Погода.....
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Re: Погода.....
Светлана, я вчера раскрыл половину своего виноградника и только на Галахаде почки стартанули ( уже готовы выстрелить), а остальные не решаются, хотя Блестящий и Аметист Новочеркасский как бы должны уже тоже быть наготове. ТО что будут заморозки было ясно , когда март резво начал набирать температуру. А осреднить- то надо среднегодовую, вот и доберем в апреле и мае, вот там страшнее, а сейчас просто открываем без страха в наших широтах и слушаем местное радио и телеящик после моих страшилок и все будет путем. Местные скажут температуру более точно, а я постараюсь указать в какие дни похолодание. Вот еще пример в прошедшую пятницу у меня в огороде было -6, а в 15 км в Таганроге на аэродроме только -4. Так что еще надо и местные условия учитывать. У меня Вадим еще молчит, вчера случайно сломал веточку, так просто очень влажная и все и земля холодная. Вот что значит город, у нас в Таганроге абрикос зацветает раньше почти на 4-6 дней по сравнению с деревней. Я ориентируюсь по березкам, когда начинает появляться зеленый конус, значит сажаем картофель, температура на 15-20 см около +8. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, приехали в четверг в Саратов- думала вот у них теплее и даже снега нет, а у нас в Волгограде лежит...
Утром в пятницу проснулась- дубняк и снег лежит у них... околели пока гуляли по городу.
Утром в пятницу проснулась- дубняк и снег лежит у них... околели пока гуляли по городу.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Наталья,у нас по югу города ...снега давно нет ..Пузенко Наталья писал(а):Саша, приехали в четверг в Саратов- думала вот у них теплее и даже снега нет, а у нас в Волгограде лежит...
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У нас лежал в четверг утром, с обеда дождь говорят пошел, но я уже дождь не видела- уехала
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
Наташа, ты просто заработалась очень сильно и не читала давно мои опусы о погоде. Там неоднократно было предупреждено, что самые худшие условия по температуре будут вдоль всей зоны вдоль р. Волга с севера и до Астрахани. Надо было пальтишечко одевать, а ты не бось пофорсилаПузенко Наталья писал(а):Приехали в четверг в Саратов- думала вот у них теплее и даже снега нет, а у нас в Волгограде лежит.

- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Александр Михалыч,вот Вы раскрыли,а заморозки вроде как будут,так может подождать с раскрытием.Ведь виноград свое нагонит?У меня шпалер еще нет.Были-бы,то можно пленку перед заморозком накинуть и все.Доскочить до дачи нет проблем-30 км всего.Григоренко Александр писал(а):доберем в апреле и мае, вот там страшнее,
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
Светлана, что бы дать этот совет надо очень хорошо знать место положение Вашего виноградника и сорта. Если Вы умеете очень нежно раскрывать кусты, то можно тянуть до того, что см по 2-5 будут побеги. Было и такое у меня, но много сыпется, они очень нежные. Хотя и мы ведь сами потом выламываем для равномерной нагрузки. Так что смотрите по своему опыту и как в прошедшие годы Вы открывали виноград. Если нет еще формировки укройте при заморозках шалашиком, всего то одна -две ночи. Это очень щекотливый вопрос и не хочу, что бы я попал затем по раздачу таких вот
призов

- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Александр Михалыч-я ведь только начинающий виноградарь-опыта никакого.Да что Вам посмеет пилюлей вваливатьГригоренко Александр писал(а): как в прошедшие годы Вы открывали виноград.

- Григоренко Александр
- Завсегдатай
У меня груша уже начинает распускать почку и прилично , а абрикос и слива только-только показывает, что если заморозки не прижмут, то будем с абрикосами
Сейчас просматриваю свежие расчеты и они не радуют. Уже завтра новая порция очень холодного воздуха начнет движение через Н. Новгород в направлении на Самару, отклоняясь в сторону Казани-Магнитогорск и южнее. Сначала дожди, затем снег с дождем и снег. В ночь на 4 число снег с дождем в Пензе -Самара и до Камышина (севернее Волгограда) на пару дней. Затем южный ветер и потепление небольшое .

- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Дождь. И довольно сильный. Сегодня ночью заморозка не было, +2. Сейчас на градуснике +4.
Вчера целый день копался на улице, пересаживал саженцы зимовавшие в подполе с ОКС и пересаживал их в ёмкости. Ёмкости с саженцами ставил на подготовленную грядку в теплице. Дождя не было и временами проглядывало солнышко. Температура днём доходила до +10 градусов, а в теплице и все +20.
Слышал, как переговариваются между собой гуси. Направление их полёта, на север. Лес, а он рядом с домом, ожил. Запел весеннюю песню певчий дрозд и зовёт свою подругу, периодическим БУ-БУ-БУ, лесной голубь - вяхирь.
Чайки целый день курсируют на свалку и обратно, пролетая как раз над нашим участком и в полёте кричат резким голосом, чтобы и другим было ясно, что ВЕСНА вступает в свои права.
ВЕСНА ОДНАКО!!!
Вчера целый день копался на улице, пересаживал саженцы зимовавшие в подполе с ОКС и пересаживал их в ёмкости. Ёмкости с саженцами ставил на подготовленную грядку в теплице. Дождя не было и временами проглядывало солнышко. Температура днём доходила до +10 градусов, а в теплице и все +20.
Слышал, как переговариваются между собой гуси. Направление их полёта, на север. Лес, а он рядом с домом, ожил. Запел весеннюю песню певчий дрозд и зовёт свою подругу, периодическим БУ-БУ-БУ, лесной голубь - вяхирь.
Чайки целый день курсируют на свалку и обратно, пролетая как раз над нашим участком и в полёте кричат резким голосом, чтобы и другим было ясно, что ВЕСНА вступает в свои права.
ВЕСНА ОДНАКО!!!

С уважением, Виктор!