Лучшие кишмиши

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ответить
Аватара пользователя
Дятел
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
Город: г.Новоалександровск
Подпись: Геннадий
Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 6337 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Дятел » 11 фев 2017, 21:33

Добрый день!Делали кишмиш и раньше,но когда попробовали сделать изюм из Ризамата,сами удивились как это вкусно.Тогда у нас и созрело желание посадить крупно-ягодные кишмиши.На фото сорт винограда кишмиш А-09,с весом ягоды до 10-12гр.Мякоть масистая,сока практически нет.Пробовали по чуть делать и сразу съедали,на хранение не осталось.С уважением.
image (4).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Дятел
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
Город: г.Новоалександровск
Подпись: Геннадий
Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 6337 раз

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Дятел » 13 мар 2018, 18:28

Добрый день! На фото пятёрка любимых кишмишей,от которых отказываться пока не собираемся. кишмиш Белый круглый,кишмиш Молдавский,кишмиш Романтика,кишмиш Лотос,кишмиш 342.С уважением.
кш круглый (3).jpg
кш молдавский.jpg
кш чёрный азос (2).jpg
кш розовый азос (1).jpg
кишмиш 342 (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вардан
Завсегдатай
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:57
Город: Город герой
Подпись: ....
Благодарил (а): 899 раз
Поблагодарили: 1342 раза

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Вардан » 15 мар 2018, 22:54

А из сидлисов ,из тройки РПС ,Эйнсет и Венус который более предпочтительнее,урожайней и вкусней?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39427
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20031 раз
Поблагодарили: 74685 раз
Контактная информация:

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Пузенко Наталья » 15 мар 2018, 23:06

Думаю по убыванию урожайности поставила бы так - Венус, РПС, Эйнсет.
По вкусовым предпочтениям это кому как... , но наверное так?
Венус, РПС, Эйнсет.

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: 19 май 2009, 12:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7688 раз
Поблагодарили: 13161 раз

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Вадим из Ростова » 15 мар 2018, 23:35

По урожайности я бы тоже так расставил - Венус, РПС, Эйнсет. А по вкусу Венус, Эйнсет, РПС

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39427
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20031 раз
Поблагодарили: 74685 раз
Контактная информация:

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Пузенко Наталья » 15 мар 2018, 23:52

Да, наверное ты все же прав. Эйнсет вкуснее.

Аватара пользователя
Анатолий Баринов
Освоившийся
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 12:23
Город: Чапаевск.Самарск.обл
Подпись: Анатолий Баринов
Благодарил (а): 3233 раза
Поблагодарили: 1080 раз

Re: Лучшие сорта винограда для приготовления изюма (кишмиша)

Сообщение Анатолий Баринов » 16 мар 2018, 20:17

анжела писал(а):После обработки ГБ косточек в Русболе не было, но надо поймать момент для опрыскивания. Иначе могут соцветия осыпаться. Правда, изюм из него не делала. Он у меня в теплице созревает самым первым, поэтому съедается весь.
А вот из Тимура сделала, но получилось немного, всего 0,5 л контейнер. У меня после обработки ГБ Тимур был без косточек и с вытянутой, как пальчик, ягодой. Я разрезала ягоду пополам и выкладывала на поддон. Очень вкусен и мясист. Можно и не разрезать, просто сушить придется дольше. В высушенном состоянии зеленовато коричневый. Уже не сфоткаю, весь съели.
Анжел! Подскажи время обработки Тимура , а то висит без дела, а Русбол я Блестящим давно перепривил.
С Уважением, Анатолий.

анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 20:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 8003 раза
Поблагодарили: 10809 раз

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение анжела » 17 мар 2018, 00:15

В позапрошлом году опрыскала 1 раз в разгар цветения, осыпания почти не было, гроздочки некрупные, но получились тугие. А в предыдущем сезоне решила опрыскать на растяжение. После первого раза в начале выдвижения вроде все хорошо было, немного вытянулись, я обрадовалась, да и еще разок опрыскала перед цветением. Ну тут их и скрутило в бараний рог :shock: . Так что как лучше , сказать не могу. Но на растяжение кисти точно надо быть крайне аккуратным. Может есть смысл перед самым цветением попробовать на нескольких кисточках и на других в разгар цветения. А потом сравнить. Я так и сделаю в новом сезоне.
Возможность дается тем , кто мечтает... Чудо дается тем , кто верит... Изображение

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 6809 раз
Поблагодарили: 8928 раз

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Янн » 17 мар 2018, 09:27

Янн: Для моего участка РПС вкуснее Венуса причём намного. А если взять урожайность +вкус то Велес .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39427
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20031 раз
Поблагодарили: 74685 раз
Контактная информация:

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Пузенко Наталья » 17 мар 2018, 12:51

Янн писал(а):А если взять урожайность +вкус то Велес .
Ну так не честно :lol: :lol: :lol: выбирай из тех что спросили у нас :P

Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»