Вера Бова писал(а): насчет черемухи. Все равно её никто не ест..
_________________
Едят черемуху, в Красноярском крае, где много лет мы с мужем жили и служили, пекут пироги с черемухой, размолотую добавляют в тесто или коржи промазывают. Ела, вкусно, но сама не пекла, еще мажут взбитой сметаной с сахаром, вкусно, но чуднО. По мне пироги с нормальной начинкой или торт с вишней, коньяком и розы из сливочного крема. Но не это главное. Еще много лет назад одна женщина -виноградарь, ее отец вместе с местным знаменитым виноградарем П.Е. Цехмистренко занимался виноградом, научила меня, когда открывать виноград. А именно, когда 4 ночи подряд будет температура выше +4, то можно. Следую ее совету, нормально. В этом году не знаю, что принять за истину, но ночей еще таких плюсовых не было. Правда, с торцов открыли для проветривания.
С уважением,Елена.