именно возле них как на зло большие сугробы образовались,

У нас снега еще с 0.5м, в саду проталин нет даже на тропинках.Arsenal писал(а): Требуется помощь реально знающих: какой морозец может убить цветочные почки весной, в этот период?
Тезка, не надо такого опыта... "морозец" персику противопоказан... особенно если цветочные почки "тронуться". А они трогаются от малейшего тепла. Мой совет - опрыскай ВСЕ деревца чем нибудь беленьким, тем самым хоть слегка "уведешь" их от преждевременного старта. У меня юг вроде считается, но по последнему десятку лет в марте обязательно две волны холода имели место быть в виде метелей и до минус 4-5 ночью.Arsenal писал(а):какой морозец может убить цветочные почки весной, в этот период? Или определять опытным путем?
А разве холодная земля задерживает вегетацию абрикоса\персика, всегда считал что тут только температура воздуха роль играет.DED писал(а):Arsenal писал(а): Я, кроме побелки, еще очень сильно мульчирую приствольные круги - тоже слегка задерживает ранневесеннее провокационное начало сокодвижения.
думаю,что нибудь ..да будет ...в том году неплохо было ..Светла777 писал(а):Пару недель назад при нулевой и плюсовой т-ре были сильные и холодные ветра и половина почек абрикоса уже сухие и черные!
До этого я смотрела - намеки почек были хорошие, живенькие
Не набухшие не распустившиеся
Посмотрим что будет в середине апреля когда зацветет абрикос
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кузнецов, Dmitrij и 68 гостей