Открываем виноград после зимы
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Открываем виноград после зимы
Анна, если теплица не гидроизолирована от окружающей почвы, то очень не слабо насасывает влаги из внешнего мира.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Докладываю о результатах инспекции. В пристенке "туннельный эффект". Два дня назад на пленке был лед. Сейчас лужи.

Под пленкой листва, подстилка под ламинат, нетканка. Еще картон, но не сплошняком. Посмотрим, что внутри:

Плесень только на влажной ( у земли) листве. Лоза и куст хороши.
Что делаем: прикрываем все неплотно, но и без больших продухов, на улице ведь тепло, зачем греть "туннель".
Проверяем кусты и кустики , укрытые поодиночке, во 2-м ряду. Землю и пленку убрал в прошлый выходной. Остались:
лапник, трава и нетканка черная. Открываем:

Сухо, как в памперсах. Закрывем в обратном порядке. Еще неделю ничего не предпринимаю.

Под пленкой листва, подстилка под ламинат, нетканка. Еще картон, но не сплошняком. Посмотрим, что внутри:

Плесень только на влажной ( у земли) листве. Лоза и куст хороши.
Что делаем: прикрываем все неплотно, но и без больших продухов, на улице ведь тепло, зачем греть "туннель".
Проверяем кусты и кустики , укрытые поодиночке, во 2-м ряду. Землю и пленку убрал в прошлый выходной. Остались:
лапник, трава и нетканка черная. Открываем:

Сухо, как в памперсах. Закрывем в обратном порядке. Еще неделю ничего не предпринимаю.
- Shipkor
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
аналогичная ситуация, у нас в тульской области мне кажется снегу побольше,Николай из Быково Мск писал(а):Сухо, как в памперсах. Закрывем в обратном порядке. Еще неделю ничего не предпринимаю.

под укрытиями сухо и комфортно, открыл с торцов, думаю неделю, а то две если погода не разгуляется можно до конца не открывать

заодно откопал абрикосы, чтобы шейка не подопрела.
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
- Shipkor
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Мне кажется оно и к лучшему, пускай еще спит, очень рано ему еще пробуждаться для нас.
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Снега давно нет.. Снимаю земляное укрытие.. Весь виногроадник плачет уже в земле.. . Грунтовые воды пошли на подъём.. Из колодца можно зачерпнуть ладонью. Такой стремительной весны не припомню..
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Ну-у-у, это же ясно.gaivoron писал(а):Акованцев Михаил писал(а): Со всем вышесказанным согласен, но откровенно говоря так и не понял почему у соседей снег потаял , а у вас нет?
У меня виноградник укрыт белым материалом.
Поэтому снег вокруг виноградника, не таял.
А у соседей чёрный пар и снег потаял давно...
Михаил
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Подпись: Анна
Снег на газоне, на огороде и на винограде не растаял, отодрать укрытие с винограда не удалось
приморожено, в саду снег сошел

широта56,15, долгота 35,72
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Здравствуйте, коллеги.
Поковырялся в теплице - раскрыл, убрал влажное сено, обрезал невызревшее с плесенью, навел порядок, обработал ЖК, просушил до вечера и снова укрыл. Настроение сильно поменялось, т.к. надеялся, что в укрытии лоза дозреет. Нифига! Что вызрело - то и перезимовало. В следующую зиму невызревшее даже не буду оставлять под укрытием - ерунда это всё. Осенью не поливал, земля влажная, тянет сбоку очень хорошо. Плач не видел, т.к. до живого не резал - как только появилось чуть зеленое - оставил, после распускания будет понятно. В ОГ открыл продухи, где смог докопаться. Снега еще очень много, ждать долго. Хотел посыпать сверху укрытий по снежным кучам золой, а потом подумал - а оно мне надо? Пусть тает до мая. Спешить точно некуда, что перезимовало, то и будет.
Поковырялся в теплице - раскрыл, убрал влажное сено, обрезал невызревшее с плесенью, навел порядок, обработал ЖК, просушил до вечера и снова укрыл. Настроение сильно поменялось, т.к. надеялся, что в укрытии лоза дозреет. Нифига! Что вызрело - то и перезимовало. В следующую зиму невызревшее даже не буду оставлять под укрытием - ерунда это всё. Осенью не поливал, земля влажная, тянет сбоку очень хорошо. Плач не видел, т.к. до живого не резал - как только появилось чуть зеленое - оставил, после распускания будет понятно. В ОГ открыл продухи, где смог докопаться. Снега еще очень много, ждать долго. Хотел посыпать сверху укрытий по снежным кучам золой, а потом подумал - а оно мне надо? Пусть тает до мая. Спешить точно некуда, что перезимовало, то и будет.
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Подпись: Анна
Вот именно, ибо будут заморозки, к бабке не ходи, так пусть они пройдут когда все спит, а то в прошлом году 13 мая у меня все проснувшиеся почки померзлиAleksandr_A писал(а): Пусть тает до мая. Спешить точно некуда
широта56,15, долгота 35,72