Открытие форума

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Арсеньевский, селекция Мешкова В.М.

Сообщение казак-дон »

Януш писал(а):Это точно...
Просто если не придумать какие-то правила, то лично я будущее форума вижу таким - многие люди будут заходить и молчать, просто читать какую-то рациональную информацию, написанную ранее, в первые месяцы образования форума, писать будут изредка и по делу, а шаткие темы трогать не будут - чтобы не ввязываться в какие-то конфликты. Таким образом форум превратится в полу-молчащий.

Какая вторая причина раздражения на форуме? Информационный голод по реальным отзывам.
Если все проанализировать - сейчас в основном на форуме идут разговоры на какие-то незначительные темы, нет бойкого обсуждения каких-то всем интересных тем. Наступило затишье.
Метод помощи: надо как-то разогреть публику, внести на форум свежую струю. Самой лучшей "струёй", которая отвлечет всех от конфликтов, могут быть анализы виноградарей сезона-2009. Форумчанам сейчас требуется какая-то новая полезная информация.
Таким образом разговор переключится в полезное русло.
Вадим, а ты не знал, что на всех форумах пишут максимум 20% от входящих, остальные только читают.
С уважением, Алексей. Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Арсеньевский, селекция Мешкова В.М.

Сообщение Вадим из Ростова »

Я как раз имею в виду эти 20 процентов. Они уменьшатся. Вернее, уже уменьшаются - за последние пару месяцев здесь уже уменьшилось несколько активных пользователей.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: В каком направлении развивается Форум?

Сообщение Виктор Дерюгин »

Konctantin писал(а): Честно скажу, форум становится не интересным... Печально это всё....
.
Вот здесь вы в 10-ку.... "Пропадает всякий интерес" - это мои слова из лички......
На форуме все разные....... И с разными ИНТЕРЕСАМИ.....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Konctantin писал(а):Знаете на самом деле в чем дело, почему меня это вообще волнует (точнее раздражает)?................ .Честно скажу, форум становится не интересным... Печально это всё....
Может, всё-таки, зима? :? Вот раскроем виноград и будет опять о чём поговорить.......
С Уважением, ВладиМир
Vitaliy Vorontsov
Освоившийся
Подпись: Vitaliy
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy Vorontsov »

Konctantin писал(а):Знаете на самом деле в чем дело, почему меня это вообще волнует (точнее раздражает)?
Этот форум изначально был "форумом начинающих", и темы здесь были соответствующего уровня. Но ведь время идет, должно быть развитие. Для того чтобы оно было, здесь должно быть интересно виноградарям, практикам, а не фантастам. Вопреки логике вместо развития форум превратился в рекламный портал и сборник дезинформации, хотя официальная реклама вроде бы запрещена... Нет не то, что притока виноградарей, а наоборот есть утечка нормальных адекватных ребят. Могу привести примеры если надо.
Причина проста - обилие дезинформации (только расхваливание новинок), отсутствие объективныйх мнений практиков, отсутствие действительно серьёзных тем, "захламление" форума.
Модераторы вместо того, чтобы чистить форум от всякого флуда, скорее уберут сообщение которое по их мнению написано в "недоброжелательном" тоне....
Честно скажу, форум становится не интересным... Печально это всё....
Добрый день, Константин и все, все , все :))

Несогласен с тобой в корне и вот почему. Когда мы только начинаем ЛЮБОЕ ДЕЛО, ранее нам незнакомое, мы лихорадочно ищем любую информацию, читаем, смотрим, пробуем, РАЗВИВАЕМСЯ в выбранном направлении...
В этот период наше развитие, как специалиста идет круто вверх... . Но проходит совсем немного времени и та информация, которой мы воссторгались совсем недавно, нам кожется простой, понятной и само собой разумеющейся... ( хотя совсем недавно она ( информация ) нам была нужна, как воздух ...) . Это объективный процесс и если тебе становится неинтересно на форуме, где обсуждаются вопросы, ответы на которые ты уже давно уяснил для себя, ЗНАЧИТ ТЫ ВЫРОС, КАК ВИНОГРАДАРЬ, И ТЕБЕ НУЖНО ИСКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, ИСКАТЬ ЛЮДЕЙ БЛИЗКИХ ПО ТВОЕМУ УРОВНЮ. И это ПРЕКРАСНО !!! И я думаю, что наш форум сыграл в твоем развитии немаловажную роль.

