Игристые вина.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
Несколько раз получалось игристое- случайно. После разлива по бутылкам подслащивал сахаром, а с учетом сохранившихся дрожжей получал продолжение медленного брожения. Благо температура в подвале прохладная. Из аАвгусты шипучка получается знатная. Ничем не хуже чем покупное розовое шампанское от Абрау Дюрсо. Сравнил. Отличия почти нет))
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Игристые вина.
Уважаемые коллеги, это полный анекдот (без всяких обид), т.к. производить полусладкие, натуральные вина в домашних условиях, почти невозможно,александр чумичев писал(а):Несколько раз получалось игристое- случайно. После разлива по бутылкам подслащивал сахаром, а с учетом сохранившихся дрожжей получал продолжение медленного брожения. Благо температура в подвале прохладная. Из Августы шипучка получается знатная. Ничем не хуже чем покупное розовое шампанское от Абрау Дюрсо. Сравнил. Отличия почти нет))
а, Вы, говорите о каких-то игристых (шампанских) винах??!!
Что, Вам - не хватает углекислого газа?!
Что, Вы,- в детстве, не пили газировку?!
Дело в том, что производить натуральные игристые (шампанские) вина невозможно даже в Абрау-Дюрсо, и до конца, эта секретная французская технология, до сих пор, пока, полностью не исследована.
Рекомендую, администрации, эту тему закрыть...
Последний раз редактировалось Акованцев Михаил 10 мар 2017, 22:13, всего редактировалось 4 раза.
Михаил
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Игристые вина.
НИКОГДА.Акованцев Михаил писал(а):Рекомендую, администрации, эту тему закрыть...
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Игристые вина.
Согласен!!!Вера Бова писал(а):НИКОГДА.Акованцев Михаил писал(а):Рекомендую, администрации, эту тему закрыть...
Французам удалось перед всем миром отстоять свое историческое и
географическое право именовать Шампанским только то вино, которое
произведено в провинции Шампань по традиционному классическому методу с
добавлением дрожжей для вторичной ферментации в бутылке,
выдержкой на осадке от 2 до 5 лет и более (лучшие образцы), при этом давление
в бутылке не менее 6 атмосфер. Этот метод во всем мире называют
«шампенуАз», но французы буквально настаивают на формулировке
«традиционный метод».
Для изготовления шампанского, французы используют 3 сорта винограда: 1 белый
– Шардоне и 2 красных – Пино Нуар и Пино Мёнье.
Последний раз редактировалось Вера Бова 10 мар 2017, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Лоялность, Михаил, похвальное качество. Но вино ценит стабильность и уверенность.
Причина: Лоялность, Михаил, похвальное качество. Но вино ценит стабильность и уверенность.
Михаил
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
Михаил, Вам не кажется что Вы как слон в посудной лавке пытаетесь снести всё то что своим скромным трудом, путём проб, ошибок и порой положительных результатов выстраивают участники форума. Вам не тесно на на этом форуме с вашими познаниями акамедика и шаблонами виноделия мира и его окрестностей? Оглянитесь вокруг. Основная масса участников только начинает постигать зацепившая за душу тема виноделия, каждый стремится достичь своих результатов и поделится с друзьями, а вы их по рукам газировкой. Да и находимся мы в России,а не в Бургундии.Акованцев Михаил писал(а):Уважаемые коллеги, это полный анекдот (без всяких обид), т.к. производить полусладкие, натуральные вина в домашних условиях, почти невозможно,
а, Вы, говорите о каких-то игристых (шампанских) винах??!!
Что, Вам - не хватает углекислого газа?!
Что, Вы,- в детстве, не пили газировку?!
Дело в том, что производить натуральные игристые (шампанские) вина невозможно даже в Абрау-Дюрсо, и до конца, эта секретная французская технология, до сих пор, пока, полностью не исследована.
Рекомендую, администрации, эту тему закрыть...
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Игристые вина.
