Виноград в Подмосковье

Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Алексей3003 »

Меня тоже обманули на рынке - хотел купить банальную Изабеллу, а подсунули прекрасный Кристалл !!! Узнал через 2 года, а вот малина желтый гигант заплодоносила в первый же год красными ягодами отличного качества. Но эксперименты больше не повторяю...
drew
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение drew »

MaxL писал(а):А что не так с Садоградом?
Все,что куплено мной в Садограде оказалось пересортицой.Виноград не покупал,а яблони ,алыча и горензия все не соответсвует сортам.А сайт у них классный,на это люди и покупаются.
Vlll
Освоившийся
Подпись: Владимир Груздев

Сообщение Vlll »

Азаровский Александр писал(а):...К Поиску претензий нет, был бы у них ещё выбор побогаче....
Здравствуйте, только не думайте что поиск сам производит /как впрочем и прочие агрофирмы торгующие на московском рынке. Они закупают где придётся, у тех же поляков, года 3 назад даже на коробке писали "страна происхождения", сейчас нет. Вот был у них в верее в магазине пару недель назад, не удержался, купил 2 саженца в коробках. 1 при ближайшем рассмотрении из обычной школки и всё вроде при нём, а вот 2й оказался интересный - явно вырос в малообъёмном контейнере с торфогрунтом на гидропонике и стимуляторах - так плотная мочка корней кубиком и была упакована, а в субстрате/торфе - "подарок" несколько десятков яиц какого то зверька. Промыл и вымачивал целиком в "максиме", чего советую всем при таких покупках -"асептика и санитария", кстати в разных супермаркетах как минимум трипса словить на красивых саженцах раз плюнуть.
Волкова Светлана
Новичoк
Подпись: Светлана

Сообщение Волкова Светлана »

drew писал(а):
Все,что куплено мной в Садограде оказалось пересортицой.Виноград не покупал,а яблони ,алыча и горензия все не соответсвует сортам.А сайт у них классный,на это люди и покупаются.
Вставлю и я свои пять копеек, потому что на слово "Садоград" не могу не отреагировать. Лет шесть назад покупала у них саженцы плодовых, штук 10-15 - это была моя основная покупка для возрождения родительского сада. Как минимум половина оказалась пересортом. И я знаю, почему. Потому что там на весь их огромный сортимент, которым они цепляют, всего один "бригадир" и человек сорок не говорящих по-русски работников в национальных полосатых халатах, которых один человек не в состоянии проконтролировать, а им абсолютно всё равно, на какой саженец какую бирку повесить. Просто меня согласились в тот день принять во внерабочее вечернее время, когда они не с клиентами работают, а занимаются саженцами. Я увидела впечатляющую картину: очередь из таких работников, женщин и мужчин, которые ждали получения своего дневного заработка. Т. е. кто сегодня пришёл поработать, тот и зарплату получит. Завтра не придёт этот, так придёт другой. Такой подход к организации работы и объясняет массовую пересортицу. Причём не обязательно тебе попадётся худший сорт - я получила не ту вишню, которую теперь считаю лучшим сортом на своём участке (к счастью, и сорт определился).

В разное время покупала саженцы и в других местах (в живых питомниках и по почте), и больше пересортицы никогда не было. Просто нужно быть осторожнее с большими питомниками.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Просто нужно сознательно и осознанно не верить нынешней системе, садоводства и питомниководства.
Мы же люди вроде разумные (по определению), а гляну на себя иногда, и диву даюсь: ну как можно верить наглому вранью? Ну как?!!!
:) Прошлой весной попросили перепривить грушки. Приехал, срезаю веточку - караул, а не древесина. Срезаю вторую - еще больший караул. Спрашиваю, где брали? Ответ - питомник. А я привез свои, чудесные и холеные череночки. Ну, привил на год на яблони, не обратно же везти. Принялись, по слухам зиму пережили.
Вот позавчера созванивались, обещали что привезли новые и отличные груши-подвои. Спрашиваю откуда. Отвечают: из питомника.
Занавес :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

drew писал(а):
Мы про них?
www. sadograd.ru
Мне кажется сайт хреновенький.

В общем я надеюсь, что мне с сортностью повезёт).
Виноград может и в этом году проверю.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 18 секунд:
Arsenal писал(а):
MaxL писал(а):в прошлом году покупал саженец Брускама, был великолепного качества и сортность совпадала.
Как определили сортность? уже была сигналка в первый год высадки?
Да, оставил сигналку на 30г.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вчера приехала с командировки с Саратова.
И расскажу вам интересную историю. Все же москвичи это Голова....
Днем дядечка вчера позвонил- типа хочу саженцы купить у вас.
Я ему как положено рассказываю что он вегетирующие не купит в Москву, они с листочками и т.д. , а он мне типа не теряйте мое и свое время- есть сайт попутчиков 1000-1200 рублей и они у меня.
Сегодня утром приехало в 6 утра такси- забрали коробки и все.
Я обалдела.... светлые головы все же у вас...
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а):Вчера приехала с командировки с Саратова.
И расскажу вам интересную историю. Все же москвичи это Голова....
Днем дядечка вчера позвонил- типа хочу саженцы купить у вас.
Я ему как положено рассказываю что он вегетирующие не купит в Москву, они с листочками и т.д. , а он мне типа не теряйте мое и свое время- есть сайт попутчиков 1000-1200 рублей и они у меня.
Сегодня утром приехало в 6 утра такси- забрали коробки и все.
Я обалдела.... светлые головы все же у вас...
это сервис.... ..зовется ...
вы просто не представляете ...сколько попутных машин идет в Москву

этот город ..колоссальная перевалочная база всей россии ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Тамара58
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение Тамара58 »

Тамара58 писал(а):Я вчера получила от Авиной Л. посылку с саженцами ежевики и несколько саженцев винограда. Все отлично упаковано. Саженцы очень хорошие. На ежевике начали распускаться почки . На винограде почки спящие.
Представляю вот такой отчет.

Изображение Изображение Изображение
tatp.301
Освоившийся
Подпись: С уважением, Татьяна

Сообщение tatp.301 »

Волкова Светлана писал(а): вишню, которую теперь считаю лучшим сортом на своём участке (к счастью, и сорт определился).
Светлана, а какой сорт получился, если не секрет? Тоже хочется "Лучшую вишню" посадить :pardon:

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Дорогие Коллеги! Срочно требуется ваше коллективное мнение. Вчера была на даче. наконец получилось раскопать от снега пятилетний куст Алешенькина. Снега было ОООчень много. На него съехало все, что было на сарае. Естественно, укрытие продавило. Результат плачевный. Плечи разломало. Трещина ок.2-3 мм в ширину. В трещине пасока. Я попыталась руками соединить плечи, чтобы закрыть трещину, не получилось ничего. Пока что оставила, как есть. Конечно, протерла ЖК, просужила и подвязала лозы к низко натянутой проволоке. Вопрос первый: Что делать? Вопрос второй: Это приговор кусту или есть надежда? Можно ли будет сохранить хотя бы 1 плечо или придется выводить все заново из почек от головы?
Татьяна из Истры
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»