Вопросы новичков по виноделию

Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Icce »

y_fed писал(а): бытующего, особенно в среде самогонщиков, предпочтения инвертного сахара простой сахарозе....
... Если есть желающие поразмышлять, можно продолжить в соответствующей теме по дистиллятам.
Про это уже говорено-переспорено у-у-ух ... можно на сайт "алкоголиков"(домашняя дистилляция).
В основном за эту тему бьются новички или убитые педанты и в принципе они правы, в чисто сахарной браге это обоснованно . Но для большинства приходит понимание, что как ни выёживайся , а сахарной бражке один путь на колонну ... теряется весь смысл телодвижений. Остаются при своём только истинные любители сахарного дистиллята.
Аватара пользователя
fantik25
Освоившийся
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:59
Город: Иноземцево, Ставропольский край, регион КМВ
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение fantik25 »

Растрогали Вы меня своя речью (я немного сентиментальный) :cry:
После этого полагается пожать руки и обняться, а во времена героического Леонида Ильича Брежнего и поцеловаться! :oops:

Но я скажу проще. Вам, там конечно же сложнее с виноградом и вином. Просто я на юге и тут таких проблем не возникает с кислотностью и сахаристостью, тут всё проще. А вам конечно же приходится искать решения и экспериментировать... У нас тут в конце сентября или начало октября уже виноград на мацерации, а к концу ноября уже полностью созревшее, молодое вино, которое разливают в стекло. Я лично заливаю в бочку, а только потом уже стекло под пробку, сургучую и в подвал.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Филиппов Олег писал(а):гост не для определения органолептики,а для соответствия качества тому,что вы хотите выпить...
Вот же и я говорю, что раньше водка делалась из пшеницы, а теперь из нефти, что сейчас по ГОСТу, что тогда, только спирт сейчас синтетический, а химическая формула та же самая С2Н5ОН - пейте на здоровье! :lol:
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир К »

fantik25 писал(а):Но я скажу проще. Вам, там конечно же сложнее с виноградом и вином. Просто я на юге и тут таких проблем не возникает с кислотностью и сахаристостью, тут всё проще.
Здравствуйте Александр!
Если у вас нет проблем с сахаром и кислотой в соке винограда, то за каким льете воду и сыпете сахар? Или кому-то нравится натуральное виноградное вино, а кому-то "щмурдяк"?
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
fantik25
Освоившийся
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:59
Город: Иноземцево, Ставропольский край, регион КМВ
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение fantik25 »

Владимир К писал(а):кому-то нравится натуральное виноградное вино, а кому-то "щмурдяк"
Эээх, вы представление не имеете, что такое вино более низкого качества! Вы говорите только о сухом вине, но вина бывают разные. Кто любит сухое, тот ничего не добавляет. Всё на любителя! Или по-вашему остальные вино уже вина, а вино более низкого качества? вино более низкого качества в магазинах на любой кашелёк: парашок, спирт, ароматизаторы!

Хорошо, не буду... :? Точнее, буду слушать и молчать, молчать и слушать! :(
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир К »

Александр!
Вы ведь проживаете на юге, у Вас климат подходит под огромный выбор сортов, из которых спокойно можно делать натуральные вина, начиная от сухих и заканчивая дессертными. И делать их без добавления воды и сахара. Мне было бы гораздо интереснее прочитать о Вашем опыте изготовления натурального полусладкого или дессертного вина, о Ваших методах остановки брожения и стабилизации вина с остаточным сахаром. Рецептов с добавлением воды и сахара очень много в интернете, весь вопрос можно ли считать такие напитки вином и сильно ли такие вина отличаются от вин продающихся в магазине?
С уважением, Владимир
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Ляля »

Мне тоже очень интересно,можно ли получить полусладкое или сладкое вино из винограда,выращенного в Подмосковье,без добавления
сахара?
В молодости нравились сухие вина,а с годами оценила сладкие.Нравятся Мадера,Херес,хороший портвейн.
На участке пока посажены Каберне-Кортис,Маркетт,Кристалл,Платовский,Дублянский.Заказала саженцы Соляриса и Цитронного Магарача.
Вот думаю,что ещё посадить...
Столовые тоже растут.
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Aleksandr_A »

Ляля писал(а):Мне тоже очень интересно,можно ли получить полусладкое или сладкое вино из винограда,выращенного в Подмосковье,без добавления
сахара?

Тут вопрос в терминологии. Кто-то будет считать, что это вино, а кто-то будет настаивать, что это винный напиток.
Но давайте к делу. Если взять исходный сахар в виноградном соке, то нам нужно для себя решить, что мы хотим оставить "родное" - спирт или сахар. Если оставляем сахар, значит вносим спирт, если выбраживаем алкоголь, значит потом сластим. Чудес не бывает.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9188
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 489 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Aleksandr_A писал(а): Но давайте к делу. Если взять исходный сахар в виноградном соке, то нам нужно для себя решить, что мы хотим оставить "родное" - спирт или сахар. Если оставляем сахар, значит вносим спирт, если выбраживаем алкоголь, значит потом сластим. Чудес не бывает.
А почему не взять виноград с высоким сахаром - от 22 брикс - и дать перебродить насколько дрожжи "съедят", может и притормозить если очень активная раса. Остатки сахара дадут сладкий вкус.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Ляля писал(а):Мне тоже очень интересно,можно ли получить полусладкое или сладкое вино из винограда,выращенного в Подмосковье,без добавления
сахара?
Янн: Спиртования сусла или пастеризация, пока сахар не выбродил. Сульфитация и охлаждение ещё есть .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение brianskiy »

Ляля писал(а):Мне тоже очень интересно,можно ли получить полусладкое или сладкое вино из винограда,выращенного в Подмосковье,без добавления
сахара?
В молодости нравились сухие вина,а с годами оценила сладкие.Нравятся Мадера,Херес,хороший портвейн.
На участке пока посажены Каберне-Кортис,Маркетт,Кристалл,Платовский,Дублянский.Заказала саженцы Соляриса и Цитронного Магарача.
Вот думаю,что ещё посадить...
Столовые тоже растут.
а как платовский чюствует себя,в смысле болячек :?:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: iwan9, Мишаня174 и 84 гостя