Знаете, мы все когда-то ходили в детский сад, школу, универ .... теперь мы выросли.... НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ДЕТСКИЕ САДЫ И ШКОЛЫ УЖЕ НЕ НУЖНЫ.....

От себя я еще раз хочу поблагодарить Наталью Пузенко за ее труд и терпение в создании и поддержке форума !!!!

Наталья, спасибо тебе тысячу раз !!!!!! Я думаю, что есть еще очень много людей, которым твой форум поможет превратиться из "чайников " в настоящих виноградарей .... и просто пообщаться с интересными людьми .

И огромное спасибо ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ !!!!

С уважением, Виталий Воронцов .
влад

Re: Предложения по улучшению Форума!!!

Сообщение влад »

Наталья Лариасовна -предложение. можно-ли после ознакомлением с любой темой
по какому-то сорту или другим темам -ДЕЛАТЬ архивчек-базу по теме - скачивая с других
источников информацию по рассматриваемому вопросу - например с других форумов и т. д.
особенно не хватает информации по сортам -характеристикам качествам этих сортов
приходится выходить из форума для уточнения показателей ив новь заходить на форум.
с уважением владимир иванович - Саратов
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Виталий,в чем-то согласна,в чем-то нет.Да,мы приходим сюда зелеными новичками,учимся,взрослеем.Да,растем.Но почему уходим?Ведь никто не говорит:все,начальный курс закончен.Дальше сами...Почему не двигаем форум вперед,погрязая в ненужных спорах?Получается,что надо взяли,и тихонько за собой дверь закрыли...А кто-то не тихонько...И без СПАСИБО...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Vitaliy Vorontsov
Освоившийся
Контактная информация:

Jane писал(а): Виталий,в чем-то согласна,в чем-то нет. Да,мы приходим сюда зелеными новичками,учимся,взрослеем. Да, растем. Но почему уходим? Ведь никто не говорит: все,начальный курс закончен. Дальше сами...Почему не двигаем форум вперед,...?
Не двигаем вперед, потому, что не можем. Изначально кривая роста очень крутая, постепенно она выполаживается и становится горизонтальной. Виноградарство - это не единственная активность в нашей жизни и наступит момент, когда рост в этом направлении, если не прекратится полностью, так очень сильно замедлится.....( для каждого индивидуально )

С уважением, Виталий
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Но ведь не уходить можем?Как не ушла Беликова Г.В.,Антипов Виталий,Елена Петровна!Помогают,учат,наставляют!Мы же тоже можем помогать в меру своих сил!Я вот к чему.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Vitaliy Vorontsov
Освоившийся
Контактная информация:

Jane писал(а):Но ведь не уходить можем?Как не ушла Беликова Г.В.,Антипов Виталий,Елена Петровна!Помогают,учат,наставляют!Мы же тоже можем помогать в меру своих сил!Я вот к чему.
Абсолютно !!!! с тобой согласен !!!! Но ведь ни Беликова, ни Антипов Виталий, ни Елена Петровна ( Спасибо им огромное ) не заявляют, что форум стал им неинтересен .... Они просто делают работу, помогают вновь прибывшим освоиться..... Хотя для себя лично, кроме приятного ( я надеюсь ) общения, ничего полезного на форуме они не находят.... потому что им известно практически все в пределах тех тем, которые обсуждаются.....

С уважением, Виталий :))
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»