Sir писал(а):Акованцев Михаил писал(а):Тёзка, как и писал раньше: изучайте иностранные языки!!
Business (бизнес), - дело, занятие, профессия, серьёзность, решительность, и ещё более 50-ти значений.
Английское слово "business" - это существительное, образованное от прилагательного "busy" - занятый. Суффикс -ness означает всеобъемлющее обладание каким-либо качеством. Таким образом, "busi-ness" дословно - это скорее не "дело", а "занятость". Что в совсемрусском языке означает ни что иное как "недоступность". Т.е. businessman настолько занят (увлечён) своим делом, что абсолютно недоступен для чего-то иного.
Тёзка, а почему Вы решили искать корни слова "бизнес" именно в английском языке?...
Михаил, верно!
Вот что значит хороший диалог и нормальные люди обязательно найдут что-то общее!
Я не специально, а случайно стал небольшим полиглотом.
В детстве жили в Молдавии, с уличными ребятами быстро изучил молдавский (румынский) язык, потом там-же, уже жили в другом месте среди гагаузов (турки принявшие православное христианство), выучил на улице турецкий язык. В школе выучил немецкий язык. У нас была учительница, которая при оккупации немцами, была у них переводчиком. Как молодую учительницу немецкого языка, немецкое командование привлекли её быть переводчикам, она отказалась. Тогда её повели на площадь вешать. Но местные, сельские люди за неё вступились, и уговорили быть переводчиком. Поэтому мы в школе знали разговорный немецкий язык в совершенстве.
Потом работая в коротковолновом радиолюбительском эфире, я изучил английский язык, потом стал изучать испанский, но на этом и остановился, а теперь жаленю, что не изучил французский язык, тем более у моего друга жена - учительница французского языка и владеет им в совершенстве, т.к. неоднократно была во Франции на стажировке. Вот, кстати, о наших детях, внуках и иностранных языках, почитай здесь мой короткий, смешной рассказ:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 01#p400101
Arsenal писал(а):Акованцев Михаил писал(а):кто желает разводить виноградник
Михаил, Вы общаетесь с огромным количеством людей, занимающихся виноградом. Известны ли Вам устойчивые примеры успешных и доходных виноградников севернее Воронежа, Курска?
В Туле есть виноградарь, Зотов Юрий Валентинович.
Он с успехом реализует своё вино из своего виноградника.
Краснодарец, Перерва Иван Анатольевич, наш форумчанин,
тоже успешно занимается авторским, виноградным виноделием.
Москвич Игорь Кузьмин, тоже от этого не отстаёт.
Белгородец Сергей Шагиев, на множественных дегустациях виноградных вин, занимает первые места.
Перечислять можно бесконечно...