Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Re: Ежевика

Сообщение Look »

Тамара58 писал(а):
Ильчанка писал(а):номер почтового идентификатора, и я, ...сама ходила на почту и узнавала, пришла ли посылка. Если бы ждала извещения, то получила бы посылку на несколько дней, а то и на неделю позже.
Я сама так же поступаю. Однажды выписывала розы, и они пролежали на нашей почте 2 недели.
Спасибо всем за ответы. Закажу на середину марта.
Не понятно только зачем ходить на почту когда есть интернет, по которому можно все проверить.
Lenysik85
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Lenysik85 »

Мы с подругой в том году весной делали заказ у Авиной, посылка была выслана в самом начале апреля, и до Костаная (Казахстан) добралась всего за 8 дней транспортной компанией КИТ. Все саженцы были спящими, в дороге не проснулись. В этом плюс ТК (и минус тоже, можно заморозить насмерть невовремя отправленные растюхи). Посылка всю дорогу едет в кузове машины, и температура в кузове такая же как на улице. По всяким сортировочным центрам не путешествует ))) А когда приходит в пункт назначения, то в тепло не попадает, склады у ТК неотапливаемые. Да и долго она не лежит, оператор звонит в тот же день и сообщает о прибытии груза. Так что есть еще вариант - ТК
santus

Сообщение santus »

Не вижу ничего плохого в том, что саженцы проснутся и трогаются в рост. Если посылка придет в апреле месяце, просто доращиваем на подоконнике. Растение здорово вегетирует, в тепле и с поливом. Можно даже подкормить.
Единственный момент, когда будете высаживать в открытый грунт нужно притенение. Не укрытие от холода, а именно притенение. Да к тому же, в моих условиях центрального черноземья например, лучше всего высадить в ОГ в первой декаде мая, не раньше. В подмосковье еще неделю полторы накиньте не ошибётесь.
По этому году например, ежевика которая была открыта в апреле 20-25 чисел, все побеги иссохли, морозобоины не зажили и все было потеряно. Те которые открыл после 9 мая прекрасно себя чувствовали и урожай отменный.
Геннадий48
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Re: Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Сообщение Геннадий48 »

Здравствуйте. Не подскажите не пора ли с такой ранней весной уже открывать ежевику?
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Я уже пару недель назад открыла и подвязала к шпалерам.Ежевика не очень боится холода.
Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Сообщение Look »

Геннадий48 писал(а):Здравствуйте. Не подскажите не пора ли с такой ранней весной уже открывать ежевику?
Пока еще слишком рано.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Хуторянка писал(а):Я уже пару недель назад открыла и подвязала к шпалерам.Ежевика не очень боится холода.
Изображение Я тоже в конце февраля раскрыл свои кустики ,а в эти выходные побеги подвязал на шпалере . Вот так на сегодня это выглядит . Так же считаю что нечего побегам под укрытием лежать ... Особых морозов не предвидится в обозримом будущем ,а возможные небольшие морозики никак не могут повредить ежевику ...
Ирина Пенькова
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Пенькова »

Здравствуйте форумчане. Я совсем неопытный будущий садовод. Сад у меня только закладывается, в этом году хочу посадить кустик ежевики, и никак не могу определиться с сортом. По отзывам на форуме поняла что мне хочется сорт Натчез и Трипл Краун, вроде как самые сладкие. В наших местных питомниках на данный момент есть выбор между сортами Оркан, Честер Торнлесс и Блек Даймонд. Подскажите какой из них самый сладкий, пожалуйста.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Ирина, закажите то что вы хотите у Авиной например. Через пару недель получите посылку и будете счастливы.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
экспериментатор
Освоившийся
Подпись: надежда

Сообщение экспериментатор »

Ирина Пенькова писал(а):Здравствуйте форумчане. Я совсем неопытный будущий садовод. Сад у меня только закладывается, в этом году хочу посадить кустик ежевики, и никак не могу определиться с сортом. По отзывам на форуме поняла что мне хочется сорт Натчез и Трипл Краун, вроде как самые сладкие. В наших местных питомниках на данный момент есть выбор между сортами Оркан, Честер Торнлесс и Блек Даймонд. Подскажите какой из них самый сладкий, пожалуйста.
Практически у всех сортов , если дать им вызреть, вкус сладкий- у меня 15 сортов ежевики и ежемалины. Обычно говорят, что Блек Сатин кислый- не совсем правда, спелая ягода очень даже вкусная,а в технической зрелости-естественно, кислоты больше.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»