Выбор сортов винограда для начинающих
-
- Освоившийся
- Подпись: Леонид Иванович
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Как по мне, виноград лучше сажать весной. А вот саженцы (одногодки) лучше покупать осенью (богаче выбор) и если осенью посадить не удалось, хранить их до весны.
не расстраивайтесь, и заказывайте вегетирующие саженцы у местных виноградарей, коих очень большое число.
Никто вас не игнорирует, просто саженцы прошлого года распроданы.
Вторая причина - не все продавцы часто заходят на форум.
не расстраивайтесь, и заказывайте вегетирующие саженцы у местных виноградарей, коих очень большое число.
- Скиф
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Александр, я не считаю, что нужно сажать осенью или весной! С чего Вы взяли? Я считаю не надо спешить, т.к. не знаете что Вам нужно, сначала определитесь, а потом посадите. Определитесь, во-первых, для каких целей он Вам? Для еды - тогда вкусный. Для торговли - тогда товарный вид. Для коллекции - тогда разнообразие.Step40 писал(а):Если честно то про вкусы я вообще не думал. Я нашел тему на форуме с названием "Выбор сортов винограда для начинающих" и предположил что тут можно получить консультацию по сортам именно по моему региону от Волгоградских виноградарей по типу это у нас расти не будет, это сгорит на нашем солнце, этому не хватит влаги. Я вроде бы не спрашивал ни кого вкусно это или нет.
Вы считаете что виноград надо сажать осенью? Вот это я тогда попал....
Идеальных сортов нет и быть не может, у каждого свои недостатки. Например, сорт Флора (Лора) у меня из 40 сортов лучший. Но это у меня, а у моего знакомого опытного виноградаря в 2-х км от меня Лора не идет, он от нее избавился! Вот Вам и лучший).
Еще раз: задайте себе вопрос и ответьте нам для каких целей виноград, что Вы от него ждёте, задайте конкретный вопрос. Тогда и ответ будет конкретный. А ответы типа "этот хороший" или "этот расти не будет" - некорректные (враньё) - не верьте. Не будет расти в открытом грунте - будет в теплице. Сгорит на солнце - не сгорит под листьями. Не хватит влаги - полейте и хватит. Вы же собираетесь создать должный уход - значит почти все у Вас получится

С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Александр,дело в том что наш Саша уже ранее писал,что хочет просто выращивать виноград,а если получится,то кормить им родных и друзей.Сам виноград не ест,поэтому о вкусе не думает-я так его поняла!Скиф писал(а):Для еды - тогда
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Я ведь тоже хотела просто вырастить виноград,а когда немного пошел первые кисточки то и во вкусах начала разбираться,но я виноград выращиваю именно для себя т.к. семья к нему спокойно относится.

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Александр подождите немного , многие только поставили на укоренение , вот к конце апреля только выбирайте будет предложений много и ассортимент большой - составляйте список пока есть время что хотите посадить по сортам ( сроки созревания, цвет и размер ) , я свои черенки обработала гелем и забросила на шкафчик 3 марта ... на подарки друзьям . Совет - не покупайте у не знакомых ! Иначе будите выкорчёвывать и сажать каждый год ( это мой опыт ) в этом году убираю ещё 6 кустов .....
- Step40
- Освоившийся
Вот...теперь уже немного понятнее....значит покупать саженцы нужно в конце апреля? Теперь и понятно почему мне не отвечают, тогда все логично...Реброва Наталья писал(а):Александр подождите немного , многие только поставили на укоренение , вот к конце апреля только выбирайте будет предложений много и ассортимент большой - составляйте список пока есть время что хотите посадить по сортам ( сроки созревания, цвет и размер ) , я свои черенки обработала гелем и забросила на шкафчик 3 марта ... на подарки друзьям . Совет - не покупайте у не знакомых ! Иначе будите выкорчёвывать и сажать каждый год ( это мой опыт ) в этом году убираю ещё 6 кустов .....
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Спасибо, я просто до сиго момента думал что саженцы это круглогодичный товар....темный я....не просвещенный был.....KRP писал(а):Как по мне, виноград лучше сажать весной. А вот саженцы (одногодки) лучше покупать осенью (богаче выбор) и если осенью посадить не удалось, хранить их до весны.
- Скиф
- Освоившийся
Светлана, в таком случае я зря отвечал, хотел помочь... Больше никогда советовать не буду - неблагодарное это дело. Человек должен сам наступить на грабли.Хуторянка писал(а):Я ведь тоже хотела просто вырастить виноград,а когда немного пошел первые кисточки то и во вкусах начала разбираться
Насчет вкусов: мой родной племянничек приехал в гости, я угощать виноградом. Он просит дать ему крупный. Может сладкий? - спрашиваю. - Нет, крупный!!! С удовольствием кушал крупный, кислый, терпкий.

