Александр Зверев писал(а): Или лучше сахара добавить, чем добавить Соляриса и Галант?
У меня нет ни Соляриса, ни Галанта. Но чтобы сделать вино, для себя принял решение применять декстрозу для доведения сахаристости сусла до 22 Brix. Вынужден был это начать делать для того, чтобы получить сортовое вино и сделать выводы о том, какой сортимент меня устраивает для дальнейшего размножения. Про космические показатели по сахару у Соляриса и Галанта читал ранее у Михаила, но понимаю, что в Подмосковье это не реально. А значит, не видать мне сортового вина, в лучшем случае, всегда в вине будет минимум половина Соляриса или Галанта, и эти сорта должны преобладать на участке, сильно ограничивая мое творчество. Нет, я не готов к этому, считаю, что шаптализация при данных условиях куда как привлекательнее для "гаражного" виноделия.