваши первоцветы.
Многоуважаемый Синоптик, скажите, а в деревне Гадюкино (в смысле на Юге, в смысле Подмосковья), опять дожди? А то нас круто пополоскало сегодня, настолько было мерзотно и без просыху, что вечерком ходил греться в теплицу, любоваться на проснувшийся персик.
Оффтопик: открыть
Взял туда собой собак, типа профилактически пошастать, полуголодных крыс-мышей попугать. А они, мерзотники, аж разнежились в тепличке, так прикольно :) Пришлось запускать на веранду, на коврики, неуютно им на улице из-за очень высокой влажности. Так что просьба и от имени собакевичей: когда можно будет шляться-валяться не под крышей.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Arsenal писал(а):А то нас круто пополоскало сегодня

А нас на севере присыпало. На участке без снега только тропинки, которые чистились зимой, и от забора, где солнце падает. Вся надежда на предстоящие дожди - может смоет снег уже наконец? Надоел уже холод.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Arsenal писал(а): вечерком ходил греться в теплицу, любоваться на проснувшийся персик.
:) А у меня в тепличке персик начал цвести... Сергей, он сам опылится или мне "жужжать самой"?
ИзображениеИзображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Ай красота. Нам до такого состояния еще топать и топать. И то Александр постоянно погодой пугает :) Или интригует.

Должен сам опылиться, по идее.
Мы пока малюсенькие, только-только начал листик появляться и цветочные почки запушились. Надо было раньше доставать из-под синтепона.
А сколько лет Вашему? У меня в тепличке пока один второгодка-сеянец из отцовского сада, страшновато даже нагружать.
Вот уличные, если устоят перед напором погоды, уже можно.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Елена_М
Новичoк
Подпись: Елена

Сообщение Елена_М »

Катерина55 писал(а):
Arsenal писал(а): вечерком ходил греться в теплицу, любоваться на проснувшийся персик.
:) А у меня в тепличке персик начал цвести... Сергей, он сам опылится или мне "жужжать самой"?
ИзображениеИзображение
Катерина, лучше "жужжать самой". Нет пока ни пчел, ни шмелей. У меня в подобной ситуации завязал ись несколько штук после такого "опыления". Иначе мало шансов.☺
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Arsenal писал(а):Синоптик, скажите, а в деревне Гадюкино (в смысле на Юге, в смысле Подмосковья), опять дожди?
Да в деревне Гадюкино останется пасмурно, попытается прорваться даже солнце и немного потеплеет с южным ветром, а дождики будут такие , что можно без зонта бегать. Но в пятницу и субботу из Беларуси Вадим отправит Вам посылку с дождями и дождь со снегом и конечно с заморозками в ночь на понедельник и вторник так что не заскучаете в теплице :lol: Хотя и нам ростовским и волгоградским от Вас перепадет в субботу сначала дождь, а затем в ночь на воскресение и дождь с небольшим количеством пролетающих снежинок в сторону Волгограда и естественно в воскресение пронизывающий северный ветер и холодрыга, с понедельника на вторник и заморозки у нас по югам не большие. Предполагаю до -2, -3. :? Вот такая веселая весенняя погодка, но свыше говорят, что после этого потеплеет на три- четыре дня, что бы потом в Пасхальную ночь (с 15 на 16) снова всех встряхнуть заморозками. :pardon: Помните пензюки :lol: :lol: хвастались грозой и издевались над дедушкой синоптиком. Ну вот как я и говорил утро встретило их снежком и свежестью :lol:
UUWW03.png
Пенза - 1.3 и даже южнее синие снежинки и это карта за 06 утра. Козьмодемьянск -7.3, в районе Елабуга -13.1, - 9.1, - 10.7. Ну а в 18.00 вот читайте
UUWW15.png
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 04 апр 2017, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Интересно,Александр Михалыч нас когда-нибудь порадует?Скажет-девчата и ребята айда на участки по теплечку вкалывать?!
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Хуторянка писал(а):Интересно,Александр Михалыч нас когда-нибудь порадует?Скажет-девчата и ребята айда на участки по теплечку вкалывать?!
Скажу ближе к 1 маю :P :lol: :lol: :) Вам март дарил столько тепла, что теперь апрелю приходится холодом бросаться для выравнивания средней температуры сезона :pardon: Я уже как то писал, что у меня в Подмосковье картофель попала под заморозок 1 июня, так что время еще есть над вами поиздеваться :lol: :sorry: :jokingly:

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Arsenal писал(а):И то Александр постоянно погодой пугает Или интригует.
Садоводов севера и центра если не пугать , так вы и бананы с дуру начнете пытаться выращивать :lol: :lol: а их ведь проще в магазине купить.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Григоренко Александр писал(а):Садоводов севера и центра если не пугать , так вы и бананы с дуру начнете пытаться выращивать а их ведь проще в магазине купить.
Да, мы такие...
:D Лет 5-6 назад зашел ко мне в тепличку сосед :shock: И начал допрос: -А это что? -А это что?
Ну я и отвечаю: -Это виноград. -Это персик. -Это киви. -Это хурма. -Это....
Тогда он с издевкой задает вопрос: -Может и ананас у тебя есть???
:pardon: -Пожалуйста :lol:
Как раз так получилось, что мы съели ананас и макушку я воткнула в землю под кустик винограда...
:shock: :shock: :shock: Сосед был в ауте...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Татьяна Николаевна
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Николаевна »

А мы надеялись, что весна уже пришла. Розы раскрыла, на них побеги 2 см. Опять придется укрывать. Виноград еще под белым агроматериалом, а соседка уже подвязала. Сегодня днем было +10, а вчера +20.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»