Виноград и бизнес.

Irina45
Освоившийся
Подпись: Ирина.

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Irina45 »

Николай Фишин писал(а):тот же Ред Глоб , которым у нас завалены сетевые магазины , но есть его ни кто не хочет ( невероятная дрянь ).
ребят нестоит так выражатся по поводу еды, :( то что не нравится нам, кому то может быть очень по душе, на вкус и цвет как говорится.... :)
In My Humble Opinion.
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

Irina45 писал(а): ребят нестоит так выражатся по поводу еды, :( то что не нравится нам, кому то может быть очень по душе, на вкус и цвет как говорится.... :)
Ирина , извините , ни коем образом не хотел затронуть чьи то чувства тут . Своё же мнение основываю только на объёмах продаваемого винограда данного сорта в местных сетевиках ( там работают знакомые ) , 1 ящик объёмом ведра полтора за 3-4 дня это бесстыдно мало )) . И так же говорю не голословно по поводу вкуса, пробовал , хватило меня на несколько ягодок. Уж лучше домашняя ХЗЧ с лабруской , она хоть какой то вкус имеет, чем пресный , без какого либо намёка на вкус и запах шарик от пинг понга.
P.S. Извиняюсь, все выводы только на личных ощущениях , без малейшего навязывания его другим.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Николай Фишин писал(а): к примеру тот же Ред Глоб , которым у нас завалены сетевые магазины , но есть его ни кто не хочет ( невероятная дрянь ).
Замечательный виноград и вкус отличный и грозди у него крупные!!!
Я с выращиваю его уже лет 5 и одни положительные отзывы
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а):
Николай Фишин писал(а): к примеру тот же Ред Глоб , которым у нас завалены сетевые магазины , но есть его ни кто не хочет ( невероятная дрянь ).
Замечательный виноград и вкус отличный и грозди у него крупные!!!
Я с выращиваю его уже лет 5 и одни положительные отзывы
Наталья,это он на твоем огороде вкусный ...а в сетях трава травой
как мы мыслим, так и делаем .....
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Раз уж заговорили о Ред глоб.
С этим виноградом на прилавке как повезет, бывает вкусный, а бывает недозрелый, зеленые косточки в нем постоянно встречаются.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Irina45 писал(а):нестоит так выражатся по поводу еды
Ириночка, это последствия, вероятно. Наши родители к еде относятся все еще очень трепетно. А что будет с подрастающим поколением? большой вопрос после наглядных примеров.

Кто о чем, а я о возможностях.
Поразмыслив на досуге о вариантах виноградного бизнеса в пограничных по климату регионах, прихожу к выводу, что наиболее успешным его видом может быть не выращивание на ягоду или на вино, а выращивание простите, на "дрова". То есть на черенки или саженцы.
Да, это потребует держать какие-то яркие плодоносящие образцы, но остальные усилия бизнесмен должен направлять на выращивание посадочного материала. Возможно, это окупаемый путь.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Чей то вы увлеклись,перейдём к главному,землене могу найти где ,куда и что но по пути нарвался на это :shock: https://www.youtube.com/watch?v=FOh7JzblGHg ролик не тот но в одном из таких роликов я узнал что кодастравая стоимость более 100га равнялась по моему 120000 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
тут поинтересней https://www.youtube.com/watch?v=3MMiMcxz8Ww

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
из коментов .
Здравствуйте! Можно землю взять в аренду, а через 5 лет, по освоении земли, выкупить по стоимости не выше кадастровой. Смотрите установленную стоимость в областном законе. Разработайте своё бизнес-планирование, оно будет основанием для выделения Вам земли.
Если Вы на своих 10 сотках уже занимаетесь своими направлениями, можете вложить средства в покупку земельного участка. Не настраивайтесь на все бесплатное, это условно-бесплатно. Возможно при получении земли потребуется межевание, оно будет за Ваш счет. А гектар земли можно купить и за 15 000 р, и за 30 000 р., и будет он сразу в собственности.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 51 секунду:
Более доступно https://www.youtube.com/watch?v=5eioaa_qCzk

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
ещё интересней
https://www.youtube.com/watch?v=XvVH1XK-wlI
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

brianskiy писал(а):кодастравая стоимость более 100га равнялась по моему 120000 руб.
Так это бесплатно практически !! У моего участка в 15,5 соток кадастровая стоимость 980000т (( Ладно бы это был центр Москвы , так ведь глубооокая провинция , полуживой посёлок , и место на краю у леса где не было ни электричества , ни воды , а дороги и сейчас нету. Как они эти цены ставят не понятно , ведь реальная стоимость примерно 70-80 т. :evil:
И : Ирина , Сергей ещё раз прошу прощения :pardon: когда я называл то что продаётся у нас под видом винограда "дрянью", я совсем не имел ввиду отношение к еде , поверьте сам корку хлеба ни когда не выброшу , ещё советское воспитание . Тут я говорил только о вкусе . Я верю и понимаю что у Натальи Лариасовны он будет наивкуснейшим , но то что продаётся в магазине это ..... . :(
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Николай Фишин писал(а):но то что продаётся в магазине это ....
... последствия снятия гроздей в стадии т.н. технической зрелости.
Если это понимать, то претензии к магазинам отпадут.
Ясно, что у себя мы снимаем полностью спелые грозди, поэтому их качество не идет ни в какое сравнение с магазинными.

Касательно земли, это да, непонятно откуда берутся проставленные стоимости по кадастру. И как подумаю, что за 5 лет должны налоги вырасти, по-моему, в 5 раз, то становится непонятно, на что рассчитывают? на повышение собираемости? Скорее получится на выходе массовый отказ от собственности.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Arsenal писал(а):Скорее получится на выходе массовый отказ от собственности.
СКОРЕЙ саботаж и бунты,в принцыпе тоже не вдупляюсь как в стране с самой маленькой плотностью на квадратный километр и самой обширной територией вообще берутся такие цены,проще раздать пустующие земли сделать минимальный налог и пополнять бюджет без проблем и недопонимания.
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»