Прорасти через решетку могут корни растений влажных тропиков - филодендрона, орхидеи, асплениума, платицерума и др. которые дают воздушные корни. Корни винограда никогда не растут в сухую зону. Проверено, у меня не прорастают.Вера Бова писал(а):А как тогда быть с корнями, которые прорастают сквозь эту решетку? они точно высохнут, нам это не надо.
Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 30 мар 2017, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Согласен. Но добавлю: тут надо не только проверять,но еще и думать.Евгений Родимин писал(а):Тут надо ещё и проверить, не только думать.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В верном направлении думаете, как мне кажется. А если вместо пленки просто посадить в пластиковый пакет, то этот эффект гораздо проще добиться. А если еще кокос заменить на менее влагоемкий материал, то и гнили не будетВера Бова писал(а): Поэтому думаю- а что, если такие сетчатые стаканы оборачивать пленкой, пакетами- тогда решается вопрос подсыхания внешнего слоя кокоса.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Конечно, лучше сочетать идею с практикой. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Я проверил за несколько лет разные варианты. На сегодня, контейнер из сетки мне нравится больше всех остальных.Agar писал(а): В верном направлении думаете, как мне кажется. А если вместо пленки просто посадить в пластиковый пакет, то этот эффект гораздо проще добиться. А если еще кокос заменить на менее влагоемкий материал, то и гнили не будет
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Для нормального развития саженцев на начальном этапе вегетации при такой температуре среднесуточная влажность в квартире должна быть не ниже 70-80%. Выращивание саженцев при низкой влажности и высокой температуре всегда будет сопрягаться с различного рода проблемами,которые являются лишь следствием,а не причиной.Торопо писал(а):... Побеги не растут,загибаются листья, коронки отваливаются, корней не видно. ... Саженцы стоят в квартире, температура дома около 27 градусов, открываем окно, чтобы проветрить помещение...
在心态-理解

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Евгений, не нашла из прошлогоднего архива фото саженца, корни которого пучком вылезли из окошка для проверки грунта, но- выращивая саженцы в прозрачных ёмкостях мы можем видеть, что корни оплетают объем грунта и располагаются вдоль стенок. Поэтому при выращивании в сетке без изоляции я точно получу подсушеные корни..Евгений Родимин писал(а):Прорасти через решетку могут корни растений влажных тропиков - филодендрона, орхидеи, асплениума, платицерума и др. которые дают воздушные корни. Корни винограда никогда не растут в сухую зону. Проверено, у меня не прорастают.Вера Бова писал(а):А как тогда быть с корнями, которые прорастают сквозь эту решетку? они точно высохнут, нам это не надо.

- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
К тому-же на фото Евгения контейнеры стоят очень разрежено. Реально чаще всего они установлены плотно. Чуть не уследишь, все корни переплетутся.
Чтобы обеспечить "сухую зону" объем грунта придется значительно увеличить по сравнению с достаточным.Евгений Родимин писал(а):Корни винограда никогда не растут в сухую зону. Проверено, у меня не прорастают.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Согласна,Евгений. Осталось сетку приобрести. Это для меня очень интересный вариант ёмкостей, поэтому нужно пробовать.Евгений Родимин писал(а): Конечно, если будут в мешке - оплетут сетку. Нам это не надо.
А лучше проверь сама и убедишься.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
В принцыпе можно в мешковину а потом в сетку,наверно удобней будет.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
На тех саженцах Сомерсет сидлис, что начинал окоренять 30 декабря, уже вызрело по три-пять почек. Вот я и подумал:если сделать обрезку, вызревшие почки проснутся и дадут побеги, а с ними цветоносы. Можно получить сигналку. Как думаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.