Открытие форума
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: В каком направлении развивается Форум?
Я почерпнул,то что мне нужно было в области виноградарства-это я про себя,но может у других также.Многие сорта(новинки) которые здесь обсуждались мне не интересны,т.к они не проверены и практически не доступны.Формировка,подкормка,защита и другое ...для тех кто здесь давно на форуме уже давно что то уяснил,а ведь темы в этих направлениях практически не обсуждаются или не развиваются.Форум для начинающих....я здесь больше года, как открылся сайт и по началу был активен,а сейчас чуть вырос и уже перестал писать.Уже месяца как два практически не пишу ...так, в редких случаях.Тут больше болталки стало.Мне нужна большая информация,поэтому я здесь очень редко,а все больше на том..на украинском.Там я не пишу,лишь читаю,но столько инфо,что практически нахожу себе любой ответ на не дающий покоя себе вопрос.Я с Константином согласен и частью с Виталием согласен.Может как пойдут расти побеги ....форум оживет в темах виноградарства.Галина Владимировна здесь сейчас очень редко,что пишет,а ведь от нее мы многое узнали и уяснили.Много тем про то,что мне не интересно....из виноградного сайта...получается больше Цветочно-эмоцианально хлебобулочный!
Это мое мнение.Спасибо за понимание.Наталья Вы рулите этим сайтом и Вам нужно хорошо подумать,как удержать отплыв форумчан на другие сайты.Без обид.

С уважением Александр.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Болталка была , есть и будет.Александр писал(а):Я почерпнул,то что мне нужно ...Тут больше болталки стало.Мне нужна большая информация,поэтому я здесь очень редко,а все больше на том..на украинском.Там я не пишу,лишь читаю,но столько инфо,что практически нахожу себе любой ответ на не дающий покоя себе вопрос.Я с Константином согласен и частью с Виталием согласен.Цветочно-эмоцианально хлебобулочный!Это мое мнение.Спасибо за понимание.Наталья Вы рулите этим сайтом и Вам нужно хорошо подумать,как удержать отплыв форумчан на другие сайты.Без обид.
Начнём с себя?
Я сам базары развивать умею, но свои никчёмные сообщения хотел-бы лично удалять. Ну хотя бы через 24 часа, можно?
И почему же без обид? Ваш текст читается очень плохо.
А от хлебобулочного рецепта аж слюнки потекли!
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотя украинский форум ближе мне территориально, этот нравится гораздо больше. Он теплее, уютнее, к тому же освещается светлой улыбкой и магией личности Натальи. В конце концов сухую информацию можно почерпнуть из многих источников. А этот форум дарит возможность приятного общения людям, увлеченным общим делом выращивания солнечной ягоды. Спасибо создателям форума и его участникам!
С уважением Ольга.
С уважением Ольга.
-
- Завсегдатай
Наташа- на всех никогда не угодишь. Что бы кто не делал, всегда найдутся хулители. Наверное не стоит просто на них обращать внимание. Дело делается хорошее, информации прорва, отношение ко всем- радушное. Ну а то что имеется болталка и поднимаются темы не интересные всем- так это абсолютно здорово. Мне например тоже не интересны глубоко профессиональные разборки на некоторые виноградные темы- я ведь не ною, а просто их не читаю. Существует общедемократический принцип- каждый выбирает свою дорогу сам. Не нравится- уходи, но за других не стоит навязывать решение. Все равно большинству здесь комфортно. И это огромное ЗА- за НАШ форум. Да , и то что форум идет под вывеской виноградарства , совершенно не запрещает ему рассматривать все земледельческие и прочие темы. Мы же здесь не сумасшедшие фанаты, а люди с расширенным кругозором, которым есть чем поделиться еще.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Давайте вместе подумаем как сделать наш форум лучше. Спасибо всем, кто высказался. Думаю.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Вот Александр и подтвердил сказаное мной выше...Александр писал(а):Я почерпнул,то что мне нужно было в области виноградарства-это я про себя,но может у других также.Многие сорта(новинки) которые здесь обсуждались мне не интересны,т.к они не проверены и практически не доступны.Формировка,подкормка,защита и другое ...для тех кто здесь давно на форуме уже давно что то уяснил,а ведь темы в этих направлениях практически не обсуждаются или не развиваются.Форум для начинающих....я здесь больше года, как открылся сайт и по началу был активен,а сейчас чуть вырос и уже перестал писать.Уже месяца как два практически не пишу ...так, в редких случаях.Тут больше болталки стало.Мне нужна большая информация,поэтому я здесь очень редко,а все больше на том..на украинском.Там я не пишу,лишь читаю,но столько инфо,что практически нахожу себе любой ответ на не дающий покоя себе вопрос.Я с Константином согласен и частью с Виталием согласен.Может как пойдут расти побеги ....форум оживет в темах виноградарства.Галина Владимировна здесь сейчас очень редко,что пишет,а ведь от нее мы многое узнали и уяснили.Много тем про то,что мне не интересно....из виноградного сайта...получается больше Цветочно-эмоцианально хлебобулочный!Это мое мнение.Спасибо за понимание.Наталья Вы рулите этим сайтом и Вам нужно хорошо подумать,как удержать отплыв форумчан на другие сайты.Без обид.