Все же по теме: Для начинающих сорта попроще в уходе нужны, а потом уже капризные. Надежные, устойчивые, стабильные на мой взгляд: Августин, Надежда АЗОС, Молдова, Лора, Памяти Негруля, Ливия, Тимур.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
- Step40
- Освоившийся
Решил с того что вы ранее постом выше написали "Осенью у ней же и купите что понравилось" .Скиф писал(а):Александр, я не считаю, что нужно сажать осенью или весной! С чего Вы взяли? Я считаю не надо спешить, т.к. не знаете что Вам нужно, сначала определитесь, а потом посадите. Определитесь, во-первых, для каких целей он Вам? Для еды - тогда вкусный. Для торговли - тогда товарный вид. Для коллекции - тогда разнообразие.Step40 писал(а):Если честно то про вкусы я вообще не думал. Я нашел тему на форуме с названием "Выбор сортов винограда для начинающих" и предположил что тут можно получить консультацию по сортам именно по моему региону от Волгоградских виноградарей по типу это у нас расти не будет, это сгорит на нашем солнце, этому не хватит влаги. Я вроде бы не спрашивал ни кого вкусно это или нет.
Вы считаете что виноград надо сажать осенью? Вот это я тогда попал....
Идеальных сортов нет и быть не может, у каждого свои недостатки. Например, сорт Флора (Лора) у меня из 40 сортов лучший. Но это у меня, а у моего знакомого опытного виноградаря в 2-х км от меня Лора не идет, он от нее избавился! Вот Вам и лучший).
Еще раз: задайте себе вопрос и ответьте нам для каких целей виноград, что Вы от него ждёте, задайте конкретный вопрос. Тогда и ответ будет конкретный. А ответы типа "этот хороший" или "этот расти не будет" - некорректные (враньё) - не верьте. Не будет расти в открытом грунте - будет в теплице. Сгорит на солнце - не сгорит под листьями. Не хватит влаги - полейте и хватит. Вы же собираетесь создать должный уход - значит почти все у Вас получится![]()
С уважением, Александр.
С целями я уже благодаря все участникам этого форума определился.
1 меня с детства тянет к винограду не знаю почему. Лед 20 точно борюсь с желанием его посадить. Логично я этого объяснить не могу. Есть у нас с виноградом одна общая черта, он очень любить жизнь и отчаянно борется за нее. Может поэтому? т.е. получается я в первую очередь хочу виноград для души. Душа так сказать просит, а сейчас реально есть возможность не отказывать. Ну почему не порадовать грешницу?
Для еды не важно я уже сознался тут на форуме что я не очень люблю его есть.
Для торговли тоже исключено.
Для коллекции это я вообще не понимаю что такое?
Надеюсь ответил на вопрос?
- Скиф
- Освоившийся
Для коллекции - это и есть для души. Посадил и радуешься, какой он у тебя хороший!Step40 писал(а):Для коллекции это я вообще не понимаю что такое?

С уважением, Александр.
- Step40
- Освоившийся
А вот это вы зря тезка. Вас как раз из немногих на этом форуме я реально могу понять без словаря. Ваши советы мне больше всех помогают разобраться? Многие мне тут пишут вигитонезация, подвой, кордон. Кто все эти люди?Скиф писал(а):Светлана, в таком случае я зря отвечал, хотел помочь... Больше никогда советовать не буду - неблагодарное это дело. Человек должен сам наступить на грабли.Хуторянка писал(а):Я ведь тоже хотела просто вырастить виноград,а когда немного пошел первые кисточки то и во вкусах начала разбираться
Насчет вкусов: мой родной племянничек приехал в гости, я угощать виноградом. Он просит дать ему крупный. Может сладкий? - спрашиваю. - Нет, крупный!!! С удовольствием кушал крупный, кислый, терпкий.И благодарил. Вот такие вкусы.
Все же по теме: Для начинающих сорта попроще в уходе нужны, а потом уже капризные. Надежные, устойчивые, стабильные на мой взгляд: Августин, Надежда АЗОС, Молдова, Лора, Памяти Негруля, Ливия, Тимур.
С уважением, Александр.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну вот тогда мне виноград однозначно нужен для коллекции.Скиф писал(а):Для коллекции - это и есть для души. Посадил и радуешься, какой он у тебя хороший!Step40 писал(а):Для коллекции это я вообще не понимаю что такое?
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Если я кого то обидел своими постами? Вы пожалуйста извините меня и не обижайтесь. Это не со зла, это от непонимания. Просто я такой человек по жизни. Живу опираясь на принцип как в свое время сказал Владимир Семенович " Если я чего решил, так выпью обязательно!" Если я решил посадить виноградник, то нужны совместные усилия довольно думаю многих людей чтоб я этого не сделал. Вот к примеру выяснилось что мне для 10 кустов не хватает 1,5 м плоскостей. Как вы думаете я вышел из ситуации? Правильно у соседей участок стал вчера на 1,5 метра короче.....Ну что я могу с собой поделать?
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
На нашем сайте под сообщениями некоторых наших форумчан (где цитаты) красными буквами написано "Каталог...". Открываете, выбираете сорта (можно попутно проконсультироваться) и делаете заказ.Step40 писал(а):.....На сайтах тех виноградарей к которым я обратился русским по белому написано Продаю саженцы обращайтесь и форма заказа. На языке бизнеса это называется коммерческое предложение и публичная оферта. Я обратился.и что? и не чего......
Мне отвечали в этот же день, еще и с кучей рекомендаций.
Последний раз редактировалось Сергей101 05 мар 2017, 10:11, всего редактировалось 1 раз.