Весной раскопайте и посмотрите корневую систему- думаю что там филлоксера оттого и такие симптомы.xxxserega писал(а):Дорогие знатоки помогите! Или дайте совет! Посадил я виноград еще 6 лет назад но до сих пор кусты сидят на одно месте. Каждый год отрастает лоза но она не вырастает и метра и тонкая как соломина! Уничтожить жалко вед кусты живые! Что мне делать? Можно их как то реанимировать или все таки в утиль?
Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
Зайдите на форуме в тему Вредители винограда/филлоксера и посмотрите какие корни при филлоксере. Сравните с вашими и все будет понятно тогдаxxxserega писал(а):А как понять? что должно быть с корнями
-
xxxserega
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Прочитав много информации о этой беде я понял что бороться с ей невозможно и придется уничтожить весь виноград! Или может что то можно сделать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Можно, но в теме филлоксеры.xxxserega писал(а):Прочитав много информации о этой беде я понял что бороться с ей невозможно и придется уничтожить весь виноград! Или может что то можно сделать?
-
oleg.saratov
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Сергей, пгт Кировский, это который на самом, на Дальнем, на Востоке?xxxserega писал(а):Дорогие знатоки помогите! Или дайте совет! Посадил я виноград еще 6 лет назад но до сих пор кусты сидят на одно месте. Каждый год отрастает лоза но она не вырастает и метра и тонкая как соломина! Уничтожить жалко вед кусты живые! Что мне делать? Можно их как то реанимировать или все таки в утиль?
Хорошо бы с местными посоветоваться.А какие сорта?Какое укрытие?Может корни подмерзают?
Какая почва?Как сажал?Если почва плотная, глинистая и виноград посажен в маленькую лунку, без улучшения почвы, то винограду не хватает кислорода.Тоже самое, если грунтовые воды близко.
Есть ещё растения антагонисты, то есть которые мешают другим расти.В общем перед посадкой надо всё перекопать, всю местную растительность убрать, почву улучшить (внести песок, старый навоз).
При посадке, под корни минералку или навоз сыпал?Не надо этого делать, будет ожог корней.Не много можно, но подальше от корней и хорошо перемешать с почвой.
Весной надо выкопать посмотреть (может не все, сколько всего?), что с корнями, что с почвой.
Купи в этом году пару кустов у другого продавца и посади рядом (если это возможно) и посмотришь через пару лет, может и саженцы какие-то бракованные попались.
-
Командор1
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Доброго времени! На укорененных черенках разных сортов листья здоровые, а на Аркадии такая картина:
,
,
. Обработал от трипсов, через некоторое время обработал медисодержащим препаратом. Новые листья вырастают ровненькие , но через некоторое время становятся как на фото. Что это?
,
,
. Обработал от трипсов, через некоторое время обработал медисодержащим препаратом. Новые листья вырастают ровненькие , но через некоторое время становятся как на фото. Что это?- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Первая фотография- основной лист-ожог, боковые-хлороз виден. Второе фото -трипсы. Третье- такое затемнение посередине листа говорит о загнивании корней...
Для каких целей, позвольте поинтересоваться, медь содержащий препарат применили?? От трипса чем обрабатывали?
И- эти листья не похожи на листья Аркадии..Нет. только второе, то что с трипсами фото на Аркадию листом похоже.
Для каких целей, позвольте поинтересоваться, медь содержащий препарат применили?? От трипса чем обрабатывали?
И- эти листья не похожи на листья Аркадии..Нет. только второе, то что с трипсами фото на Аркадию листом похоже.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Однажды подарил другу (местному помору) пару саженцев. Через два года спросил - "Ну как, растёт?" В ответ - "Не мычит, не телится". А что на этом месте раньше росло? - Ничего, я туда тузлук (соляной раствор от просола рыбы) сливал.oleg.saratov писал(а):Какая почва?Как сажал?Если почва плотная, глинистая и виноград посажен в маленькую лунку, без улучшения почвы, то винограду не хватает кислорода.Тоже самое, если грунтовые воды близко.
-
Сергeев Н.Г.
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Сергею. Очень вероятны 2 причины: геопатогенная зона и перелив водой.