Виталий тоже прав, детские садики всегда нужны, но почему мы не можем здесь на этом форуме имет и "садик" и "институт"?
Ответ очевиден - потому, что уходят такие как Александр и т.д. По мере накопления опыта уходят.
Почему украинский форум развивается, а наш должен оставаться "детским садиком"?
Не надо уходить, надо развивать!
А про себя уточню, если кто-то не понял моей позиции, уходить я не хочу, наоборот, буду поддерживать этот форум по мере возможностей, хотя бы потому, что я патриот

На мой взгляд минусы нашего форума -
- неорганизованность
- много "пустой" информации - хлама, в котором чтобы найти что-то полезное, надо половину форума перерыть.
По большей части эти проблемы решаются модерацией - элементарные вопросы новичков должны быть в соответствующем разделе, там можно хоть 1000 тем открыть по каждому повторяющемуся вопросу, но не надо "замусоривать" основные профильные разделы!
Не должно быть дублирующихся тем. Вообще не желательно плодить отдельные темы по каждому вопросу касающемуся одной тематики, например - Прививка, Зелёная прививка, Прививка одревесеневшим черенком и т.п. В разделе Вредители тоже самое, каждому жучку и паучку своя тема. Плюс куча отдельных темок с откровенной рекламой... Зачем? Неужели удобно читать книгу когда она разорвана на листы?
На мой взгляд именно вот эта разрозненность мешает вести полноценные обсуждения, потому, что просто неохота просматривать все 30 обновленных за сутки тем! По себе знаю, смотрю 3-4 основные темы и всё. В итоге нормальных обсуждений в широкой аудитории просто не получается, общаются между собой 3-4 человека...
Серьёзные темы для общения появятся с началом сезона, главное сконцентрировать на них большинство участников.
Это моё мнение, прислушатся или нет, дело администации и модераторов.
И ещё хочу сказать на счёт стиля общения, многие подчеркнули, что здесь приятная дружественная атмосфера, это хорошо, но почему это должно превращать форум в сплошную болтаку? Это всё же ВИНОГРАДАРСКИЙ форум и должен им остаться, и развиваться! А у нас получается так - не важно, что флуда и бреда половина, главное чтоб в доброжелательном тоне... Скорее уберут сообщение которое написано по теме, если оно не дай Бог кого нибудь заденет...
Явные конфликты надо гасить, правила надо соблюдать, не спорю, но и "прилизывать" нормальный стиль общения людей не стоит.
Ни кто не может затавить меня (например) уважать всех только за то, что они участники форума, и я (как и все) имею право на выражение своего мнения и отношения к человеку в рамках этикета.
