Janny писал(а): 
Но у меня нетканка тонкая, а бывает еще тоньше, наверное, увидеть можно. Да и терпения у меня существенноменьше - по 5 раз загляну посмотреть пока кильчуются:). Пока все корни были раньше зелени, так что от сумерек не пострадали, но это были первые пробные черенки. Для наглядности сфоткала, приложив кусочек нетканки к стаканчику, даже с отсветом от вспышки видно, а на самом деле еще лучше..........
Да, впечатляет, однако!!! Даже очень!!!
Огромнейшее спасибо за наглядный пример!!!
Janny писал(а): Да, мне тоже с пластиком удобно, не всегда и резать надо, бывает часто сами выскакивают. Вот только боюсь за вентиляцию... были б это тыквы/помидоры и вопросов не было б, а вот винограду все хочется сделать как можно лучше. На днях пришлось пролить сильно (мушки достали), теперь переживаю, все на корни смотрю, не загнили бы.
Резать приходится пэт емкости объемом от 1,5л и больше, а из пивных стаканчиков 0,5л сами выскакивают.

Растюхи - они всегда растюхи! Хоть помидор, хоть тыквы, хоть виноград - во все вкладываем частичку своей души, иначе не получишь того,что желаешь. У нас всегда хочется как лучше, а получаем .....

Женя, стоит ли говорить про полив через поддон, ну сделайте больше отверстий, в т.ч. и в боковых стенках..., положите в поддон тот же мокрый мох или еще что, если уезжаете на долго
Ну. а мужики -

они и в африке мужики, и тоже иногда дрессируются, но только на условный рефлекс!!!
Janny писал(а):Проверил прибором влажность в пластике и в сбанбоде. В спанбоде влажность через три дня 40%, а в пластике - 70%. В спанбоде уже можно и полить. В пластике - рано.
Тут сказать нечего, и так все понятно без приборов, даже по стариночке - на ощуп

.
С уважением,Томас.
Не ошибается тот, кто ничего не делает