Для меня все, кроме колбы и спиртовки!!! Я не химик и не имею доступа в школьный кабинет химии. Из школьной памяти такой опыт как определение кислоты в растворе мы не делали. Кстати по хим. реактивам: фиксанал например, этот стандарт-титр как я понимаю, например натрий- гидроокись 0,1Н подойдет? Или например пипетка на 10мл, в аптеке таких не встречал, но ее видимо может заменить шприц на 10мл.Florist писал(а):Михаил а что там в наборе не обычного?
Вопросы новичков по виноделию
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Михаил совершенно верно фиксанал это стандартный титрант 0,1 н (децинормальный) раствор гидроооксида натрия. Пипетка все таки предпочтительнее шприца. Если говорим о количественном анализе, то тут необходима высокая чёткость. Титрование в частности делают три раза. для достоверности данных. По стеклу вот первый под руку попавшийся сайт. Думаю таких много. Лабораторное оборудование. Стандартные титры можно выпросить в производственных аптеках или в лабораториях сан эпид надзора. или фиксаналы . Так что всё в принципе доступно. Если есть знакомые в аналитических лабораториях. то проще их попросить оттитровать , но можно конечно и самому.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте!Vad писал(а):если цель сделать сладкое, нужно делать либо методом остановки брожения спиртованием с изначально высоким сахаром сусла, либо по кагорной технологии.
А что такое кагорная технология? Расскажите пожалуйста.
С уважением! Валерий
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
А у меня так не получилось. Как только я снял второй раз с осадка из под затвора, так тут же брожение и прекратилось. Скорее всего с осадком снялись и все дрожжи, теперь не снимаю пока не отбродит. Горечи при этом нет. Судя по тому, что одни рекомендуют сливать с осадка так, а другие эдак, то никакой разницы наверное нет.Беличенко Дмитрий писал(а):Бурное брожение до снятия с мезги(для красных)у меня без затвора, просто под крышкой.Потом снимаю с мезги и ставлю под затвор. С этого момента до розлива на хранение стоит под затвором.За это время несколько раз снимаю с осадка.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Николаич писал(а):Здравствуйте!Vad писал(а):если цель сделать сладкое, нужно делать либо методом остановки брожения спиртованием с изначально высоким сахаром сусла, либо по кагорной технологии.
А что такое кагорная технология? Расскажите пожалуйста.
http://www.ovine.ru/special_vine/kagor.htm
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Здравствуйте,подскажите пожалуйста почему уходит аромат вина,что я сделала не так? Вино из Вэлианта.Пробовали 15 декабря был приятный аромат,а в новый год этого аромата не было, стояло под водяным затвором,сливалось с осадка 3 раза.Получилось полусухое .
И вообще читаю,читаю,так и не поняла какой должен быть у винограда сахар и кислотность при созревании ягод первоначально? Затем после снятия с мезки какой д.б. сахар и кислотность? Никакие ЧКД не применяла. Буду очень благодарна за ответ на мои вопросы.
И вообще читаю,читаю,так и не поняла какой должен быть у винограда сахар и кислотность при созревании ягод первоначально? Затем после снятия с мезки какой д.б. сахар и кислотность? Никакие ЧКД не применяла. Буду очень благодарна за ответ на мои вопросы.
с уважением Татьяна
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Здравствуйте. Скорее всего Ваше вино выбродило насухо. И сейчас в нем 0 сахара, а спирта взависимости от того какой был изначальный сахар и плюс сколько добавили, но не больше 16%alc. Потому что при таком градусе дрожжи погибают.тата писал(а):Здравствуйте,подскажите пожалуйста почему уходит аромат вина,что я сделала не так? Вино из Вэлианта.Пробовали 15 декабря был приятный аромат,а в новый год этого аромата не было, стояло под водяным затвором,сливалось с осадка 3 раза.Получилось полусухое .
Если знаете сколько Брикс было до брожения в сусле умножив на 0,6 получите потенциальный алкоголь. Отсюда можете подсчитать сколько нужно изначального сахара, чтобы получить нужный градус.
Могу только догадываться про какой аромат Вы имеете ввиду - это когда иногда предлагают попробовать домашнего вина, то только по запаху понимаешь, что это сладкий высокоспиртуозный напиток.
Вэлиант - это американская лабруска, поэтому на мой взгляд, как и все из изабельной группы на сухое не очень. Например есть мнение, что из Зилги сухое горелыми покрышками отдает.
Так что если нравиться лабрусковый аромат и предпочтение отдаете десертному вину, можете просто по вкусу добавить сахар. Для десертных есть такое классическое понятие, как квадрат 16 × 16 (16 алкоголя × 16 сахара).
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Ой как все заумно.Аромат был изабельный,мягкий приятный. Для меня градус не важен,главное аромат.Vad писал(а):[quote="тата"
Могу только догадываться про какой аромат Вы имеете ввиду - это когда иногда предлагают попробовать домашнего вина, то только по запаху понимаешь, что это сладкий высокоспиртуозный напиток.
Вэлиант - это американская лабруска, поэтому на мой взгляд, как и все из изабельной группы на сухое не очень. Например есть мнение, что из Зилги сухое горелыми покрышками отдает.
Так что если нравиться лабрусковый аромат и предпочтение отдаете десертному вину, можете просто по вкусу добавить сахар. Для десертных есть такое классическое понятие, как квадрат 16 × 16 (16 алкоголя × 16 сахара).
с уважением Татьяна
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Обсуждение идёт в теме ГФ Экспресс, мой вопрос думаю лучше здесь прозвучит. Какие проблемы могут быть с вином, если оно хранится в 20-литровой ёмкости в погребе при +4. Не может же оно оставаться вечно молодым?
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
да не чего особого,осадок выпадет с камнемАлександр Зверев писал(а):Обсуждение идёт в теме ГФ Экспресс, мой вопрос думаю лучше здесь прозвучит. Какие проблемы могут быть с вином, если оно хранится в 20-литровой ёмкости в погребе при +4. Не может же оно оставаться вечно молодым?