Евгений Родимин писал(а):Я и сейчас не со всеми законами согласен. Но вынужден подчиняться. А Чикатило судили не за мировозрение а, именно, за преступление. Даже мечты маньяка о преступлении ещё не являются преступлением. Вам бы в Святой инквизиции участвовать, в сталинских НКВД. Или по-вашему соблюдение астрологических прогнозов и убийство женщин - равноценные поступки?
Евгений, маньяками не рождаются и всё всегда начинается с малого. А именно с внутреннего принятия лжи. Прежде чем совершить преступление человек всегда находится в борении из серии "тварь я дрожащая или право имею". Это психология человека, от которой не уйти. Даже этимологически слово "пре-ступление" - это пере-ступление, т.е. переступание, шаг за некоторую запретную черту. Так что да, "лунизм" и маньячество - это звенья одной цепи. Объединяет их не поступки, а именно принятие лжи как истины.
Идея о том, что выявлением лжи, якобы, разрушается сформированная личность - это, кстати, ещё одна неправда. На самом деле всё ровно наоборот! Выявление лжи и избавление от неё делает личность гармоничной. У человека появляется большая степень свободы. Именно поэтому я никогда не буду следовать лунным календарям, как бы не мечтал об этом
biocenosis.

Зачем мне быть рабом этой глупости?
Если человек легко принимает идею о том, что в своей жизни можно руководствоваться лунным календарём,то это говорит только о том, что он уже довольно-таки давно лжёт самому себе. А значит на ложь у него так же давно нет иммунитета. Поэтому, очередная порция лжи в виде "лунизма" принимается им незамеченно.

У меня на эту гадость иммунитет с 90-х...