Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Янн »

Arsenal писал(а):Нельзя, Сергей. У нас домашние животные
Янн : Сергей , доброго утра. Домашние животные ,они на то и домашние, что бы дома сидеть :) .Ну а если серьёзно. За всё использования отрав, не одна кошка и не одна собака пока не отравились. Отраву ложу уже после установки укрытий,кошка и собака туда физически не влезет. Если есть опасность проникновения, то над отравой ложу досочку и на неё кирпич, что бы кошка не смогла сдвинуть. Между доской и отравой зазор пару сантиметров,мышь пролезет, а кошка нет. Раньше зерно ложил, в этом году гранулы. Ревизию не делал, так что о результатах зимовки и о мышах с уверенностью ни чего не скажу.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Янн писал(а):
Отраву ложу уже после установки укрытий,кошка и собака туда физически не влезет.
Янн. Ты не видел погибших кошек, а я видел. :pardon:
Соседские кошки не подыхают у тебя на участке. А если у тебя есть свои кошки, то все еще впереди. :)
Отравленные мыши ещё долго могут шевелиться и ползать по участку. Собака их поймает, поиграет и бросит. Ей ничего не грозит. А вот кошка, поймает такую отравленную мышку и съест. Кошка через некоторое время может подохнуть.
Поэтому, класть отраву опасную для домашних животных, не желательно. :pardon:
С уважением, Виктор!
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Вик писал(а):
Янн писал(а):
Отраву ложу уже после установки укрытий,кошка и собака туда физически не влезет.
Собака их поймает, поиграет и бросит. Ей ничего не грозит. . :pardon:
Собаки тоже с едят.Во всяком случае у меня ели.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Вик писал(а):Отравленные мыши ещё долго могут шевелиться и ползать по участку
Янн: Они и здоровые не выходят из под снега, а больные и тем более. Лично я не разу не видел мышей бегающих по снегу. Да и коты зимой по улице не бегают , им и дома не плохо. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

В эту зиму,когда было много снега,оставила на даче калитку открытой(боялась совсем её снегом занесёт).Впервые за многие годы прихо-
дили зайцы и,как следовала ожидать,кору на некоторых деревьях обгрызли.Но только выше побеленной известью!Снега было очень много,
может быть,зайцы ещё и подпрыгивали.Во всяком случае,я белила стволы высоко,а погрызли ещё выше и где не было извести.
От мышей мне побелка известью помогает тоже.Конечно,муторно кусты винограда белить.Но белила пока их было мало.А теперь,наверное,
стоит купить краскопульт и осенью перед укрытием белить известью из краскопульта.
Успехов всем!
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Вик писал(а):класть отраву опасную для домашних животных, не желательно
Полностью согласна, соседка (84 года) травила мышей и рассыпая отравленное зерно, куры её начали гибнуть, они тоже видимо зерно попробовали, я ей говорю мышей зерном травили, а она отвечает, что пробовала травить, но мыши его не едят, не пойму почему куры дохнут (зимой она кур (4 штуки) в доме в прихожей держит), так вот мой кот совсем молодой (1 год) тоже помер без следов насильственной смерти у её забора, думаю отрава. А в эту зиму уже трех дохлых кошаков она на помойку отнесла
широта56,15, долгота 35,72
пчелка45
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение пчелка45 »

У нас в деревне тоже многие (и я в том числе) раскидывали зерно..Два года назад перестала это делать..после того,как соседи еле откачали своего бенгала..Он эту землеройку даже не съел..просто прикусил и принес на крыльцо дома..
Теперь использую всякие вонючки и только!!! И тоже завела кошку!! Надеюсь,что мои соседи поступят также.
С уважением Светлана.
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение пчелка45 »

Янн писал(а):
Янн : Сергей , доброго утра. Домашние животные ,они на то и домашние, что бы дома сидеть :) .Ну а если серьёзно. За всё использования отрав, не одна кошка и не одна собака пока не отравились. Отраву ложу уже после установки укрытий,кошка и собака туда физически не влезет. Если есть опасность проникновения, то над отравой ложу досочку и на неё кирпич, что бы кошка не смогла сдвинуть. Между доской и отравой зазор пару сантиметров,мышь пролезет, а кошка нет. Раньше зерно ложил, в этом году гранулы. Ревизию не делал, так что о результатах зимовки и о мышах с уверенностью ни чего не скажу.
Янн..к огромному сожалению гибнут!!!
Пьяные мыши вылазят из под укрытия..и становятся легкой добыче наших кошек и собак..
Мои йорки не пропускают ни одну мышь и лягушку..
Давайте не будем подвергать угрозе жизни наших любимых ЧЛЕНОВ СЕМЬИ !!!
С уважением Светлана.
Подпись: Павел

Re: Эмоции

Сообщение pavel61 »

Если боитесь за собак и кошек, то тогда мышеловки или ловушки. Я с детьми за неделю при помощи 4 мышеловок поймали 135 шт., а потом перестали считать.Как побежали собаки(пудель и рич бек),то значит сработали мышеловки.Вот и бегали на перегонки. Не успели собаки сьели.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Сообщение МихСаныч »

Однажды я обнаружил мышиную нору, от которой шла хорошо натоптаная тропка.
Взял обрезок канализационной трубы 50мм. Внутри намазал АЛЬТ клеем. Приставил трубу к норе, зафиксировал кирпичиком.
Наутро труба была битком набита мышами. Извлечь их из трубы не удалось, так и захоронил.

ХИНТ! Не выбрасывайте втулки от туалетной бумаги! Очень гигиенично!
Ответить

Вернуться в «Вредители»