Обо всем и ни о чём

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Разумный сад по биологическим циклам природы

Сообщение Вера Бова »

Сергeев Н.Г. писал(а):На винограде заработаешь на много больше, и не нужно в лес ходить копать берёзки и ёлочки.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНО.
Читайте, выводы делайте.
Досье "Российской Газеты"
Статья 260. Незаконная порубка деревьев и кустарников: "Незаконная порубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан в лесах первой группы либо в особо защитных участках лесов всех групп, а также деревьев, кустарников и лиан, не входящих в лесной фонд или запрещенных к порубке, если эти деяния совершены в значительном размере, - наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев".

Если те же действия совершены группой лиц, либо с использованием служебного положения, либо в крупном размере, - штраф возрастает до 200 тысяч рублей. Исправительные работы или лишение свободы могут увеличиться до двух лет. Если деревья уничтожены в особо крупном размере либо группой лиц по предварительному сговору, штраф может достичь 500 тысяч рублей, а лишение свободы - до трех лет.

Значительным размером по этой статье признается ущерб, превышающий 10 тысяч рублей. Крупным размером - 100 тысяч рублей. Особо крупным - 250 тысяч рублей.
Скиф
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Скиф »

В ясновидение не верю, энергетических куполов не вижу. Стараюсь рассуждать с практической точки зрения.
Разумный сад требует огромных площадей и средств, особенно на первоначальном этапе - далеко не каждому по силам.
Но преимущества его в условиях резко континентального, сухого, с малоснежными зимами климата очевидны: лесозащитные - от холодных ветров или суховеев, снегозадержание, благоприятный микроклимат. Есть пример подобного сада из жизни. На моей малой родине в Ртищевском районе Саратовской области в царские времена проживала помещица Суханова, вырастившая подобный сад. На берегу речки с южной стороны от невысокого холмистого берега были высажены яблони, сливы, груши и прочие плодовые деревья, окруженные несколькими рядами сначала густого кустарника, затем высоких кленов, черемух, дубов, затем вновь густого кустарника. Урожай возили в Саратов и Москву с помощью лошадей. В 1917 г. помещицу убили, поместье разграбили, в саду планировали создать профилакторий, но во время ВОВ 1941-1945 гг. почти все деревья вырубили местные жители за неимением топлива для печей. Сад одичал, но до сих пор сохранились отдельные растения, например заросли терносливы, черемухи, дикие яблони. Полив организован был путем подачи воды в арыки. На реке установлено было вращающееся течением колесо с ковшами, черпающими воду и выливающими ее в желоб, дальше самотеком по арыкам поливался весь сад.
С уважением, Александр.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Чего Вы всё о деньгах?
Такой сад не предназначен для получения прибыли. Он создаёт благоприятные условия для жизни растений в радиусе 100 км и более. При этом урожайность должна увеличиваться на 30% Так, что прибиль лучше получать на землях , расположенных рядом с этим садом.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Не волнуйтесь, друзья. Человеку лавры Хольцера не дают покоя.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Сергeев Н.Г. писал(а):При этом урожайность должна увеличиваться на 30%
Сергeев Н.Г. писал(а):должна
природа ни кому, ни чем. А выдумать можно, что угодно.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Александру.
Ничем я не ошибся. Я на этом форуме практически самого начала его работы в отличие от Вас.
Вы мне напоминаете одного доктора технических наук, который в телевизионных передачах времён перестройки на все новинки отвечал одной фразой: это науке неизвестно, поэтому этого быть не может. Когда же его уговаривали: ну посмотрите, ну убедитесь, что это действительно возможно. Он отвечал, что если я увижу, если я пойму, что это реально, то я же не смогу утверждать, что это не соответствует нормам науки. Поэтому смотреть не буду.
И потом подписываетесь Шурик. А Шурик, извините совсем не Александр, поэтому такое у Вас и мнение, соответствующее самому имени Шурик.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Мих. Санычу. Мне своей популярности хватает.
Что касается проектов Хольцера, то в России совершенно другие климатические условия. У нас такие проекты не проходят хотя бы потому, что солнце у нас светит под углом, а не вертикально, как в Австрии. А с северной стороны наших холмов и гор растут только мхи и лишайники.
Как то года 3 тому назад числа 10 июня ездили в Старобайрамгулово, это Башкирия, на гору Ауштау. С неё с северной стороны течёт родник до середины июня. Он иссякает вместе с таянием последних снегов на северных склонах. Уже поспела первая земляника, а когда мы поднимались к вершине, то наверху ещё стояли серебристые осины и берёзы с не распустившимися почками, и цвели самые настоящие подснежники. Эта вода считается святой, как и сама гора. Нужно взять взять с собой камень, и подняться с ним на вершину, и оставить там. Вмести с ним останутся ваши неприятности. Камней там уже куча в 2 человеческих роста.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Сергeев Н.Г. писал(а):Что касается проектов Хольцера, то в России совершенно другие климатические условия. У нас такие проекты не проходят хотя бы потому, что солнце у нас светит под углом, а не вертикально, как в Австрии.
Южноуральск - 54гр.с.ш.
Вена ------------48гр.с.ш.
Волгоград-------48гр.с.ш.
Астрахань-------46гр.с.ш.
Солнце вертикально может светить только в тропиках южнее 23гр.с.ш. и севернее 23гр.ю.ш.
Ферма Хольцера находиться в Альпах на высоте 1100 - 1500 метров.
С уважением,Владимир.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Сергeев Н.Г. писал(а):Мне интересны люди, обладающие ясновидением. Ведь это именно они видят энергетический купол над таким садом, и реальную пользу от него.
Вот я, например ясновидящий. :yes: И я ясно вижу, что всё это сущее шарлатанство! Рискнёте доказать обратное?
Сергeев Н.Г. писал(а):Поверьте, что таких людей на нашей земле уже не мало.
Как ясновидящий могу утверждать, что таких людей на Руси всегда стабильное количество. Их столько же, сколько и дорог. И это две наши большие проблемы. :pardon:
Сергeев Н.Г. писал(а):По крайней мере за месяц ко мне за консультациями обратилось более 10 человек.
Поздравляю! Хороший бизнес всегда начинается с малого. :good:
С уважением, Михаил.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Владимир Демидкин писал(а):
Сергeев Н.Г. писал(а):Что касается проектов Хольцера, то в России совершенно другие климатические условия. У нас такие проекты не проходят хотя бы потому, что солнце у нас светит под углом, а не вертикально, как в Австрии.
Южноуральск - 54гр.с.ш.
Вена ------------48гр.с.ш.
Волгоград-------48гр.с.ш.
Астрахань-------46гр.с.ш.
Солнце вертикально может светить только в тропиках южнее 23гр.с.ш. и севернее 23гр.ю.ш.
Ферма Хольцера находиться в Альпах на высоте 1100 - 1500 метров.
а по отношению к склону горы ...солнце как светит ...

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sir писал(а):
Сергeев Н.Г. писал(а):Мне интересны люди, обладающие ясновидением. Ведь это именно они видят энергетический купол над таким садом, и реальную пользу от него.
Вот я, например ясновидящий. :yes: И я ясно вижу, что всё это сущее шарлатанство! Рискнёте доказать обратное?
Михаил,опять скатываешься к ловле ведьм ...где научные аргументы
как мы мыслим, так и делаем .....
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Филиппов Олег писал(а):а по отношению к склону горы ...солнце как светит ...
В Антарктиде расположена точка самой интенсивной солнечной радиации.Если дело в ней,то почему склоны антарктических гор не покрыты зеленью?
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»