НАДЕЮСЬ товарищь просто путает понятие шампанское и игристое вино если нет то это полный ШВАХ или ЦУГУНДЕРСильвер писал(а):Михаил, Вам не кажется что Вы как слон в посудной лавке пытаетесь снести всё то что своим скромным трудом, путём проб, ошибок и порой положительных результатов выстраивают участники форума. Вам не тесно на на этом форуме с вашими познаниями акамедика и шаблонами виноделия мира и его окрестностей? Оглянитесь вокруг. Основная масса участников только начинает постигать зацепившая за душу тема виноделия, каждый стремится достичь своих результатов и поделится с друзьями, а вы их по рукам газировкой. Да и находимся мы в России,а не в Бургундии.Акованцев Михаил писал(а):Уважаемые коллеги, это полный анекдот (без всяких обид), т.к. производить полусладкие, натуральные вина в домашних условиях, почти невозможно,
а, Вы, говорите о каких-то игристых (шампанских) винах??!!
Что, Вам - не хватает углекислого газа?!
Что, Вы,- в детстве, не пили газировку?!
Дело в том, что производить натуральные игристые (шампанские) вина невозможно даже в Абрау-Дюрсо, и до конца, эта секретная французская технология, до сих пор, пока, полностью не исследована.
Рекомендую, администрации, эту тему закрыть...

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
Михаил порой поражает широтой своего интеллекта!)))
Технология производства шампанского абсолютно не секретна. Для понимания этого достаточно минимального биологического образования. Все остальное- маркетология для лохов. Коих здесь не имеется вовсе. Поэтому заумные изречения в данном случае избыточны и неуместные)))
Кстати. Отличие шампанского от игристого- чисто в правовом поле. Юридическая , а не технологическая разница. В Италии такие напитки есть Спуманте. Существуют и технологические подделки- типа искусственной газификации, но это отдельная история. А вот Советская схема- это ускоренное созревание шампанского в стальных емкостях а не в бутылках, что удешевляет продукцию не делая ее менее качественной. А то тайны какие то и секреты)))
Технология производства шампанского абсолютно не секретна. Для понимания этого достаточно минимального биологического образования. Все остальное- маркетология для лохов. Коих здесь не имеется вовсе. Поэтому заумные изречения в данном случае избыточны и неуместные)))
Кстати. Отличие шампанского от игристого- чисто в правовом поле. Юридическая , а не технологическая разница. В Италии такие напитки есть Спуманте. Существуют и технологические подделки- типа искусственной газификации, но это отдельная история. А вот Советская схема- это ускоренное созревание шампанского в стальных емкостях а не в бутылках, что удешевляет продукцию не делая ее менее качественной. А то тайны какие то и секреты)))
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
В эту истекшую зиму сделал несколько бутылок игристого. Дрожжевой осадок ( без заморозки) выбрасывался, на мой взгляд, довольно просто и с малыми потерями содержимого. Для этого использовал не стеклянные бутылки от шампанского с проволочными закрутками пробок, а ПЕТ бутылки На 1,5 литра. После заливки сырья, с небольшим остатком воздуха, бутылки с плотно закрученными по резьбе пробками были установлены вертикально, голышками вниз, в ящик с ячейками. До морозов держал в гараже ( Там чаще всего бываешь и мимоходом следишь за процессомВиталий Куликов писал(а):Спасибо, теорию я знаю, на практике происходит то, что я написал.
Просто может у кого наработки, прибамбасы самодельные, облегчающие ту или другую операцию...





- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Игристые вина.
Сильвер писал(а):Сразу хочу попросить не ругать меня за ПЕТ тару . Думаю за пол года с продуктом ни чего страшного не произойдёт. Дольше хранить не собирался.
А разве есть какие-то исследования, подтверждающие негативное влияние на хранящиеся пищевые жидкости в ПЭТ-таре?
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
Да, исследования есть. Попадалась таблица хим.стойкости изделий из ПЕТ и Поликарбоната к мало агрессивным и агрессивным средам.Aleksandr_A писал(а):Сильвер писал(а):Сразу хочу попросить не ругать меня за ПЕТ тару . Думаю за пол года с продуктом ни чего страшного не произойдёт. Дольше хранить не собирался.
А разве есть какие-то исследования, подтверждающие негативное влияние на хранящиеся пищевые жидкости в ПЭТ-таре?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр Кривцов, Сергей Агуреев, sadovmax, ВладимирСПб и 48 гостей