Может перепривитьЯнн писал(а):Янн: Хороший сорт! Это конечно замечательно А что делать с тем что уже есть. Корчевать и сажать новый сорт? Или все-таки пытаться делать что то похожее на вино из того что есть? Вот и опять не легкий выбор.

Может перепривитьЯнн писал(а):Янн: Хороший сорт! Это конечно замечательно А что делать с тем что уже есть. Корчевать и сажать новый сорт? Или все-таки пытаться делать что то похожее на вино из того что есть? Вот и опять не легкий выбор.
Янн писал(а):Это конечно замечательно А что делать с тем что уже есть. Корчевать и сажать новый сорт? Или все-таки пытаться делать что то похожее на вино из того что есть? Вот и опять не легкий выбор.
Янн писал(а):Александр,а зачем ты посадил , то что тебе оказалось не надо?
Янн: Александр, может не в винограде дело? У меня 4 года было устойчивое мнение о непригодности Черныша, а вот на 5 год осознал что ошибался. У тебя есть уже вино материал. А уберёшь куст,а что в замен. ? Поступить как Кузьмин? Тоже посещает мысль о покупке винограда на юге , но его транспортировать сложно, можно купить сок, а чего сок,уж лучше сразу вино. Я начинал с покупного винограда, и знаю разницу между сырьём. В нашем регионе, мы не когда не получим качественного сырья. Вот почему в Шотландии делают виски, а во Франции -вино.Aleksandr_A писал(а):ейчас сформировал окончательное мнение о его непригодности.
Янн:- Александр, вино может быть только из винограда, https://ru.wikipedia.org/wiki/Вино ,а вот всё остальное... - винные напитки.Aleksandr_A писал(а):Называйте как хотите, это уже демагогия.
Сейчас этот форум просматривают: genduras, Георгий, Ridalsx, Виталий ## и 41 гость