Приобретаем вместе ( удобрения, фунгициды..)
- drew
- Освоившийся
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:05
- Город: Москва
- Подпись: Андрей
- Откуда: Дача под Волоколамском
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Покупаем вскладчину
Точно такой приехал 2 недели назад,еще не опробован.Доставлялся около месяца.
- пчелка45
- Освоившийся
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 05 янв 2016, 20:49
- Город: Москва-Медведково. Дача в 15 км от Хотьково.
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Покупаем вскладчину
Дешевле уже некуда Рефрактометр[/quote]
Спасибо за ссылку...никогда не пользовалась подобными сайтами..Можно доверять?[/quote]
Они разные? Для пива...соли...вина...сахара...Или одним прибором все меряем? 
Спасибо за ссылку...никогда не пользовалась подобными сайтами..Можно доверять?[/quote]


С уважением Светлана.
______________________________
Все думают,что придет время..А время только уходит..
______________________________
Все думают,что придет время..А время только уходит..
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Покупаем вскладчину
Где вы взяли про пиво и соль?
Я вам скажу больше, еще есть рефрактометр для антифриза и прочей химии. Принцип действия у них у всех одинаковый, и внешне ничем не отличаются. Вы просили для сока ягод - я вам дал ссылку. Не пытайтесь только померить сахар в вине - для этого он не предназначен.
Я вам скажу больше, еще есть рефрактометр для антифриза и прочей химии. Принцип действия у них у всех одинаковый, и внешне ничем не отличаются. Вы просили для сока ягод - я вам дал ссылку. Не пытайтесь только померить сахар в вине - для этого он не предназначен.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Покупаем вскладчину
Светлана , коллега дал хорошую ссылку . Именно такой рефрактометр у меня . Пользуюсь уже года три наверное . Я им очень доволен ,очень прост в использовании ,показал внукам как им пользоваться - им это так понравилось что насилу отобрал....Aleksandr_A писал(а): Принцип действия у них у всех одинаковый, и внешне ничем не отличаются. Вы просили для сока ягод - я вам дал ссылку.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 18 окт 2015, 21:45
- Город: Тверская область 57.05 с.ш., 37.55 в.д.
- Подпись: Валерий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Покупаем вскладчину
Я такой покупал , проверил на покупном винограде - работаетпчелка45 писал(а):Дешевле уже некуда Рефрактометр
С уважением Валерий.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Покупаем вскладчину
Вот, думаю, нужен ли рефрактометр начинающему любителю винограда? Внуки точно радоваться будут.
Определить сладкая ягода или нет можно и по вкусу... нам же не для продажи. А если не наберет ягода сахара в нашем регионе, так тут и без рефрактометра ясно будет...
Хотя цена не настолько велика для такого прибора и спортивный интерес к процессу появился.
Последнее время уже болезнь, скупаю почти всё, что относится к винограду.
Определить сладкая ягода или нет можно и по вкусу... нам же не для продажи. А если не наберет ягода сахара в нашем регионе, так тут и без рефрактометра ясно будет...

Последнее время уже болезнь, скупаю почти всё, что относится к винограду.

- GregoryG
- Завсегдатай
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:47
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Григорий
- Откуда: 59°12′ сш 30°00′ вд
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Покупаем вскладчину
Екатерина, мне близки Ваши мысли. Только я уже имею рефрактометр два года... Сначала было любопытно и интересно, а в прошлом году подчас заставлял себя мерить показания, не до них было. Тем более, что сахар ягод вверху грозди и снизу отличается.Чистякова Екатерина писал(а):Вот, думаю, нужен ли рефрактометр начинающему любителю винограда? Внуки точно радоваться будут.
Определить сладкая ягода или нет можно и по вкусу... нам же не для продажи. А если не наберет ягода сахара в нашем регионе, так тут и без рефрактометра ясно будет...Хотя цена не настолько велика для такого прибора и спортивный интерес к процессу появился.
Последнее время уже болезнь, скупаю почти всё, что относится к винограду.
А главный критерий - вкус зависит как от сахара, так и от кислоты. Так что бывает и сахар невысокий, а ягоды вкусные, если кислота ушла.
Для меня сейчас рефрактометр - это пожалуй для самоуспокоения. Мол хочу и замерю сахар, а насколько это надо? Затрудняюсь сказать...
Главное, чтобы виноград был вкусный

