Дискуссия - Спор - Демагогия

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Филиппов Олег »

biocenosis писал(а):
Sir писал(а):Владимир, как Вы думаете, задавался ли вопросом этот садовод, на основе каких научных данных составлены эти лунные календари, чтобы им можно было так беспрекословно верить?
Понятно, что лунные календари это один из видов астрологического прогноза.
Как здесь было выяснено, астрология не наука.
У меня мысль, совершенно другая: Кому-то больше по душе научно обоснованные с/х приемы, а другим любые другие.
Не нравится садоводу копаться в скучных и трудных научных книжках, ну что ж, так тому и быть, он же не навязывает свое понимание другим.
Владимир,опять вы тут закрутили ....
прежде всего лунный календарь ..это отсчет времени до солнечного летоисчисления.
во вторых лунный календарь был ориентиром начала посадки растений в низких широтах,где сезонные изменения выражены слабо ...
и в третьих, все эти летоисчисления с помощью наблюдений, выявили влияние луны на растения ... :D
как мы мыслим, так и делаем .....
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Владимир, проблема в том, что вера и знание - это две разные категории, которые друг другу никак не противоречат. Для наглядности, вера - это зелёное, а знание - это квадратное. Всякий учёный тоже верит. Например, он верит в то, что предлагаемая им гипотеза рано или поздно будет подтверждена. Так что, вера никак не противоречит знанию, т.е. зелёное не противоречит квадратному (зелёный кубик) до тех пор, пока не произошла химера: зелёное названо квадратным. Понимаете?

Вот именно это происходит с Вашим садоводом.Вы у него спрашиваете, какой цвет у этого листа? А он Вам отвечает: квадратный! А Вы такой: ну ладно, квадратный, так квадратный, всякий имеет право на лево. А я смотрю на всё это со стороны и ржунемогу. :D Потому что "квадратный цвет" - это прямиком в Кащенко.
С уважением, Михаил.
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Sir писал(а):А я смотрю на всё это со стороны и ржунемогу.
У садовода все хорошо получается с применением лунного календаря. Он читает, что мы тут пишем и ржетнеможет в окружении мощно подрастающих черенков.
И что, нужно отнять у него лунный посадочный календарь, и подсунуть физику-химию-биологию? Взросленькие уже виноградари... сами решат, что для них лучше, легче, комфортнее, понятнее.
Последний раз редактировалось biocenosis 29 янв 2017, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Sir писал(а):Владимир, проблема в том, что вера и знание - это две разные категории, которые друг другу никак не противоречат. Для наглядности, вера - это зелёное, а знание - это квадратное. Всякий учёный тоже верит. Например, он верит в то, что предлагаемая им гипотеза рано или поздно будет подтверждена. Так что, вера никак не противоречит знанию, т.е. зелёное не противоречит квадратному (зелёный кубик) до тех пор, пока не произошла химера: зелёное названо квадратным. Понимаете?

Вот именно это происходит с Вашим садоводом.Вы у него спрашиваете, какой цвет у этого листа? А он Вам отвечает: квадратный! А Вы такой: ну ладно, квадратный, так квадратный, всякий имеет право на лево. А я смотрю на всё это со стороны и ржунемогу. :D Потому что "квадратный цвет" - это прямиком в Кащенко.
Миша,у меня только ...один вопрос ...
почему ты свою ответственность ...переложил на мифическую науку

чуть -что ...у вас за всё отвечает наука ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

biocenosis писал(а):
Sir писал(а):А я смотрю на всё это со стороны и ржунемогу.
У садовода все хорошо получается с применением лунного календаря. Он читает, что мы тут пишем и ржетнеможет в окружении мощно подрастающих черенков.
Если бы у меня они так же мощно не подрастали, то я бы принял это как контраргумент. А так, извините... :pardon:
biocenosis писал(а):И что, нужно отнять у него лунный посадочный календарь, и подсунуть физику-химию-биологию? Взросленькие уже виноградари... сами решат, что для них лучше, легче, комфортнее, понятнее.
Ничего не нужно ни у кого отнимать! Нужно просто иметь смелость констатировать факт, что лунный календарь - это ложь! И всё.
Последний раз редактировалось Sir 29 янв 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
Андронов
Освоившийся
Подпись: Подпись:

Сообщение Андронов »

biocenosis писал(а):У садовода все хорошо получается с применением лунного календаря.
А если у меня тоже всё получается, но только без применения лунного календаря?

Добавлено спустя 57 секунд:
Sir писал(а): что лунный календарь - это ложь
Я бы применил категорию самообман. :yes: :yes:
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Андронов писал(а):
Sir писал(а): что лунный календарь - это ложь
Я бы применил категорию самообман. :yes: :yes:
А какая разница? Те же "фаберже", только сбоку... :D
С уважением, Михаил.
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Андронов писал(а):А если у меня тоже всё получается, но только без применения лунного календаря?
Ну и отлично! Ни кто же не агитирует за использование лунного календаря, не навязывает.
Захочет садовод, откажется от лунного календаря, не захочет..., зачем ему нервы портить? У него все получается, и слава Богу.
Доказать что-то с помощью научных аргументов, человеку, который не владеет ее основами, невозможно. Это разные миры.
Последний раз редактировалось biocenosis 29 янв 2017, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Андронов писал(а):Я бы применил категорию самообман.

Плацебо
Андронов
Освоившийся
Подпись: Подпись:

Сообщение Андронов »

Филиппов Олег писал(а):ЦИРКАДНЫЕ РИТМЫ
Это что-то связанное с фазами луны?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Филиппов Олег писал(а):РЕБЯТА ПРЕКРАЩАЙТЕ СВОЕ НЕВЕЖЕСТВО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ...
Вот только не надо на нас шрифт поднимать, ок?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»