Игристые вина.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Игристые вина.
Несколько раз получалось игристое- случайно. После разлива по бутылкам подслащивал сахаром, а с учетом сохранившихся дрожжей получал продолжение медленного брожения. Благо температура в подвале прохладная. Из аАвгусты шипучка получается знатная. Ничем не хуже чем покупное розовое шампанское от Абрау Дюрсо. Сравнил. Отличия почти нет))
- Акованцев Михаил
- DeVoicе
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
Уважаемые коллеги, это полный анекдот (без всяких обид), т.к. производить полусладкие, натуральные вина в домашних условиях, почти невозможно,александр чумичев писал(а):Несколько раз получалось игристое- случайно. После разлива по бутылкам подслащивал сахаром, а с учетом сохранившихся дрожжей получал продолжение медленного брожения. Благо температура в подвале прохладная. Из Августы шипучка получается знатная. Ничем не хуже чем покупное розовое шампанское от Абрау Дюрсо. Сравнил. Отличия почти нет))
а, Вы, говорите о каких-то игристых (шампанских) винах??!!
Что, Вам - не хватает углекислого газа?!
Что, Вы,- в детстве, не пили газировку?!
Дело в том, что производить натуральные игристые (шампанские) вина невозможно даже в Абрау-Дюрсо, и до конца, эта секретная французская технология, до сих пор, пока, полностью не исследована.
Рекомендую, администрации, эту тему закрыть...
Последний раз редактировалось Акованцев Михаил 10 мар 2017, 22:13, всего редактировалось 4 раза.
Михаил
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Игристые вина.
НИКОГДА.Акованцев Михаил писал(а):Рекомендую, администрации, эту тему закрыть...
- Акованцев Михаил
- DeVoicе
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
Согласен!!!Вера Бова писал(а):НИКОГДА.Акованцев Михаил писал(а):Рекомендую, администрации, эту тему закрыть...
Французам удалось перед всем миром отстоять свое историческое и
географическое право именовать Шампанским только то вино, которое
произведено в провинции Шампань по традиционному классическому методу с
добавлением дрожжей для вторичной ферментации в бутылке,
выдержкой на осадке от 2 до 5 лет и более (лучшие образцы), при этом давление
в бутылке не менее 6 атмосфер. Этот метод во всем мире называют
«шампенуАз», но французы буквально настаивают на формулировке
«традиционный метод».
Для изготовления шампанского, французы используют 3 сорта винограда: 1 белый
– Шардоне и 2 красных – Пино Нуар и Пино Мёнье.
Последний раз редактировалось Вера Бова 10 мар 2017, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Лоялность, Михаил, похвальное качество. Но вино ценит стабильность и уверенность.
Причина: Лоялность, Михаил, похвальное качество. Но вино ценит стабильность и уверенность.
Михаил
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
Михаил, Вам не кажется что Вы как слон в посудной лавке пытаетесь снести всё то что своим скромным трудом, путём проб, ошибок и порой положительных результатов выстраивают участники форума. Вам не тесно на на этом форуме с вашими познаниями акамедика и шаблонами виноделия мира и его окрестностей? Оглянитесь вокруг. Основная масса участников только начинает постигать зацепившая за душу тема виноделия, каждый стремится достичь своих результатов и поделится с друзьями, а вы их по рукам газировкой. Да и находимся мы в России,а не в Бургундии.Акованцев Михаил писал(а):Уважаемые коллеги, это полный анекдот (без всяких обид), т.к. производить полусладкие, натуральные вина в домашних условиях, почти невозможно,
а, Вы, говорите о каких-то игристых (шампанских) винах??!!
Что, Вам - не хватает углекислого газа?!
Что, Вы,- в детстве, не пили газировку?!
Дело в том, что производить натуральные игристые (шампанские) вина невозможно даже в Абрау-Дюрсо, и до конца, эта секретная французская технология, до сих пор, пока, полностью не исследована.
Рекомендую, администрации, эту тему закрыть...
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1434
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Игристые вина.
НАДЕЮСЬ товарищь просто путает понятие шампанское и игристое вино если нет то это полный ШВАХ или ЦУГУНДЕРСильвер писал(а):Михаил, Вам не кажется что Вы как слон в посудной лавке пытаетесь снести всё то что своим скромным трудом, путём проб, ошибок и порой положительных результатов выстраивают участники форума. Вам не тесно на на этом форуме с вашими познаниями акамедика и шаблонами виноделия мира и его окрестностей? Оглянитесь вокруг. Основная масса участников только начинает постигать зацепившая за душу тема виноделия, каждый стремится достичь своих результатов и поделится с друзьями, а вы их по рукам газировкой. Да и находимся мы в России,а не в Бургундии.Акованцев Михаил писал(а):Уважаемые коллеги, это полный анекдот (без всяких обид), т.к. производить полусладкие, натуральные вина в домашних условиях, почти невозможно,
а, Вы, говорите о каких-то игристых (шампанских) винах??!!
