Строим теплицу

Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Строим теплицу

Сообщение Aleksandr_A »

Step40 писал(а): Это не для винограда это для овощей и клубники.

Зачем это для Волгограда? Если бы вы жили с урожая и вам нужно выйти на рынок раньше конкурентов - тогда это понятно и объяснимо. Но для овощей?
Поверьте, теплица это все равно что дом - её невозможно перестроить, проще снести и поставить новую с учетом набитых шишек, на которые вам уже сейчас указывают другие, прошедшие этот путь. Зачем ради физкультуры закапывать деньги в землю?
Step40
Освоившийся

Сообщение Step40 »

Aleksandr_A писал(а):
Step40 писал(а): Это не для винограда это для овощей и клубники.

Зачем это для Волгограда? Если бы вы жили с урожая и вам нужно выйти на рынок раньше конкурентов - тогда это понятно и объяснимо. Но для овощей?
Поверьте, теплица это все равно что дом - её невозможно перестроить, проще снести и поставить новую с учетом набитых шишек, на которые вам уже сейчас указывают другие, прошедшие этот путь. Зачем ради физкультуры закапывать деньги в землю?
Для 4 урожаев в год...и для сада камней (писал выше)
Aleksandr_A
Завсегдатай

Сообщение Aleksandr_A »

Step40 писал(а):Для 4 урожаев в год...

Вам тогда надо полистать методику промышленных теплиц, а не частников-огородников. Успех будет сильно зависеть от подбора сортов. И еще есть один очень важный момент - в этому саду должно быть комфортно проводить время, ковыряясь с обитателями. Ну или по ночам с фонарем ковыряться.
Step40
Освоившийся

Сообщение Step40 »

Как то не интересный у нас разговор получается, меня попросили описать мой опыт строительства теплицы. Но мне кажется это тут ни кому не интересно. Наверное не стоит продолжать?
И наверное я не правильно описал свое строение
Теплица с тепловым комбинированным щебеночно земляным теплоакумулятором
Что я хочу получить?
У меня очень маленький участок, земли просто нет она вся застроена. В этих 3,6 метров сумарно за сезон я хочу получить столько же урожая сколько с 20 соток в открытом грунте.
Как этого достичь? элементарно сделать весну пораньше а зиму попозже. Сделать это просто теплица с отоплением.
Но мне это не интересно, я нашел и пошел другим путем. ТА в моем понимании должен заменить отопление в теплице (и охлаждение в какой то степени)
Да это очень дорогое удовольствие само стройнее выйдет тысяч тристо + электричество 2000-3000 в месяц.
Да она не окупиться НИКОГДА
Да она не выйдет на рентабельность НИКОГДА
Я все ЭТО прекрасно понимаю.
Так если смысл описывать тут мой опыт? Мне кажется тут его все равно ни кто не станет повторят, форум то про виноград...
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Step40 писал(а):вот может я тоже станут счастливым построив теплицу и посадив виноградник. А вдруг?
С наивысшей вероятностью, да.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Step40 писал(а):Да это очень дорогое удовольствие само стройнее выйдет тысяч тристо + электричество 2000-3000 в месяц.
Да она не окупиться НИКОГДА
Да она не выйдет на рентабельность НИКОГДА
Я все ЭТО прекрасно понимаю.
Окупится. Удовольствием, и качеством продукции. Не в деньгах же мерять.

Добавлено спустя 54 секунды:
Step40 писал(а):смысл описывать тут мой опыт? Мне кажется тут его все равно ни кто не станет повторят, форум то про виноград...
Я б не зарекался насчет "только для овощей" :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Aleksandr_A
Завсегдатай

Сообщение Aleksandr_A »

Step40 писал(а):Так если смысл описывать тут мой опыт?

Конечно есть. Для того и создан форум, чтобы обмениваться опытом и мнениями, и чтобы каждый мог им или воспользоваться, или принять свое альтернативное решение. Одно дело, если вы решили испытать на практике как работает ТА на основе щебня, но совершенно другое, если ставится задача получать урожай с марта по ноябрь. Задачи совершенно разные и достигаются совершенно разными методами.
Step40
Освоившийся

Сообщение Step40 »

Aleksandr_A писал(а):
Step40 писал(а):Так если смысл описывать тут мой опыт?

Конечно есть. Для того и создан форум, чтобы обмениваться опытом и мнениями, и чтобы каждый мог им или воспользоваться, или принять свое альтернативное решение. Одно дело, если вы решили испытать на практике как работает ТА на основе щебня, но совершенно другое, если ставится задача получать урожай с марта по ноябрь. Задачи совершенно разные и достигаются совершенно разными методами.
Вот с этого момента можно по подробнее?
Как раз для "получать урожай с марта по ноябрь" я и делаю ТА это одна задача. Испытывать его не надо я уже давал ссылки выше такие ТА работают у людей с 2012 года. И показывают результаты сравнимые с теплицами с отопление. Разве это ни одна задача?
Задача стоить получить максимум урожая на минимуме площадей. Отбросим сейчас сорта и агротехнику это продумано или в процессе. Остается увеличить период вегетации (если я правильно использую это термин). Для этого был единственный мне известный способ отопление. Я иду другим путем вместо подачи тепла в теплицу делаю ее накопление. Но суть одна обогрев.
По тем же ссылкам (если я не ошибаюсь и рекорд уже не побит) По Подмосковью 2 мая первый урожай помидоров, 28 октября последний 160 кг с квадрата и это при пасынках на сортах и без нормальной агротехники.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Step40 писал(а):ТА работают у людей с 2012 года. И показывают результаты сравнимые с теплицами с отопление.
Возможно... Сколько солнечной энергии падает у вас на землю в октябре-ноябре?
В теплице будет ровно столько-же, минус потери...
Step40
Освоившийся

Сообщение Step40 »

МихСаныч писал(а):
Step40 писал(а):ТА работают у людей с 2012 года. И показывают результаты сравнимые с теплицами с отопление.
Возможно... Сколько солнечной энергии падает у вас на землю в октябре-ноябре?
В теплице будет ровно столько-же, минус потери...
Сейчас нет под рукой точный расчетов но если не ошибаюсь октябрь в районе 3 кв.кв ноябрь чуть более 1,5. Я рассчитывал это получаеться что мой ТА будет эффективен только с марта по октябрь. Ну а разе это мало?
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Немало...
Но я не удивлюсь, если ТА потребуется 2-3 кубометра на кв.метр теплицы )).
Деньжищь вложим... зато потом бесплатно...
За сад камней я сам двумя руками. Однако немного посчитать надо, чтобы было рационально.
Оффтопик: открыть
Рацио - значит разум.
Возможно у вас на март, октябрь, ноябрь достаточно тепловентилятора при нескольких рублях в сутки... А если есть газ, вообще какие разговоры ))

При прочих равных - система планируется на экстремальные месяцы. В надежде, что будет светить солнышко. А если тучи-дожди на пару недель?

По аналогии - безперебойник на полчасика, далее нужен генератор...
Последний раз редактировалось МихСаныч 02 мар 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»