Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Сообщение brianskiy »

сошнин юра писал(а):
pavik16 писал(а):Всем привет. Поставил на проращивание 26.02 в воде. В некоторых черенках появились корешки и я пересадил их в грунт. А на некоторых появилось то, что на фото. Что это ? и появятся ли корешки ?
99 процентов из 100 - черенки мертвые , скорее всего не вызревшие .Сделайте срез в верхней части и скорее всего увидите коричневую древесину.
СОГЛАСЕН,добавлю от себя и своего опыта,не заказывайте черенки у северян выпад просто огромный,в лучшем случяе это лотерея 50 на 50,СЕВЕРЯНЕ не торгуйте черенками торгуйте саженцами вы реально даже не представляете сколько врагов вы себе наживаете торгуя черенкими и то что многие не выдвигают притензий по разным причинам это просто не наросло до нужной массы возмущение.
ПС северянами я считаю тех кто северней меня ,южанами тех кто южней курска.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Не все северяне одинаковы, в том году и в этом получал много черенков именно от северян, от настоящих северян, тех что севернее Москвы и все хорошо укореняется, за редким исключением. Свои черенки поставил укоренять и побуждение практически 100%. Давайте не будем скидывать со счетов хранение полученных черенков.
P.S. Укореняю исключительно на воде и очень удачно, вопреки поучениям Михаила Акованцева, видимо вода у меня другой системы.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

Florist писал(а):Не все северяне одинаковы, в том году и в этом получал много черенков именно от северян, от настоящих северян, тех что севернее Москвы и все хорошо укореняется, за редким исключением. Свои черенки поставил укоренять и побуждение практически 100%. Давайте не будем скидывать со счетов хранение полученных черенков.
P.S. Укореняю исключительно на воде и очень удачно, вопреки поучениям Михаила Акованцева, видимо вода у меня другой системы.
я не говарю за всех,я просто дал совет,дальше каждый решает сам,я для себя решил больше не рисковать.
@Роман@
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение @Роман@ »

brianskiy писал(а):СОГЛАСЕН,добавлю от себя и своего опыта,не заказывайте черенки у северян выпад просто огромный,в лучшем случяе это лотерея 50 на 50,СЕВЕРЯНЕ не торгуйте черенками
Вот это номер! А я и не знал раньше, что на севере нельзя черенки приобретать. :D
Скажу честно если бы мне так везло в лотереях как везло с черенками приобретенными у Вадима с Новополоцка, Александра и Даугавпилса и Геннадия из Минска я уже был бы миллионером как минимум. Только по прошлому году не побоюсь этого слова 100% укоренение. Правда скажу честно по глупости потом некоторые саженцы сам загубил (перелив). В этом году проблем сукоренением тоже не обнаружено.
Может Вам попадались черенки от виноградарей допускающих какие то огрехи в агротехнике? Либо может быть сами допускаете какие то ошибки при укоренении? Я бы не стал мерить всех под одну гребенку. На сайте много виноградарей севернее Вас, и не все приобретали посадочный материал "из теплых стран". А благодаря таким энтузиастам виноградная лоза и появилась на "севере" и в том числе благодаря таким людям нас становится больше.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Я укореняла на воде , черенки тоже с севера , от Александра Матвеевича ,
вот один из них для примера , фото сегодня , Юпитер , чем не красавец :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

@Роман@ писал(а):
brianskiy писал(а):СОГЛАСЕН,добавлю от себя и своего опыта,не заказывайте черенки у северян выпад просто огромный,в лучшем случяе это лотерея 50 на 50,СЕВЕРЯНЕ не торгуйте черенками
Вот это номер! А я и не знал раньше, что на севере нельзя черенки приобретать. :D
Скажу честно если бы мне так везло в лотереях как везло с черенками приобретенными у Вадима с Новополоцка, Александра и Даугавпилса и Геннадия из Минска я уже был бы миллионером как минимум. Только по прошлому году не побоюсь этого слова 100% укоренение. Правда скажу честно по глупости потом некоторые саженцы сам загубил (перелив). В этом году проблем сукоренением тоже не обнаружено.
Может Вам попадались черенки от виноградарей допускающих какие то огрехи в агротехнике? Либо может быть сами допускаете какие то ошибки при укоренении? Я бы не стал мерить всех под одну гребенку. На сайте много виноградарей севернее Вас, и не все приобретали посадочный материал "из теплых стран". А благодаря таким энтузиастам виноградная лоза и появилась на "севере" и в том числе благодаря таким людям нас становится больше.
возможно всё,только не стоит других тупей себя считать,и писал я не за один случяй себя любимого,да и не озвучивал имён продавцов,каждый пусть решает сам,мне есть с чем сравнить и я вывод сделал.
@Роман@
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение @Роман@ »

brianskiy писал(а):да и не озвучивал имён продавцов
Не все виноградари продают черенки некоторые дарят безвозмездно, за что им честь и хвала. Хотя не вижу ни чего зазорного в купле-продаже черенков - любой труд должен быть вознагражден!!!!!! На них ведь черенки новых сортов и ГФ не падают на голову как манна небесная они , вы не поверите, но их тоже покупают.
А имена озвучил не в качестве рекламы, если Вы так подумали, Геннадия из Минска даже нет на этом форуме, я просто благодарен им за отличный посадочный материал.

Дискуссию можно продолжать до бесконечности, но я думаю уже в теме про "Эмоции" - пусть уважаемые модераторы нас рассудят.
Последний раз редактировалось @Роман@ 19 мар 2017, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

@Роман@ писал(а):
brianskiy писал(а):да и не озвучивал имён продавцов
Не все виноградари продают черенки некоторые дарят безвозмездно, за что им честь и хвала. Хотя не вижу ни чего зазорного в купле-продаже черенков - любой труд должен быть вознагражден!!!!!! На них ведь черенки новых сортов и ГФ не падают на голову как манна небесная они , вы не поверите, но их тоже покупают.
А имена озвучил не в качестве рекламы, если Вы так подумали, Геннадия из Минска даже нет на этом форуме, я просто благодарен им за отличный посадочный материал.
а я что предлогал дарить :?: а имена да легко,брал у ВЕРЫ БОВЫ черенки отличные,притензий нет вообще.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Акованцев Михаил писал(а): Узел, это отходящий с противоположной стороны глазка, усик.
После такого определения я бы от ваших советов шарахался как от больного оспой.
Для всех начинающих , кто ещё не знаком с вашими опусами , вынужден разместить схему:

Изображение
Акованцев Михаил писал(а): Никогда больше не укореняйте черенки в воде...
Florist писал(а): Укореняю исключительно на воде и очень удачно, вопреки поучениям Михаила Акованцева, видимо вода у меня другой системы.
Без комментариев:

Изображение Изображение

Год 2014.....................................................................................Год 2015

Изображение Изображение

ГОд 2016.....................................................................................Год 2017- сегодняшний день
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Михаил Воронов
Освоившийся
Подпись: Михаил В.
Контактная информация:

Сообщение Михаил Воронов »

Есть корни-нет листьев. Вторую неделю в 5 л бутылки черенки Вэлитная стоят. И Агат донской аналогично. Тут кто писал что надо верхушку отрезать и посмотреть цвет черенка. Если не зеленый выкинуть можно? На каком расстоянии от верхней почки (повидимому мертвой) можно резать? И стоит ли?
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»