Что, Вам - не хватает углекислого газа?!
Что, Вы,- в детстве, не пили газировку?!
Дело в том, что производить натуральные игристые (шампанские) вина невозможно даже в Абрау-Дюрсо, и до конца, эта секретная французская технология, до сих пор, пока, полностью не исследована.
Рекомендую, администрации, эту тему закрыть...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Игристые вина.
Михаил порой поражает широтой своего интеллекта!)))
Технология производства шампанского абсолютно не секретна. Для понимания этого достаточно минимального биологического образования. Все остальное- маркетология для лохов. Коих здесь не имеется вовсе. Поэтому заумные изречения в данном случае избыточны и неуместные)))
Кстати. Отличие шампанского от игристого- чисто в правовом поле. Юридическая , а не технологическая разница. В Италии такие напитки есть Спуманте. Существуют и технологические подделки- типа искусственной газификации, но это отдельная история. А вот Советская схема- это ускоренное созревание шампанского в стальных емкостях а не в бутылках, что удешевляет продукцию не делая ее менее качественной. А то тайны какие то и секреты)))
Технология производства шампанского абсолютно не секретна. Для понимания этого достаточно минимального биологического образования. Все остальное- маркетология для лохов. Коих здесь не имеется вовсе. Поэтому заумные изречения в данном случае избыточны и неуместные)))
Кстати. Отличие шампанского от игристого- чисто в правовом поле. Юридическая , а не технологическая разница. В Италии такие напитки есть Спуманте. Существуют и технологические подделки- типа искусственной газификации, но это отдельная история. А вот Советская схема- это ускоренное созревание шампанского в стальных емкостях а не в бутылках, что удешевляет продукцию не делая ее менее качественной. А то тайны какие то и секреты)))
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
В эту истекшую зиму сделал несколько бутылок игристого. Дрожжевой осадок ( без заморозки) выбрасывался, на мой взгляд, довольно просто и с малыми потерями содержимого. Для этого использовал не стеклянные бутылки от шампанского с проволочными закрутками пробок, а ПЕТ бутылки На 1,5 литра. После заливки сырья, с небольшим остатком воздуха, бутылки с плотно закрученными по резьбе пробками были установлены вертикально, голышками вниз, в ящик с ячейками. До морозов держал в гараже ( Там чаще всего бываешь и мимоходом следишь за процессом ) к этому сроку содержимое осветлилось и выпал осадок на выходе горлышка. Чтобы сбросить осадок достаточно было держа бутылку над ведром горлышком вниз, осторожно приоткручивая (не до конца) пробку, следить за вытекающей мутью. Как только начал вытекать светлый продукт, пробку закрутил на место. Потери содержимого были минимальными и доливать не стал. На моё день рождение пили (гостям и мне понравилось) игристое. Если на считать недостатком классический эффект хлопка и пробитого потолка , то вроде всё удалось. Хочу обратить внимание на небольшой технологический нюанс. Бутылки надо выбирать с ровным конусом к горлышку, без закруглений и плечиков. Иначе за один раз сделать выброс полностью не удаётся, в этих карманах остаётся осадок и приходиться его стряхивать к выходу горлышка, содержимое замутняется, и приходится повторять процедуру после повторного осветления. Сразу хочу попросить не ругать меня за ПЕТ тару . Думаю за пол года с продуктом ни чего страшного не произойдёт. Дольше хранить не собирался.Виталий Куликов писал(а):Спасибо, теорию я знаю, на практике происходит то, что я написал .
Просто может у кого наработки, прибамбасы самодельные, облегчающие ту или другую операцию...
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Игристые вина.
Сильвер писал(а):Сразу хочу попросить не ругать меня за ПЕТ тару . Думаю за пол года с продуктом ни чего страшного не произойдёт. Дольше хранить не собирался.
А разве есть какие-то исследования, подтверждающие негативное влияние на хранящиеся пищевые жидкости в ПЭТ-таре?
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
Да, исследования есть. Попадалась таблица хим.стойкости изделий из ПЕТ и Поликарбоната к мало агрессивным и агрессивным средам.Aleksandr_A писал(а):Сильвер писал(а):Сразу хочу попросить не ругать меня за ПЕТ тару . Думаю за пол года с продуктом ни чего страшного не произойдёт. Дольше хранить не собирался.
А разве есть какие-то исследования, подтверждающие негативное влияние на хранящиеся пищевые жидкости в ПЭТ-таре?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Олег Веуд, yuris и 74 гостя