Анна Петухова писал(а):Алексей А. писал(а):А Вы уверены, что этот самый "ответственный за электрохозяйство" был профессионалом и имел право на те работы, за которые взялся?
Я как и многие садоводы верила на слово, документов подтверждающих его специальность и квалификацию не видела, но по столбам в товариществе он лазает и в КТП он возится, наверное должен что-то соображать

Ну, по столбам и белка лазает, а в КТП может и мышь возиться... Мне тоже от столба провод тащил спец со товарищи, которого мне рекомендовали как единственного в поселке, имеющего допуск к таким работам и, главное, "кошки", чтобы залезть на столб. Начали они работу с того, что трахнули по стопке из принесённой с собой бутылки и приступили к работе. Сначала они раскрутили бухту с проводом и начали его (провод) колотить изо всех сил об землю. Потом один полез на столб, стал прикручивать провод, используя в качестве резиновой перчатки свою собственную кепку, а второй изо всех сил вколачивал штангу с роликами в конек моей крыши. Короче, до счетчика я их не допустил, дал им ещё на бутылку и отправил восвояси. Нашел потом гастарбайтера, который уже много лет подряд приезжает к нам на работу и, по слухам, умеет всё. Тот пришёл без кошек, но своей складной лестницей и нормальным проводом, предварительно отключил трансформатор, обрезал их "работу", подсоединил новый провод, повесил мне на конек нормального "гуся", всё подключил и взял примерно в два раза дешевле. чем подряжались эти "профессионалы". А, главное, поскольку он приезжает к нам на заработки со своей южной родины каждый год, я знаю, с кого спрашивать, если что случится. А "профессионалы" канули в Лету. Даже не хочу узнавать, что с ними приключилось, Бог им судья.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ЕленкаF, Вашему мужу респект и уважуха!
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Кстати, пару лет спустя официальная бригада из областного центра работала у нас, лазала по столбам, чего там переставляла. Но к работе моего "гастарбайтера" не предъявила никаких претензий, даже вроде бы и не заметила её.
С уважением, Алексей Русланович.