С уважением, Григорий
- пчелка45
- Освоившийся
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 05 янв 2016, 20:49
- Город: Москва-Медведково. Дача в 15 км от Хотьково.
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Покупаем вскладчину
[quote="Чистякова Екатерина"]Вот, думаю, нужен ли рефрактометр начинающему любителю винограда? Внуки точно радоваться будут.
Определить сладкая ягода или нет можно и по вкусу... нам же не для продажи. А если не наберет ягода сахара в нашем регионе, так тут и без рефрактометра ясно будет...
Хотя цена не настолько велика для такого прибора и спортивный интерес к процессу появился.
Последнее время уже болезнь, скупаю почти всё, что относится к винограду.
[/quot
Именно так! Спортивный интерес! Мой Башкирский ранний с каждым годом все кислее и кислее становится..
Хочу померить и убедиться в этом.. А то может зря я на него...
Определить сладкая ягода или нет можно и по вкусу... нам же не для продажи. А если не наберет ягода сахара в нашем регионе, так тут и без рефрактометра ясно будет...

Последнее время уже болезнь, скупаю почти всё, что относится к винограду.

Именно так! Спортивный интерес! Мой Башкирский ранний с каждым годом все кислее и кислее становится..
Хочу померить и убедиться в этом.. А то может зря я на него...
С уважением Светлана.
______________________________
Все думают,что придет время..А время только уходит..
______________________________
Все думают,что придет время..А время только уходит..
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Сообщения: 1360
- Зарегистрирован: 05 май 2012, 22:57
- Город: Клин
- Подпись: Наталья Васильевна
- Откуда: Клинский р-он Московской обл. ш56,33 д 36,48
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Покупаем вскладчину
По ссылочке Сергея на 22стр.( спасибо Катюше- ткнула носом)прочитала что Альбит используется не только на нашем любимом виноградике, но и на других огородных культурах, а также для проращивания семян и укоренения черенков.
Там же читаем про Овощные культуры: баклажаны,кабачки, огурцы,перцы, помидоры и
Плодовые и ягодные культуры: яблоня,вишня,смородина и т.д.
Получается что при 2-3 кратной обработке мои заказанные 50мл. закончатся в этом году. Хранить препарат можно 3 года( т.к. покупать будем у диллера на прямую- надеюсь будет свеженький), то заказ свой увеличиваю .Сергей, прошу мне 200мл.Надеюсь что с заказом не опаздала. Обрабатывать буду не только виноградик и клубнику( от серой гнили и для повышения имунитета), но хочу еще по вишне и капусте пройтись( против сосудистого бактериоза).
СсылкаВ проведённых опытах Альбит снижал поражённость растений земляники серой гнилью (биологическая эффективность 42–59%) и бурой пятнистостью (БЭ 34%). Фунгицидная активность Альбита отмечена при уровне распространённости заболеваний 5-23%, развития – 7-13%.
СсылкаВ проведённых опытах Альбит оказывал на растения винограда стимулирующее и защитное действие.
Стимуляция роста проявлялась на всех органах растения: побегах, листьях и гроздях. Альбит увеличивал годичное отрастание побегов винограда на 28–64%, прирост лозы в расчёте на побег – на 28–56% и на вызревший побег – на 59–64%, повышал процент вызревания ягод на 3,7–13,6%, увеличивал выполненность и массу грозди на 21–24%.
Там же читаем про Овощные культуры: баклажаны,кабачки, огурцы,перцы, помидоры и
Плодовые и ягодные культуры: яблоня,вишня,смородина и т.д.
Получается что при 2-3 кратной обработке мои заказанные 50мл. закончатся в этом году. Хранить препарат можно 3 года( т.к. покупать будем у диллера на прямую- надеюсь будет свеженький), то заказ свой увеличиваю .Сергей, прошу мне 200мл.Надеюсь что с заказом не опаздала. Обрабатывать буду не только виноградик и клубнику( от серой гнили и для повышения имунитета), но хочу еще по вишне и капусте пройтись( против сосудистого бактериоза).
Наталья Васильевна
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9145
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Покупаем вскладчину
Виноград может быть кислым и при высоком сахаре. Чтобы сравнить кислотность, Вам нужен не рефрактометр, а рН-метр.пчелка45 писал(а): Мой Башкирский ранний с каждым годом все кислее и кислее становится..
Хочу померить и убедиться в этом.. А то может зря я на него...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Camel, Elektronik_t, Nick041, Шаварш и 33 гостя