Виноград и бизнес.

Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Aleksandr_A »

Arsenal писал(а):О соотечтественниках, рвущихся обратно

Когда я разговариваю с друзьями или знакомыми, уехавших "туда" работать или жить, то покопавшись поглубже, в принципе, главная причина, по которой хотят уехать - тоска. Дома остаются родственники, друзья, сформировавшиеся привычки и т.д. У молодых меньше тяга на родину, у более старших - сильнее. Но от качества жизни никто не бежит, если есть стабильная работа, которая устраивает. И есть еще один момент - некоторые едут за границу не жить, а с целью заработать, экономя на себе буквально на каждом шагу, тем самым, добровольно ухудшая себе качество жизни. Если же жить как среднестатистический гражданин государства, то денег на полноценную жизнь хватает, а на излишества денег и на родине не хватает.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

BlackKnight писал(а):Нет Михаил, у Вас действительно разговор не о бизнесе получается, передергивания, подача информации в стиле Рен-ТВ, двойные стандарты, обвинения в адрес других......
Тема в болталке.... :lol: :lol: :lol:
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Aleksandr_A писал(а):в принципе, главная причина, по которой хотят уехать - тоска.
Так от чего она эта тоска, Александр? Ведь уехали-то они туда не от хорошей жизни...
Оффтопик: открыть
BlackKnight писал(а):Нет Михаил, у Вас действительно разговор не о бизнесе получается, передергивания, подача информации в стиле Рен-ТВ, двойные стандарты, обвинения в адрес других в том, в чем страдаете сами.
Извините, я лично не буду продолжать эту Дискуссию в данном ключе!
Виталий, мой аргумент про качество европейских машин поддержало несколько человек, но Вы в ответ решили обвинить меня в том, что я передёргиваю, и вообще я Рен-ТВ.

Извините, но это похоже на речь маленького мальчика, которого не поняли и он решил громко хлопнуть дверью, попутно обвинив оппонентов во всех грехах. В таком случае я рад, что Вы склеились... :yes:

Я ценю в оппонентах способность аргументировать, какая бы у них аргументация не была. А жалобные стоны лучше приберегите для близких.
С уважением, Михаил.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Sir писал(а):... мнение сотен наших соотечественников, уехавших за бугор, и вещающих оттуда на российскую аудиторию о всех прелестях забугорной жизни... :D
Мнение конкретных и давно знакомых людей, лично ими высказанное, вне сомнений, для меня лично перевесит мнения в пересказе.
Как бы это необидно сформулировать... А, вот: тенденция к настойчивому убеждению наших граждан о том, что "там" не все хорошо, ничуть не отменяет необходимость нашим гражданам думать головами " а для чего нас в этом убеждают?"
;)
И из жизни. В моем широком круге общения из "оттуда" вернулся за 25 лет после распада СССР всего один человек. Статистика построена на более 70-ти уехавших семьях. Со всеми знаком, с некоторыми продолжаем дружить, невзирая на границы. Благо, пока что нас от связи с миром не отрезали.
К слову, еще больше друзей и знакомых осталось за границами, в бывших постсоветстких странах, тоже большинство не стремится к перемене мест. Хотя в период, когда у нас экономически было гораздо лучше чем сейчас, люди из бывших республик к нам перебирались. В первую очередь за бизнес-возможностями.