Кто-то на украинском форуме сказал фразу которая максимально точно описывает то, что я пытался объяснить выше - "Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня выслушивать ваш бред"

Надеюсь меня поймут правильно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Александр, ни кто не против болтавни, только я за то, чтобы она была там где ей место - в Болталке, а не по всему форуму.александр чумичев писал(а):Наташа- на всех никогда не угодишь. Что бы кто не делал, всегда найдутся хулители. Наверное не стоит просто на них обращать внимание. Дело делается хорошее, информации прорва, отношение ко всем- радушное. Ну а то что имеется болталка и поднимаются темы не интересные всем- так это абсолютно здорово. Мне например тоже не интересны глубоко профессиональные разборки на некоторые виноградные темы- я ведь не ною, а просто их не читаю. Существует общедемократический принцип- каждый выбирает свою дорогу сам. Не нравится- уходи, но за других не стоит навязывать решение. Все равно большинству здесь комфортно. И это огромное ЗА- за НАШ форум. Да , и то что форум идет под вывеской виноградарства , совершенно не запрещает ему рассматривать все земледельческие и прочие темы. Мы же здесь не сумасшедшие фанаты, а люди с расширенным кругозором, которым есть чем поделиться еще.
Между прочим соблюдение тематики это правило любого форума, а просто для трёпа существуют сайты типа мэйл, одноклассники, в контакте и т.п. Или я не прав, везде должно быть как на рынке?
Пусть каждый выбирает свою дорогу по общедемократическому принципу, только не надо засорять чужие дороги, кому интересно просто болтать - в болталку!
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Александр писал(а):..Мне нужна большая информация,поэтому я здесь очень редко,а все больше на том..на украинском.Там я не пишу,лишь читаю,но столько инфо,что практически нахожу себе любой ответ на не дающий покоя себе вопрос....
Галина Владимировна здесь сейчас очень редко,что пишет,а ведь от нее мы многое узнали и уяснили.
ОльгаЛуг писал(а):...
Он теплее, уютнее, к тому же освещается светлой улыбкой и магией личности Натальи... А этот форум дарит возможность приятного общения людям, увлеченным общим делом выращивания солнечной ягоды.
Согласен
С уважением, Алексей. 

-
- Завсегдатай
Ну тут трудно возразить. Но я думаю, что если порой и выходим за рамки проблем, то это не по злобе. Так уж у нас психика работает, что порой легко уходим в сторону. Я думаю, Костя, что это не самая большая проблема, чтобы городить огород. Хотя знания форумной этики конечно никому не навредят. Так что этот вопрос поднят и обсуждаем, ну а чтобы форум был интересен( хотя он мне и так интересен) я думаю нужно вносить рациональные предложения и самим их претворять. В конце концов Наталия здесь хозяйка номинальная и содержание форума- общая задача. Кстати раздел существует об улучшении форума.
Да , и в конце концов правила и создаются для того, чтобы их нарушать и создавать новые.
Да , и в конце концов правила и создаются для того, чтобы их нарушать и создавать новые.
Последний раз редактировалось александр чумичев 13 фев 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: В каком направлении развивается форум?
Сегодня посетила лекцию известного в нашем городе виноградаря. Среди сортов, предназначеных к продаже, были, к примеру, Атлантик, Портос. Описания схожи с описаниями авторов. Народ без ажиотажа, но записывался в очередь. Информация только у продавца, мы не "виноградный" район, это о картошке с помидорами достаточно достоверной и легкодоступной информации. Мне кажется, что ценность форума еще и в том, что несхожесть мнений заставляет задуматься и принять оптимальное решение. Хочешь- покупай новый сорт, хочешь-жди. Впрочем, это касается не только выбора сорта. Недоразумения, конфликты, недопонимания обязательно будут, если форум живой. Должны быть запрещены оскорбления, "переходы на личности", о рекламе разговор уже был, а в остальном, люди умные на форуме, отделят мух от котлет. Наталья.Януш писал(а):Мне кажется, можно было бы снизить количество флуда на форуме, если убрать (уменьшить) информацию о новинках, которые еще даже не вышли в продажу и неизвестно когда выйдут. Как можно обсуждать то, чего нет? Как можно ругаться из-за того, чего нет? Из-за той информации о новинках две недели шли склоки на пустом месте. Я не знаю, по-моему, самое разумное решение - это помещать на форум информацию о сортах, которые уже растут у людей, о сортах, на которые уже есть отзывы и наблюдения, а не о тех, что будут продаваться неизвестно когда.
Главная причина, по которой на форуме стали происходить раздражения, эта та, что информация о виртуальных сортах стала вытеснять информацию о реальных сортах.
Всему должна быть своя мера.