Здравствуйте!Владимир,я, конечно, не претендую,что написанное мною-истина в последней инстанции,но мы делаем так всегда.Конечно,если черенок 3-х глазковый и с большим шагом,посадить его так-проблема,значит режем на 2 глазка.Вл@димир писал(а): Здравствуйте! Елена, аж по верхнюю почку? А если черенок трехглазковый, и какая же это емкость глубиной должна быть? Я в прошлом году двуглазковые проросшие сажал на половину высоты в пивные стаканы одноразовые, в ПЭТ бутылки. Лишь бы черенок не падал. А по верхнюю почку ну уж совсем это лишнее, мне кажется. И какой смысл, не пойму? Просветите пожалуйста, если неправ.
А смысл для себя видим вот в чем.Нередко глубоко посаженные саженцы формируют 2-х ярусную корневую систему,это очень хорошо.Второй момент-если с пяточными корнями случится какая-то проблема,то под второй почкой,как правило,нарастают корешки,значит,увеличивается шанс сохранить саженец.Сажаем мы в 2-х литровые ПЭТ бутылки,ну иногда в 1,5-если черенок недлинный.
Но каждый,конечно,делает по-своему,и это его право.Тем более, если хорошо получается!