Отсюда простой вывод, Михаил: делайте успешный бизнес, и заставляйте правительственных мужей создавать условия для роста. И соотечественники к нам потянутся.
Sir писал(а): Будто бы мнение "Анечки" или "Иринушки" может как-то перевесить...
А кто это, "Анечка" и "Иринушка"?
Даже не знаю, что Вам сказать... Что ни пытаюсь написать, выходит обидным. Разве что попросить смотреть вокруг а не внутрь?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Arsenal писал(а):А, вот: тенденция к настойчивому убеждению наших граждан о том, что "там" не все хорошо, ничуть не отменяет необходимость нашим гражданам думать головами " а для чего нас в этом убеждают?"
Совсем не так, Сергей. Старая русская поговорка "хорошо там, где нас нет", вот что характеризует нашего человека наилучшим образом. На самом деле - это самое обычное недовольство самим собой, в чём сам себе человек признаться не хочет. Поэтому пеняет на систему, чиновников, бюрократию и пр. Ну, соответственно, уехав туда ничего не изменяется. Там ему так же не нравится и он начинает пенять на тамошнюю бюрократию. А все эти разговоры про то, что там-де бизнес вести лучше, а тут, мол, хуже - наилучшим образом характеризуют только самих этих людей, которые плачутся об этом. Опыт показывает, что плакаться они будут не меньше, даже если и здесь будут созданы условия для бизнеса подобные европейским. Фантазёр всегда найдёт о чём пофантазировать, а плакальщик всегда найдёт о чём поплакать. :pardon:
Arsenal писал(а):Что ни пытаюсь написать, выходит обидным.
Да Вы не стесняйтесь, Сергей! Я, во-первых, не обидчивый, а во-вторых, не из тех, кто хлопает дверью из-за того, что моё мнение не признали значимым.
С уважением, Михаил.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Sir писал(а): разговоры про то, что там-де бизнес вести лучше, а тут, мол, хуже
Сопоставляя скорость откытия компаний "там" и преференций "там" (а я лично участвовал в открытии трех компаний в разных странах), то несколько полегче. Начиная с быстрее :) Хотя налоговая база везде разная, высокая в первую очередь "социалка", то есть на заработную плату людей. В основном прогрессивка там, где пришлось. Понятно, что это социалистические принципы, которых у нас не случилось. Да и как-то не очень прилично "там" выпячивать богатство. Однажды было сложно признать во владельце компании с нехилым обротом владельца. Не самый свежий фольксваген, тертые джинсы, свитер, и - о ужас - без часов :)
Говоря о налогах. Баланс между налогом и ростом очень тонкая штука. У нас тоже неплохие условия, но сейчас бизнесом не занимаюсь, так как показалось что чересчур. Начиная с банальной торговли, которую подмяли крупные сети, заканчивая прочими видами. Такого быстрого укрупнения не встречал нигде.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Sir писал(а):не стесняйтесь, Сергей!
Да я о людях писал, Миша. Они вокруг нас. И они - самое интересное и важное что может быть в жизни. Интересней даже винограда ;)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Arsenal писал(а):Однажды было сложно признать во владельце компании с нехилым обротом владельца. Не самый свежий фольксваген, тертые джинсы, свитер, и - о ужас - без часов :)
Будете смеяться, но на Западе - это показатель скупости, а не скромности.

Видите, Сергей, даже здесь Вы оцениваете систему измеряя её по-русски. :D
С уважением, Михаил.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Sir писал(а):Я ценю в оппонентах способность аргументировать,
Я тоже . Будь добр ,аргументируй когда , куда и зачем мне подаваться :unknown: . Если ты конечно меня считаешь соотечественником :D ... Главное поясни мне - ЗАЧЕМ ? Возможно я подался бы в ваши края :yes: ,одно удерживает - привык понимаете ли ездить на подержанных иномарках , а у вас ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ
Sir писал(а):на Западе - это показатель скупости, а не скромности.
Ах вот оно что ... А каков он ,по твоему ,на Западе показатель скромности :unknown: ?
BlackKnight писал(а): Михаил, у Вас действительно разговор не о бизнесе получается,
Поддержу Виталия . О чём хочешь вещаешь ,но только не о бизнесе . Вот скажи ,есть ли в Подмосковье хоть один человек который занимается именно виноградным бизнесом ? Ладно ,Анечку и Иринушку ты не знаешь ,ты на своей волне и тебе трудно вспомнить кто же это . Но ты должен знать человека который ,на мой взгляд , добился неплохих результатов уже . Произведены им достаточно крупные вложения в свой бизнес ,заложен виноградник,имеется доход . Перспективы у него опять же на мой взгляд очень хорошие ... Ну , и кто же это ? Если не знаешь ,не торопись навешивать ярлыки типа
Sir писал(а):Лицензия не поможет, если предприниматель не умеет обманывать покупателя.
Вот когда узнаешь кто это - сможешь поехать к нему лично и попытаться подловить где он обманывает и как ...
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Sir писал(а):Будете смеяться, но на Западе - это показатель скупости, а не скромности.

Михаил, могу сказать за Америку, что там пофиг окружающим на новый черный джип. Все прекрасно знают, что он куплен в кредит. А если даже и не в кредит, то все равно считают, что в кредит. На лбу у владельца об этом не написано. Там обычно чернокожие выпячивают всё на показ, этакие наши "новые русские". И даже если на твоей машине прогнила дырка в крыле, это вовсе не показатель, что у человека нет денег отремонтировать машину. Это железо, и люди соответственно относятся к нему. Тоже самое в европах. Вы знаете, в какой стране самая большая численность Гелендвагенов? Даю подсказку - не в Германии :)
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Александр, я о другом. То, что русский считывает в европейце как скромность, на самом деле - это самая обыкновенная скупость (а не бедность, как Вам показалось). Вот я о чём. Скупость и бедность могут сочетаться в одном человеке, так же как скупость и богатство.

В русском менталитете скупость богатого человека - это порок. А на Западе - это пример для подражания. Скупым там быть почётно. Понимаете? Собственно, это одна из ключевых причин, почему на нашу почву невозможно перенести европейскую бюрократию, как о том мечтают некоторые участники нашего обсуждения. Им кажется, что проблема кроется лишь в технических сложностях, которые зависят от нежелания что-то менять власть предержащими. А на самом деле проблема кроется глубоко в менталитете.
С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»