ЗАБЫЛ ГЛАВНОЕ,что дальше делать,в землю или пусть на воде стоит

Юрий, доброе утро! Ну, полагаю, что Вы и сами знаете ответ на свой же вопрос: почка-то на прививке практически раскрылась, жалко будет, если "пропадёт"!!! Думаю, ей (почке) сейчас нужна влага. Поставьте "на воду". Татьяна.brianskiy писал(а):Так что делать с моей прививкой,кто в курсе,в землю или пусть на воде попыхтит до корней![]()
Неделя это очень мало прошло времени для срастания прививки- надо недели три по опыту могу сказать.brianskiy писал(а):Первый раз ,прививка на лидию 342,почка есть,пятка расползлась вот вот будут корни,сунул в воду,простоял неделю в опилках.
Тебе и самому понятно, что почка на прививке сейчас питается ресурсами черенков - обоих.brianskiy писал(а):Так что делать с моей прививкой,кто в курсе,в землю или пусть на воде попыхтит до корней
Нет, она может питаться сейчас только ресурсом привойной части- подвой до нее пока не доходит- за неделю не сформировались сосуды- просто держится влага в месте прививки и все.МихСаныч писал(а):Тебе и самому понятно, что почка на прививке сейчас питается ресурсами черенков - обоих.
Верно! За неделю возможно не доходит. Нужны меры к сокращению испарения с привоя.Пузенко Наталья писал(а):подвой до нее пока не доходит- за неделю не сформировались сосуды
Улудшеная окулировка 342 на лидию,сперва обматал стрейч плёнкой потом стянул изолентой и в парафин,дальше запарил опилки(те что были)опилки в лоток,черенки в опилки и всё укрыл стрейч плёнкой поставил на тёплый пол,неделя делов и вот эфект,там ещё нескалько лежат ждут но почки пока только набухли.Вера Бова писал(а):Юрий, опытом поделись пожалуйста? Как делал, чем. Поздравляю с удачным началом!!!
Сейчас этот форум просматривают: Георгий и 3 гостя